Прокуратура отказалась признать Саакашвили потерпе

фото: скриншот с видеозаписи Минюста Грузии

Прокуратура Грузии отказалась признать Саакашвили потерпевшим из-за якобы жестокого обращения


На опубликованной видеозаписи от 8 ноября 2021 года видно, что Михаил Саакашвили отказался добровольно зайти в здание тюрьмы, поэтому четыре тюремщика с большим трудом вынуждены были нести его за руки и за ноги по коридору. Каждый сотрудник держал Михаила Саакашвили за руку или за ногу. А поскольку заключённый физически сопротивлялся законным требованиям сотрудников тюрьмы, поднять его высоко от пола у сотрудников не было ни сил, ни возможности. Сотрудники тюрьмы были вынуждены нести заключённого частично волоча по полу, как вещь. Вероятно, Михаил Саакашвили вообразил себе, что обязательные для каждого заключённого тюремные правила на него не распространяются. Ему наглядно показали, что это не так. Ведь каждому человеку в здравом уме должно было ясно с самого начала, что, в любом случае, его в здание тюрьмы или заведут, или занесут, так какого же чёрта нужно было совершенно без толку упираться? Позор. 

То, что никакого ненадлежащего обращения с заключённым не было, и, наоборот, это заключенному Михаилу Саакашвили надо добавить срок за сопротивление законным требованиям сотрудников тюрьмы, можете убедиться лично, посмотрев видеозапись позорного поведения заключённого.

Кахабер Родинадзе, адвокат (Батуми, Аджария, Грузия)
25.01.2022

https://www.youtube.com/watch?v=6H846t0mR_U



Справка:
Гражданин Украины Михаил Саакашвили незаконно пересёк границу Грузии (преступление, предусмотренное статьей 344 Уголовного кодекса Грузии) 29 сентября 2021 года с целью  совершения очередного государственного переворота («заговор или мятеж для насильственного изменения конституционного строя Грузии», преступление, предусмотренное статьей 315 Уголовного кодекса Грузии), о чём он и его подельники, в том числе и его адвокат Ника Гварамия, многократно публично заявляли. 1 октября 2021 года преступник был задержан в Тбилиси, после чего помещен в тюрьму в городе Рустави, где объявил голодовку. 8 ноября 2021 года его перевели из тюрьмы в городе Рустави в тюремную больницу в Тбилиси (район Глдани). 20 ноября 2021 года Саакашвили перевели в военный госпиталь в городе Гори, где он прекратил голодовку. 30 декабря 2021 года Саакашвили перевели в Руставскую тюрьму.

Адвокат Ника Гварамия подал в Генпрокуратуру Грузии ходатайство о признании профессионального революционера Михаила Саакашвили потерпевшим по делу о возможном ненадлежащем обращении с ним во время перевода из тюрьмы в больницу, а затем из госпиталя обратно в тюрьму.

Генпрокуратура Грузии ходатайство не удовлетворила ввиду необоснованности.


Рецензии