Инструкция

Перед началом эксплуатации презерватива барьерного типа, внимательно прочитайте данную инструкцию. Это убережет Вас от несчастного случая.
1. Неправильная эксплуатация презерватива может навредить вам, ему и окружающим вас людям.
2. Презерватив предназначен только для презерватирования в домашнем хозяйстве. Не используйте презерватив для других целей.
3. Лица, не обладающие достаточными знаниями о презервативе, не сдавшие установленных зачетов, должны использовать его под присмотром специалиста.
4. Перед использованием презерватива убедитесь в его надежном заземлении.
5. Презерватив используется на высоте не менее одного метра от пола.
6. Во избежание несчастных случаев регулярно проводите регламентные работы с презервативом.
7. Не вскрывайте упаковку презерватива зубами, ножницами и расческой.
8. Перед употреблением презерватива выдавите из него воздух.
9. Убедитесь, что презерватив свернут наружу.
10. Презерватив разработан только для бытового употребления.
11. Не включайте презерватив в электросеть, когда Вы им пользуетесь.
12. Берегите основную часть презерватива от попадания на него прямых солнечных лучей.
13. Не погружайте презерватив в воду или другие жидкости. Но если же это произошло, немедленно выньте его, просушите и прогладьте сухим утюгом.
14. Не используйте вялый и гнущийся  презерватив, если даже считаете, что он счастливый.
15. В случае повреждения презерватива, проверьте исправность у специалиста, где при необходимости проведите починку.
16. Берегите презерватив от горячих поверхностей, что может привести к взрыву.
17. Выключая презерватив, держите его только за основу.
18. Ставьте презерватив на устойчивую поверхность подальше от открытого огня, не прячьте его в карманах и книгах.
19. Строго запрещается оставлять работающий презерватив без присмотра.
20. Не рекомендуется использовать презерватив не тем концом.
21. Запрещается стирать презерватив абразивными пастами и моющими средствами, содержащими кислоты и растворители.
22. Температура в презервативе не должна превышать плюс 39 градусов и опускаться до минус 5 градусов по Цельсию на метр с джоулем.
23. Презерватив не предназначен для использования людьми со сниженными физическими, сенсорными и умственными способностями, либо не владеющими опытом или знаниями его использования..
24. Следите, чтоб дети не надували презерватив и им не играли в лапту.
25. Используйте презерватив только со смазкой, которая идёт в комплекте. Не используйте смазку для других целей.
26. Очистка и обслуживание презерватива не должна производиться вне специально отведенного  для этого места.
27. Во избежание поломки презерватива категорически запрещается его варить, жарить и кипятить.
28. Чтоб избежать перегрузку презерватива используйте его в естественных условиях.
29. Не допускается использование мятых. скрученных, с перекосами и повреждениями презервативов.
30. Использование фистинговых  презервативов в горизонтальном положении в сопрягаемых поверхностях допускается с растяжением не более пятидесяти процентов от внутреннего диаметра.
31. При необходимости презервативы можно вулканизировать, но без подачи пара и перегретой воды.
32. При низких температурах, пока презерватив не прогрелся в результате трения, необходимо воздерживаться от резкого его использования.
33. В зимних условиях лучше всего использовать презерватив марки "Морозко" с шипами.
34. По окончании работы презерватива переведите его из положения "Боевое" в положение "Дежурный режим".

2021


Рецензии