Хорватский сценарий на Украине

Евгений Бужинский, профессор, военный эксперт, часто выступающий на ТВ, сказал, что Россия ответит на нападение ВСУ на Донбасс, причём сможет сделать это даже не заходя на территорию ЛДНР. США кричат изо всех углов, что Россия готовит вторжение на Украину. Видимо, ответ России на провокацию ВСУ на Донбассе, возможно, под российским флагом, и будет объявлен США и НАТО «вторжением России». Бужинский почему-то надеется, что факт нападения ВСУ на Донбасс можно будет как-то зарегистрировать, предъявить миру и США, и они остановят нападение Украины. И это после того, как они уже объявили Россию агрессором «за Крым», и вывозят семьи своих дипломатов из Киева. Это маниловщина...

Фактически, на «ультиматум Путина» США отвечают подготовкой прокси-войной на Украине, которая имеет своей главной целью — Россию, «сдерживание России». И даже более того, готовится замаскированное, через прокси-войну на её границах, нападение на саму Россию! Во всяком случае, финансово-экономическое.

Это совсем не новый сценарий США, они обкатали его ещё ещё в Югославии: тогда подстрекаемая США и НАТО Хорватия захватила Сербскую Краину, на глазах у Сербии, та сжимала кулаки, но ничего не могла поделать, только что сама подвергнутая бомбардировкам США и НАТО.

Затем американский «хорватский сценарий» применил Саакашвили в Грузии, когда войной 08.08.08 попытался захватить Южную Осетию, на глазах у России. Тогда вышла осечка: Россия сразу ответила, тем более что при грузинской атаке в Цхинвала погибли российские миротворцы. И российские войска едва не вошли в Тбилиси.

Сегодня бандеровская Украина сосредоточила 120-тыс. группировку на Донбассе, при полной поддержке США и НАТО, под руководством их инструкторов, при информационном прикрытии CNN и Bloomberg.

Саботирование Киевом Минских соглашений говорит о том, что бандеровский режим просто выгадывает время, чтобы напасть на русскоязычный Донбасс. Но боится, что вмешается Россия и пойдёт не «хорватский», а «грузинский» сценарий.

Россия пытается сдерживать войну на Донбассе, России война на Украине совсем не нужна. Поскольку идёт противостояние с США, логичнее подготавливать какую-то прокси-войну с самими США. Причём это может быть не обязательно «военная война», но и прокси-война против, например, мировой долларовой системы США, в которой их основная сила.

Россия заявила о кардинальном пересмотре своей политики к США и НАТО, если её предложения и по гарантиям безопасности будут отвергнуты. Они отвергнуты, что можно было ожидать. И вот Россия, по сравнению с войной 08.08.08, занимает более жёсткую позицию. Пресс-секретарь Дмитрий Песков прямо говорит, что «Украина готовит военную операцию на Донбассе», а начальник Генштаба России Валерий Герасимов заявил, что Россия защитит Донбасс. Чтобы остудить горячие головы в Киеве, и это как бы срабатывает.

Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов заявляет, что ВСУ не готовят наступление на Донбассе, президент Зе говорит о «дипломатических методах», однако и Саакашвили перед нападением на Цхинвал говорил о своей приверженности миру. Обычная тактика прокси-войн. А есть ещё холодные головы в США, которые всегда говорят одно, а делают прямо противоположное, а сегодня они говорят, что хотят «предупредить агрессию России на Украину»...

Если президент Зе не пойдёт им навстречу, то США готовят на замену ему Порошенко с майданом. Социально-экономическая ситуация на Украине аховая, рейтинги Зеленского — у плинтуса, а небольшая война на Донбассе эти проблемы как бы решает, отодвигает, а в ВСУ есть много наци-патриотов и западных инструкторов-боевиков, которые могут организовать масштабную диверсию на Донбассе, и даже под чужим российским флагом.

Если война на Донбассе возобновится, Россия, видимо, объявит бандеровский режим агрессором, кардинально изменив этим свою политику, в пику США и НАТО и западной прессе, которые будут кричать при любых обстоятельствах, любых аргументах и доказательствах, об агрессии России. А Россия будет спокойно говорить, что отражает агрессию бандеровской Украины на Донбассе.

Россия может разорвать отношения с бандеровским Киевом, признать республики Донбасса, и сразу оказать им военную помощь. Западные СМИ назовут это эскалацией «агрессии России», и ничего с этим поделать нельзя, никакие аргументы и разъяснения не помогут: они ведь добиваются именно этого. В ответ Россия может обвинить США в поддержке неонацистского режима. Это будет кардинально другая политика России.

Видимо, Россией будет прекращён транзит газа через Украину, на западные санкции Россия ответит контр-санкциями. В США уже высказываются опасения, что всё это может привести к разрушению их мировой финансовой системы, обрушению доллара, а тогда в мире возникнет кардинально другая ситуация.

Ё моё

25.01.2022


Рецензии
Увидим, что будет. Что-то все эти события сильно растянулись во времени. И что дальше будет как-то не совсем понятно.

Ирина Некрасова   27.01.2022 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.