О педофилии и педофилах

Итак, свершилось: как и обещал накануне Председатель Госдумы РФ г-н Володин, следуя требованиям избирателей, депутаты Госдумы РФ в очередной раз ужесточили уголовную ответственность для педофилов-рецидивистов: теперь им может быть назначено судом пожизненное лишение свободы. Правда, депутаты всё же не рискнули вводить за рецидивные преступления против детей смертную казнь, хотя уже сейчас  в действующем УК РФ она предусмотрена для других составов преступлений. Например, пунктом «в» части 2-й ст.105 УК РФ за убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, предусмотрено пожизненное лишение свободы, либо смертная казнь. Так что вроде бы ничего нового депутаты не внесли бы, предусмотрев и для педофилов-рецидивистов смертную казнь, тем более что не они выносят приговоры, а судьи. Всё же наша кровожадная общественность осталась недовольна этим половинчатым, по её мнению, решением.  Что можно сказать по этому поводу, кроме того, что уже сказано, что ещё будет сказано в других эссе? А вот что...

Когда в Интернет и СМИ вбрасывается обсуждение этой злой темы, и, как правило,   в связи с каким-то конкретным преступлением, в очередной раз собралась толпа неадекватных комментаторов, включая авторов публикаций! И ими почти всегда предлагается приговаривать педофилов к смертной казни и непременно через расстрел. Им бы только пострелять! Так и хочется им сказать: Да идите, господа,  в тир и постреляйте от души по мишеням! В конце концов, есть другие способы приведения в исполнение, не только расстрел, но слабоумным дикарям это неведомо? К тому же сомнительно, что их волнует участь каких-то девочек и мальчиков, жертв т.н. «педофилов». Просто они ничем не лучше тех, кто убивает детей, и им тоже хочется кого-то убить, у них руки чешутся. Не говоря уже о том, что, по их мнению, есть некие «правильные» уголовники, и они должны сделать невыносимой жизнь неправильных сокамерников. Этим поборникам «пенитенциарной справедливости» мало того скандала, который разгорелся после обнародования видео о том, как «опускают» уголовников в Саратовской колонии...

Даже если не проявлять ни малейшего милосердия к преступникам, всё должно быть строго по закону – теоретически. А практически и законов напринимали таких, что хоть стой, хоть падай, не говоря уже о правоприменительной практике в судах. Взять хотя бы законы, ужесточающие наказание для педофилов, которые не всегда являются убийцами, но добиваются общественные борцы с педофилией смертной казни для них всех. К тому же обвинить в «педофилии» проще простого, если женщине или кому-то ещё хочется на законном основании провести отъём имущества у мужчины.  Или правоохранителям и судьям хочется продемонстрировать начальству и обществу своё рвение в искоренении опасных и особо опасных преступлений против детей и их половой неприкосновенности...
 
Да и сами слова «педофилия» и «педофил» в переводе на русский звучат несуразно: «любовь к детям» и «тот, кто любит детей»! Может быть, поэтому ни в УК РФ, ни в УПК РФ их нет! Но есть преступления против детей (т.е. граждан до 18-и лет), за которые уже предусмотрено нехилое наказание, вплоть до пожизненного лишения свободы за убийство, о чём мы уже всем напомнили выше! А депутаты всё ужесточают, ужесточают, ужесточают наказание, сколько можно ужесточать? Ведь почти те же люди совсем недавно убеждали нас, что важнее неотвратимость наказание, а не его жестокость! И разве очередное ужесточение наказания вплоть до пожизненного наказания и смертной казни обеспечит большую безопасность для детей? Нет! Скорее будет наоборот: кто «просто» насилует, будет убивать: семь бед – один ответ! Но депутаты – невольники своего собственного популизма и просто обязаны что-то предпринимать на потребу непотребным избирателям...

И потом, на большую радость феминисткам-мужененавистницам ужесточение предлагают исключительно для мужчин. В то же время женщинам-преступницам, даже убийцам детей, всё ещё предусмотрено странное снисхождение, как УК РФ, УИК РФ, так и правоприменительной практикой: даже за самые тяжкие преступления их нельзя приговорить к пожизненному наказанию, отбывать наказание они могут только в колониях общего режима. Об этом подробнее в нашем эссе «Угомонитесь, дуры!»*.   Не учитывают действующие законы и правоприменительная практика и неравномерного психофизиологического развития девушек и юношей...
   
*http://proza.ru/2020/09/02/782

20 декабря 2021 г., 05, 07, 12 января 2022 г.

© Валентин Поляков 2022


Рецензии