Подруга

     Озноба уже почти не было. Так, иногда, дрожь пробегала по телу. Но Душа уже перестала что-либо ощущать. Она уже смирилась, успокоилась. Перестала бороться. А зачем? Никому она уже не нужна. Её подвиги в прошлом. Никто её уже не вспоминал, не искал. Где-то бывшие любимые, где-то спасённые ею, где-то...

     Она не слышала, как металл, чиркая вдоль обшарпанной стены, падал вниз лезвием косы. Старуха подняла свой рабочий инструмент за древко и уверенно поставив в угол, погрозила костлявым пальцем как какому-то одушевленному.
Потом, сняв со своих худющих плеч пуховый платок, укрыла лежащую в беспамятстве Душу. ,,Живи покедова, раз никому не нужна"- заскрипела ржавым голоса старуха уходя.

      Душа приходила в себя с удивлением и разочарованием: "как же так? Зачем? Зачем? Ведь было уже успокоение?" Ей было тепло. Тепло. Странно...
       Потом ей захотелось пить. Она попыталась встать.  Попыталась... ,,Шаль. Откуда? Не было же?" Сил не было. Душа была пуста. Душа не чувствовала ран. Ей было всё равно. Она старалась не привыкать к себе. Но мысли о платке не давали ей уйти в беспамятство. "Значит кто-то поделился своим теплом... Значит надо отблагодарить тоже теплом... Значит придётся жить..."


Рецензии