Вчера, теперь, что дальше?

     Сознание такое, что хочет большой кусок жизни, в тридцать лет, представить, как один день. Точнее, - как одни сутки. Утро, день, вечер, ночь, которая тянется до следующего утра.

     Утро! По телевизору показывают "Лебединое озеро" ПИ, - Петра Ильича Чайковского. Как под его музыку работают изящные танцовщицы! У одного из возможных диктаторов или руководителей мятежа, который назовут, почему-то, иностранным словом "путч", руки трясутся. Трясутся так, что в стакане чая, с подстаканником, чайная ложечка явственно позвякивает.

     Седой Президент лезет на бронетранспортёр. Его все поддерживают, трое погибают, бросившись под танк, путч побеждён, его руководители и сторонники, кто арестован, кто застрелился, или погиб при загадочных обстоятельствах. Таковы результаты утра новой жизни. А ещё распалась большая страна. На лицах некоторых людей радость. Вот оно, - утро независимости и полной свободы от некоторых, но не всех, прежних обязательств России. Внешние долги пришлось платить за всех тех, на которых распалась большая страна.

    И Запад радуется, Запад сел, нам на шею, Запад сдавливает нам ногами горло, но мы ещё можем дышать! Нашему седому Президенту-разрушителю не нравится Советская Власть. Всё ещё осталась, а должна была исчезнуть. Не все ещё против неё. Кто-то из тех, кто неудачник, кто не смог ничего стоящего прибрать к рукам, кто бедный, ещё поддерживают Советскую Власть, в лице её Верховного Совета.

     А седой Президент, мало того, что незаконно, в качестве государственного переворота, решил распустить Верховный Совет, ещё  и отдал приказ, в октябре девяносто третьего, шарахать, из танковых орудий, по Белому Дому Верховного Совета. До сих пор неизвестно, сколько именно нашарахали, но говорят, что несколько десятков, а то, может быть, и две сотни трупов. Цинично звучит? Да! Цинично! Но не мы отдавали приказ стрелять, ни с одной, ни с другой стороны! Мы не приказывали стрелять ни там, где, сторонники, ни там, где были противники Верховного Совета,с ещё остававшейся у него, но уже не признаваемой седым Президентом, Советской Властью.

     Потом проголосовали за Конституцию седого Президента, по которой Советскую Власть заменила собой Власть Президента. Есть ещё, конечно, власть Парламента и судебная власть. Парламент, в лице Государственной Думы и Совета Федерации, сразу научился амнистировать. Неплохая традиция! Хотя и объявили тогда амнистию, в основном бывшим политикам. Например, руководителям сторонников Верховного Совета. На свободе оказались и путчисты! Уж и не вспомнить, когда освободили путчистов, то ли после созыва первой Государственной Думы, то ли до неё ещё! Но это не так важно!

     После утра, в январе девяносто второго года, когда в магазинах появилось всё, что невозможно было купить по ценам, которые выросли без учёта количества денег в карманах, чулках и на сберкнижках, и после полудня девяносто третьего года, наступил длинный, нудный и тяжёлый день, в который неугомонный президент разрешил разобраться с буйной и независимой Ичкерией, когда бандиты-братки стреляли прямо на улицах, когда зарплату задерживали месяцами, чуть ли не годами, когда всем раздали ваучеры, оказавшиеся осенними листьями, унесёнными, у большинства, олигархическим ветром.

     В этот бурный день, после того, как ичкерийцы надорвались, ввалившись с оружием в Дагестан, наступил вечер девяностых годов, а мы его и не заметили, может быть потому, что ко всему притерпелись? Лишь новый Президент, заканчивающий свой второй президентский срок, сказал в две тысячи седьмом году, в европейском Мюнхене, что Западу хватит сдавливать нам шею своими ногами, пора слезть с нашей шеи, ведь все-равно голова,руки и ноги у нас работают!

     Неплохо жилось нам в этот вечер, до середины четырнадцатого года, и крымчане с нами воссоединились в этот счастливый вечер, и зимнюю Олимпиаду в Сочи провели, но наступила ночь. Длинная, внешне беспокойная, но внутренне полезная, потому что бурная, - ночь! Длится, продолжается эта ночь уже почти восемь лет. И уже брезжит светом новое утро! Интересно, - добрый или злой это свет, для нас, россиян?


Рецензии