Берите измором, и будет вам счастье

Что девчонки любят крутиться перед зеркалом, не секрет. Валя была чуть ли не единственным исключением. Она обходила стороной любое своё отражение не только в зеркале, но и в стёклах витрин, в лужах после дождя. Девушка не сомневалась, что, если и узнает в них что-то новое о себе, это обязательно будет плохое: выпирающие лопатки покажутся чуть ли не горбом, тонкие губы вообще исчезнут с гладкой колыхающейся поверхности, а непропорциональное тело заставит с отвращением отвернуться.

Валя окончила трёхмесячные курсы поваров и накинулась на работу в столовой строительного треста. Широкий белый халат скрывал недостатки фигуры. С лицом было сложнее. Выручала разговорчивость. Болтали с молоденькой поварихой разные парни, а мысли у всех, кто отходил со своим подносом, были одинаковые: «Ну и образина. Даже зацепиться не за что. Глазки бесцветные, нос огромный, губы… Фу, про это лучше совсем не думать».

А между тем, повариха выбрала одного парня на свой вкус и принялась оказывать ему знаки внимания. Не учла почему-то одного, самого главного: это был, как говорится, «первый парень на деревне», за которым табуном бегали девчонки. А те, которые не бегали, томно вздыхали и явно видели во снах. Сам же Толян предпочёл озорную девушку с шустрыми глазами, стройную, длинноногую. Иринка была заводилой в любой компании. А уж безответным Толяном крутила, как хотела. Они подходили друг другу, как берега одной реки.

Нагуляются до полуночи влюблённые, разойдутся по домам. Иринка – спать, а Толяна ждёт на скамейке Валя.

Когда уходил каждый вечер в обнимку с любимой, Валя оставалась на той же скамейке и провожала парочку ревнивым взглядом. Но на горбатенькую девушку с кривоватыми ногами никто не обращал внимания, будто она - пустое место. Первое время Толян прогонял её от своего дома, но потом понял, что толку нет, и махнул рукой, пусть сидит, сколько хочет. А девушка заходила домой к матери любимого парня, помогала сварить ужин, развлекала разговорами. И ждала. Каждый день ждала своего часа. Осмелела. Иногда видели идущей под руку с Толяном. Другой раз при людях наполняла его сумку пирожками и бутылкой кефира. Мать нахваливала безотказную девушку, советовала сыну обращать на неё внимание. Всё это знала Иринка. Как-то не выдержала, и влюблённые разругались.

Наступил звёздный час Вали. Парень не отличался особо крепким характером. Тем более что матери полюбилась невзрачная девушка. И сыграли они свадьбу. Валя летала на седьмом небе. Даже не смела ревновать его. Больше того, знала, что муж изменяет, и собирала из своих садовых цветов букет для той женщины. Себя утешала тем, что Толян возвращается к ней, а не остаётся где попало. Муж был доволен своей мудрой женой. После рождения первенца уже и со стороны молодого отца появились нежные чувства к жене.

Оно, конечно, Иринка тоже была бы отменной женой, и Толян мог бы гордиться красивой подругой и красивыми детьми, но сложилось так, как сложилось. Женатый Толян не раз подкатывал к бывшей возлюбленной, но та и видеть его не желала.
 
Не опускайте руки, девушки. В борьбе за своё счастье все способы хороши.


Рецензии