Куда я попала? - Преподаватель престижного ВУЗ уст

Куда я попала? - Преподаватель престижного ВУЗ устроилась на подработку в платный университет
...
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать вам про одну свою коллегу, с которой мы работали вместе и были в хороших отношениях.
Это пожилая женщина, она работала преподавателем иностранных языков в дипломатической Академии. У нее была дочь, которую бросил муж, а она осталась одна с ребенком. Естественно нуждалась в материальной помощи и психологической поддержке. И вот моя коллега, назовем ее Ирина, устроилась преподавателем иностранного языка в платный университет ради дополнительного заработка.
Все, что она там зарабатывала, она отдавала своей дочери. И с чем же ей пришлось столкнуться на новом месте? После работы с дипломатами, здесь ей пришлось столкнуться с настоящим бы д лом. Если на основной работе она была уважаемым человеком, на занятиях была деловая атмосфера и с дисциплиной было все в порядке, то здесь все было ровно наоборот и для нее это было настоящим испытанием. А чему удивляться? Ведь тут были те, кто не смог поступить в нормальные ВУЗы на бюджет. Контингент учебных групп был таким, что трудно было поверить, что это студенты, что это люди, которые пришли за знаниями. Сидели в вразвалочку, работать не хотели, объяснения не слушали, на контакт не шли, прямо сидя за партой разговаривали между собой, по телефону, могли в это время есть и пить.
Когда Ирина, не выдержав, все же обратилась к ним, призвав их к порядку, к их совести, ей в наглую ответила одна девица : «мы вам платим, вот и учите нас». Ирина ответила, что, мол, «как же вас учить, если вы учиться не хотите?». На это ей ответили : «это уже ваши проблемы, как вы нас научите». То есть они ничего не будут делать, а преподаватель должен раз бит ься в лепешку, чтобы подготовить их как следует.
И ей бы уйти с такой работы, но пожилых не очень-то охотно принимают на работу, несмотря на их высокий профессионализм и статус, а семье дочери надо помогать на постоянной основе. И такая работа становится унижением. Она вынуждена перед «студентами» распинаться, а те не хотят учиться, не хотят перенимать знания. Разве заслуживает уважаемый человек на старости лет такого к себе хамского отношения?


Рецензии