Новый пролетариат

НОВАЯ ЭЛИТА И
НОВЫЙ "ПРОЛЕТАРИАТ"

Созерцая ныне формирующуюся мировую структуру, я долго задавались вопросом, "куда подевался пролетариат?"

Ведь, памятуя о законе, который гласит, что всякое действие чревато противодействием, что теза влечет за собой антитезис, я была уверена, что в новом обществе должно быть что-то не так. И на каком-нибудь райском листочке обязательно должен притаиться мерзкий "красный паучок".

Тем более, что у Маркса сказано, что  каждая новая формация порождает собственного могильщика.

Так, капитализм породил пролетариат. И когда он умер, умер и капитализм. Почему? Потому что исчезла линия напряжения  (линия жизни) двух полюсов.

Сейчас строится новый "капитализм" - "инклюзивный". И он никак не может быть идеальным для суперэлиты хотя бы потому, что этого не потерпит природа.

Но суперэлите ничто видимо не противостоит. Сдержек и противовесов не наблюдается. Элита без звука подчиняется суперэлите. Пролетариат выродился в прекариат. Тех же маргиналов и не играет никакой серьёзной роли в политике.
Но ведь не может же быть, чтобы новый мировой порядок не породил собственного могильщика. Так было всегда и так будет впредь.

Но потом я поняла, что могильщика нового мира следует искать не среди бесправного прекариата, а среди тех, кто работает по найму.
 
Это технотронщики, ученые, бюрократия, военные, спецслужбы и все прочие, которых прежде называли "интеллигенцией".

Эти далеко не глупы и понимают свою ответственную  "пролетарскую" роль, как и их работодатели. Последние боятся их ужасно, так как их наемные работники ПОКА ЕЩЁ ИМЕЮТ В СВОИХ РУКАХ СИЛУ СДЕРЖИВАНИЯ БЕЗУМИЯ ИДУЩИХ К ВЫСШЕЙ ВЛАСТИ.
Пока ещё...

По видимости "новый пролетариат" безропотно  служит суперэлите... Однако же, одновременно, и держит  свои руки на кнопках управления. 

Суперэлита улыбается "нью-пролетариату", но мечтает о том, с каким облегчением она от него избавиться и заменит  людей с мозгами безмозлыми куклами.

Да, избранные этого хотят. Но те, кто делают для них роботов, тоже понимают, чего хотят хитрые люди. И к какому результату приведет "пролетариев" слепое подчинение хитрецам.

И потому, следуя правилу алхимиков, создающих для всякого нового яда его противоядие, "новые пролетарии", выполняя чужую волю, тайно выводят своего "красного паучка".


Рецензии