Глава 2

За окном был снежный январь. Проснувшись в 5 утра, с криком первых местных петухов, Даша пошла писять. С момента последнего разговора с Тенью прошёл целый месяц. Иногда она даже думает, что это обострилась её шизофрения и на самом деле ничего не произошло. Сегодня у Даши был день рождения. Весь дом ещё спал пока Даша уже вовсю тряслась от экстаза и пела песню в честь своего праздника. «С днем рожденииия меняяяяя, зооопааарк моя семьяяяяя, я похожа на макаааакууу, паааахну точно как она!» - напевала наша именнница. Когда-то эту песню ей посвятил её друг и теперь это стало гимном её дня рождения. В это время её друг Иван мастерил гнездо из сахарной ваты, куда засунул свежие куриные яйца и ждал, когда оттуда вылупятся воробьи. Это был его подарок Даше. Слияние с природой у него произошло ещё в раннем возрасте, когда он спал в норе в коробке с пушистыми крысами.

Через несколько часов все проснулись. Знаменитая бабушка Людон уже колдовала на кухне и пекла 20 блюд в честь праздника. На столе было всё: и гороховые пончики с клубничным джемом, и французские запечённые бульдоги без глаз, и жабьи крылышки в соусе из лошадиных копыт, а так же гренки в голубой плесени, измазанные в голубином помёте и многое другое. Из напитков была настойка из белкиных глаз, отвар мышиных хвостиков и главное достояние – святая вода по вкусу. Немножко соли, немножко сахара, старая кожа пяток и дурман готов.

Ближе к обеду собрались все гости. За большим столом сидели глава семейства Алексей М, бабушка Людончик, Архипелаг – кузен Даши, Ануфрий – младший кузен, тётушка Буля, Олег – семейный пёс, член семьи, и много-много дальних родственников Андрея Первозванного.

Чуть позже к праздничному столу присоединилась близкая подруга Даши – Наташа. В качестве подарка она приобрела для именинницы последнюю коллекцию гучи-армани носков с изображением пивных бокалов. Они знали друг друга с детства и их первый бокал пива был тоже совместно выпит на школьной дискотеке в 5 классе под группу Modern Talking. «йо май хооорт, йо май сооол…» - с такой песней ворвалась Наташка в дом и начала дёргать за уши Дарью. По такому поводу наша героиня даже их почистила впервые за год, доставая оттуда уже выросших голодных червяков.

Во время празднования все уже были изрядно выпившие  не сразу заметили шум за окном. Т.к. стемнело и время близилось к вечеру, то увидеть, что же там случилось было трудно. Некоторые гости вышли на улице во главе с нашей главной героиней и лицезрели следующую ситуацию. Подъехал огромный танк. Учитывая сложную ситуацию между Украиной и Россией, выпившие гости решили, что началась война и тут же начали рыть лопатой бункер. Откуда взялась лопата остаётся загадкой по сей день. Из танка долгое время никто не выходил. И вдруг зазвучала музыка. Открылась дверь и из неё упал, больно ударившись жопой, Иван. Он держал в руках вылупившихся воробьёв и букет свежей петрушки. Ведь в зимнее время это огромная роскошь. Он приблизился к Даше.

- От сердца и почек дарю вам цветочек! Жуй, глотай и не болей, моя жопа, эгегей!, - пустился в пляс Иван. Он сделал заднее сальто вырвал свои ноги и они вместе издавая утиные визги начали танцевальный батл.

Когда это всё закончилось, то они прошли к столу. Оказалось, что из закуски мало что осталось, поэтому Ване пришлось обойтись отваром из мышиных хвостиков, благо, что он с детства знаком с их родственниками – крысами – и это не вызывало лишних вопросов. К концу праздника остались самые стойкие. Даша, Иван, Наташа и Архипелаг. Они выключили свет, зажгли свечи и начали гадать на Рождество, которое было неделю назад. Наташа написала на маленьких листиках пожелания, которые нужно было тянуть, не глядя и прочитать о том, что тебя ждёт в этом году. Первым тянул Архипелаг.

- В этом году тебя ждёт невероятное открытие пивной бутылки. – фыркнул он выбросил бумажку. Следующей тянула Наташа. Ей звёзды сулили чемпионство в свингерских играх. Она загадочно улыбнулась, обнажив свою почти беззубую улыбку и спрятала записку в карман. Ивану досталась записка, которая гласила, что он отыщет своих дальних родственников приматов. Он тут же подал заявку в программу «жди меня», которая прекратила выходить на ТВ ещё 15 лет назад. Пришла очередь Даши. Она выдохнула, закрыла глаза и вытащила одну из двух последних записок. Как вдруг погасли свечи и лёгкий ветерок стал носиться по комнате. Даша осталась одна. Не понимая, что происходит, она здорово проперделась и поднялась на поиски друзей. Но перед ней появилась Тень. В красном банте на голове и с большой коробкой в руках она улыбалась своей гнилой улыбкой, из которой капал белый гной.

- С днём рождения поздравляю, похудеть я пожелаю! – отчеканила Тень и продолжила улыбаться.

- Что происходит? Что ты здесь делаешь? Где все? – не понимала Даша.

- Чё ты такая серьёзная, жопа? Батл! – прокричала Тень и откинувшись назад, сломав свою худую спину, начала танец. Её движениям мог позавидовать любой профессиональный танцор. Стуча пятками по полу, руками она делала бешеные волны, пускала слюни и играла на своих рёбрах, словно на барабанах. Даша начала качать головой в такт. Всё больше и больше погружаясь в это настроение, она и сама пошла в пляс. Даша настолько сильно болтала головой, что та оторвалась и покатилась в угол. Глаза, которые не поняли, что произошло, лупились в сторону, а рот, только беззвучно открывался. Но Даша не заметила эту потерю, т.к. её руки и ноги совершали безумные действия, она с бешеной скоростью танцевала тиктоник, пот лился градом и вся комната пропахла им. Спустя какое-то время всё прекратилось. Даша, тяжело дыша, села на пол и пыталась прийти в себя. Очувшись, она увидела изумлённые глаза своих друзей.


Рецензии