Да как только хватает совести

Да как только хватает совести артистам всех мастей жаловаться на жизнь и судьбу свою? Ведь они  - самые счастливые люди на свете! Люди занимаются любимым своим делом и еще получают за это деньги! А самые знаменитые – деньги огромные, по размеру несопоставимые с теми суммами, которые получают за свой нелегкий труд люди-производители всяческих материальных благ. Продефилировала молоденькая девица на подиуме с неприступным, высокомерным выраженьицем смазливого личика, вильнула пару раз своей тощенькой попочкой – и на тебе! Положила в кармашек десяток тысчонок  долларов, за которую не один год другой от зари до зари надо потеть шахтеру, крестьянину или токарю.
               Когда-то актеров-лицедеев и за людей-то не считали. Даже хоронили за  церковной оградой, как бродяг и воров. Сейчас они – вершители судеб народных, идолы, кумиры всех сословий и профессий. Это свидетельствует о еще большем безумии современного мира. Показ жизни стал намного дороже самой жизни. Этот факт стал еще одним доказательством скатывания человеческого мира в иллюзию, в так называемую виртуальную реальность. Знаменитые артисты стали страшно далеки от народа, живут в неподобающей,  вызывающей роскоши и служат Сатане. И почти все они, от мала до велика в своей славе, проституируют в своем рвении доказать свою нужность и лояльность тиранам. Кто бы ни правил бал в Кремле или Белом доме, они – самые первые в очереди  задницу лизать властителям своим и призывать к этому весь русский народ, всех своих обожателей. При этом ничуть не смущаются, когда собратья-проституты журналисты величают их суперзвездами. Их «звезданутый» мир не чует, что каждый из них перед каждым выходом на сцену должен истово и благовейно помолиться за всех тех безвестных работяг, попросить у них прощения за то, что они не горбатятся за кусок хлеба . Неслыханные блага жизни, которыми пользуются нынешние кумиры эстрадных и театральных подмотков запросто затмевают роскошь великих князей и княгинь. Вся Земная Вселенная  казалось, лежит у их ног! Как же – личные самолеты и пароходы у Джексона, Мадонны и им подобных… Но к счастью, не спасут их от ее величества Смерти ни кислородные камеры, ни теломераза с клонированием, ни любой новомодный эликсир для бессмертия. Как сказал один замечательный поэт и человек Владимир Семенович Высоцкий, которого действительно любили все – от дворников до министров: «Ведь все равно в конце пути за все придется рассчитаться!»


Рецензии