Австралия Хичкока

               
     Рыжий финикиец настолько увлекся, что бросил в костер, весело постреливающий посреди пустыни, только что освященную великими кудесами ограду, дававшую хоть какой шанс укрыться от шевелящихся во мраке троглодитов. Вергилий, бессильно свесив руки меж колен, лишь наблюдал, как ужасающий обликом Ан - Тон мелькает кошмарным нетопырем в неверных отсветах, то исчезая среди хаотически нагроможденных камней Карса, то вновь проскальзывая к костру, таща войлочные волоки, по всей видимости, огонь настолько привлекал его своей потусторонней, живущей отдельно от человека жизнью, что он был способен швырнуть в него и самого Вергилия, но хитроумный торговец таил иные замыслы, остро взглядывая на дремлющего мага из - под бесцветных ресниц, деланно хлопая ими, будто корова.
     - Шеелба, - выдохнул огненноволосый посланец Августа, водружая на макушку костра ветхий диванчик. Вергилий мог поклясться, что от плюшевой обивки диванчика до сих пор исходит запах Юлии, но финикиец, пришептывая, уже танцевал на самой грани света и тьмы, вскидывая руки и призывая вполголоса демонов своей иссушенной земли, тяжко ворочавшихся в пещере троглодитов.
     - Окстись, - сонным голосом пробормотал Вергилий, встряхиваясь, - ржавый.
     - Нгы, - кричал Ан - Тон, выдувая в лицо дремлющего алхимика пустынный порошок, - хыррь !
     Вергилий вдохнул и погрузился в тяжкий бред, заполненный жующими человеческую плоть троглодитами, маленькими и кривоногими, в мохнатых шапках и красочных черкесках. Они бормотали о семь ноль, прихрамывая и скашиваясь к пирамиде Азойна, на которой сидел, раскинув кожистые крылья, финикийский Феникс, громко хохочущий клювастым ртом.
     - Але, гараж.
     Вергилий с трудом приоткрыл глаза и увидел маленького медвежонка, что - то деловито ищущего в дымящихся внутренностях Ан - Тона. Над телом финикийца стоял, широко расставив ноги, сухопарый мужчина в стальных латах. Косой шрам на левом виске, воинственно выпяченная вперед бородка и Лотарингский крест на рваном сюрко не оставляли сомнений : Гиз. " Значит, - отрешенно подумал волшебник, просыпаясь, - вот и пришел мой черед ". Видимо, он произнес это вслух, потому что нащупавший в селезенке рыжего скользкий Желвак От Цу медведь засмеялся.
    - Ты канадка ? - спросил он, отирая Желвак о жесткую шерсть, покрывавшую все его компактное тельце, небрежно ниспадая на новенькие кроссовки  " Найк ". - Черед канадки, мужик, ты просто подвернулся.
     Медведь скакнул к закричавшему от ужаса Вергилию и скупым, точно отмерянным движением вонзил холодно блеснувшее лезвие свинореза в горло алхимика.
     - На, сука !
     - Ухойдакал ? - лениво поинтересовался мужчина в латах, попирая труп финикийца жестокой ногой. - Экой ты душегубец, Пох, как есть каторжный.
     - Первый белый австралиец, - похвастал медведь, торопливо ощупывая карманы зарезанного мага, - мин херц. Носитель англосаксонской культуры и борец за независимость. Чистокровный ирландец, хотя имя и казахское.
     - Ты персонаж вымышленный, - бросил герцог, отрезая голову Ан - Тона взмахами сакса, - я, впрочем, тоже. Никто же не знает, каким я был на самом деле, даже Агриппа видел меня вовсе не таким, как, скажем, Марго.
     - Скажем ? - привязался к приятелю Пох, пряча Желвак в торок, привьюченный к храпящей лошади герцога. - Почему скажем ? Или ты уже настолько вознесся, что не мыслишь себя единично ? Кстати, как тебя называть, - хохотал медведь, забрасывая на седло бочонок пресной воды, - Франсуа или Генрих ? Может, просто Лорен ?
    - Только жирдяй Дюма мог смешать отца и сына, - выругался Гиз, садясь в седло, - ты не знаешь, Пох, почему все толстяки изначально глупы ? Возьмем, например, Керви ...
    - И выкинем на х...й, - закончил фразу медведь, запрыгивая на горбатую спину мохноногого пони, очень напоминающего лицом давно забытую автором Машеньку Алехину. Потому как принцип - есть принцип. Никого, абсолютно, кто помыслил бы на русском, как залог и гарантия просто хорошего настроения всегда. Уж такая отличительная черта, милая Эжени, у всех русскоязычных : портить хорошее настроение исторгаемой нечистыми устами ахинеей, именуя всех неслушающих подонками, говном и уродами. А я именно такой и есть. Игнорирую уё...ных неумёх не по причине их непрофессионального скотства и неконкурентности во всём, а единственно от того, что сам дурак, подонок, говно и урод. Нехай. Пусть хоть горшком именуют, мне по хер. Я - в Австралии.


Рецензии