Диана

Диана  с ранних лет гордилась своим необычным для русского  уха именем, хотя друзья называли ее просто Динкой и дразнили Динка-льдинка, потому что она никому среди своих поклонников-мальчишек предпочтения не отдавала. А повзрослев, новых знакомых она просила называть ее, как положено. Так и вошла во взрослую жизнь под двойным именем и оба имени ей были близки на протяжении всей учебы в школе. А вот новый ее партнер по бальным танцам Георгий стал называть ее Ди, что нравилось Дианиной маме - так звали английскую принцессу леди Ди, которая была идеалом во времена маминой юности.

Георгий был фаворитом  в кружке бального танца в городском Доме офицеров. Высокий шатен с  ярко-синими глазами покорил всех девчонок с первого своего появления.  И все завидовали Диане, когда их поставили в пару.  Партнером Георгий был великолепным, так что вскоре они стали лучшей парой в коллективе,   победили на городском и Российском конкурсах. Выиграли они и отборочный конкурс для поездки на Европейское первенство в Вену. Хлопоты  с проездными документами, визами  захватили новизной, а Вена так потрясла своим великолепием, что сам конкурс показался вполне обычным. Правда, победителями конкурса они не стали, но получили достойное третье место и были отмечены, как самая  перспективная  молодая пара. 

В Москве их встречали с почестями. Приехавшие Дианины родители даже всплакнули от радости за дочь.  Приятно им  было и то, что дочь пригласили  на учебу в Москву.  А все внимание  Дианы  было  обращено  на скромную девушку, которая встретила Георгия с цветами и не отходила ни на шаг, отчего Диане становилось как-то не по себе.
- Может быть, ты нас познакомишь?- обратилась она к Георгию голосом капризной примадонны.
- Да, простите, девочки,-просто и радостно воскликнул Георгий,-знакомьтесь, это моя жена – Леночка!

Дальше было все прозаично: фуршет с устроителями, какие-то грамоты,  подарки и отъезд домой  в Мурманск.  Дома тоже была праздничная встреча, цветы, подарки и много слов, от которых в другое время у Дианы закружилась бы голова!
Но Диану уже ничего не радовало!
Мама сразу заметила удрученное состояние дочери. Как все мамы, она испугалась, не стали ли отношения дочери с партнером близки не только в танце, но спросить об этом дочь не решилась!
А Диане вдруг захотелось стать маленькой веселой Динкой, которая еще совсем не знала, как бьется сердце, когда партнер кладет ей на талию свою ласковую, сильную руку! И как хочется ри этом стать самой-самой любимой и единственной!

В Дом офицеров Диана зашла на следующий день попрощаться перед отъездом на учебу в Москву. Провожали ее дружно все кружковцы. Расстроенный Георгий, прощаясь, спросил, почему она не посоветовалась с ним и уезжает в такой момент, когда
можно было  еще  многого достичь в совместном танцевальном
творчестве! Диана что-то говорила, улыбалась, стараясь не показать, как ей хочется разреветься!   А в голове звенели строчки услышанной песни:
«А в голове звенит и кружит, 
Нельзя любить чужого мужа»!


Рецензии