Бумеранга не существует. Справедливости тоже

«Ничего… Его бог накажет», «ему бумерангом вернется…» - слышим мы в отношении человека, который очень плохо поступил с кем-то, незаслуженно обидел, нанес крупный ущерб другому.
Люди взывают к высшей справедливости, но, к величайшему сожалению, приходится констатировать, исходя из жизненной практики, что справедливости не существует. Испокон веков так заведено, что терпят всегда добрые люди, злые же всегда торжествуют. Сильные властвуют над слабыми. Злые властвуют над добрыми. Бесчестные и бессовестные люди властвуют над честными и совестливыми. А доброта, честность, открытость, отзывчивость, благородство, человечность – это слабость. На самом деле это, конечно, величайшая сила, но в социуме, в мире людей – это слабость. 
Разве мы не знаем примеров, когда преступники доживают до глубокой старости, спят спокойно, совесть их не мучает и сердце не болит? А сколько примеров безвременно ушедших настоящих людей, как говорится, людей с большой буквы?..
И такой расклад создает проблемы. Получается, что некому призвать к ответу подле-а. И тот продолжает творить зло. Кто может противостоять злу? Каждый, от простого гражданина до президента страны, от руководителя предприятия до общественности. Если хулиган пристает в автобусе к женщине, его может остановить другой мужчина или, что лучше, пассажиры этого автобуса, которые выступают на время проезда некой общностью, так сказать, коллективом пассажиров. На работе начальник может остановить незаслуженную травлю и подсиживание одними работниками другого. К сожалению, чаще такой начальник закрывает глаза на козни подчиненных и потворствует им. Президент и общество должны пресекать неправомерные действия со стороны тех же силовиков в отношении ни в чем не повинных граждан. Злые люди в меньшинстве, но из-за бездействия, пассивности, страха окружающих, они творят, что хотят.
Дополните публикацию своими мыслями и соображениями. Спасибо за внимание. 


Рецензии
Нет справедливости-!!!!- за то что сделала Америка и Германия--они должны были исчезнуть как Садом и Гамора--а они живут-жируют-- так же как и все страны колонизаторы-----

Александр Щепалин   02.02.2022 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.