На тетрадных листочках. Глава 15

Слава в этот день написал несколько сообщений, вежливо спрашивал, можно ли позвонить, но, не дождавшись ответа, пожелал спокойной ночи и отключился от сети.

Таня, окрыленная прекрасным вечером в компании мужчины, который ей очень нравился, даже не стала отвечать новому знакомому. Ей не хотелось думать о ком-то другом. Она вспоминала улыбку, тёплый взгляд, слегка скрипучий, но приятный её слуху голос. Мысленно останавливалась на губах, длинных пальцах Игоря. И главное, она была ему безмерно благодарна за согласие, написанное для её спасения.
Думала оставить ему в вайбере сообщение и ещё раз поблагодарить, но часы показывали начало одиннадцатого, а это уже достаточно поздно даже для того, кто просил называть его просто по имени.
Таня полюбовалась фото на его заставке, а потом решила найти его страничку в соцсетях. Зная фамилию и имя человека, это не так уж сложно.
Тимофеев! Простая фамилия. Татьяна тут же "примерила" её на себя. Понравилось повторение первых букв «Т» и «Т».
Профиль Игоря отыскался быстро, страничка открыта для любого пользователя. Фотографий немного, но девушка смогла узнать по ним кое-что новое.
Все выставленные кадры были сделаны либо на работе, либо в кругу семьи. Даже до рождения Матвейки Игоря нельзя было упрекнуть в разгульной жизни. Вместо посиделок с друзьями - юбилеи родных. Самолюбование, как это у многих бывает, заменялось снимками с сыном. Были фото и с женой, но давние, скорее, относящиеся ещё к началу отношений.
Маленький Матвей умилил Таню. Как бы ей хотелось самой понянчиться с таким толстощёким карапузом. От кого-то из знакомых девушка услышала фразу, что до года дети даже на людей не похожи. Наверное, это сказал человек, который или очень далёк от семейной жизни, или просто не способен испытывать нежные чувства к детям. Таня детей любила всегда, сколько себя помнила. Она с удовольствием возилась с соседскими малышами, хотя сама была ненамного их старше. Потом у старшего брата родился сын, и Татьяна на правах тёти проявляла огромную заботу о племяннике. В школе она никогда не проходила мимо плачущего ребёнка даже из другого класса, старалась выяснить причину слёз и как-то помочь. А уж каждый свой выпуск любила так, что с трудом прощалась с ребятами после четвёртого класса. Встречая их потом в школьных коридорах, всегда останавливалась узнать, как дела у её выросших учеников. Да и дети отвечали ей взаимностью: девчонки без стеснения бежали обниматься, а парни улыбались и наперебой хвастались своими успехами, желая, чтобы Татьяна Вильгельмовна ими гордилась.

Рассматривая другие фотографии Игоря Алексеевича, Таня зацепилась взглядом за одно фото. Здесь мужчина был особенно хорош. В кадре он застыл полубоком, на губах играла весёлая улыбка, волосы слегка взлохмачены, а глаза смотрят прямо на фотографа, будто говорят, что он сам знает о своей привлекательности. Татьяна и не заметила, как автоматически оценила понравившееся фото. Тут же спохватилась и мгновенно забрала обратно своё сердечко.
Не прошло минуты, как ноутбук слегка пискнул, известив о полученном сообщении.
Игорь предлагал подружиться в сети, но Таня поняла, что это предложение дружбой онлайн не ограничится. Ещё раздумывая над согласием, девушка получила письмо:
«Если Вы надеялись, что я не заметил, то ошиблись. Благодарю за нечаянно подаренную симпатию!» - под сообщением помещался улыбающийся смайлик, немного смущённый, но от этого не менее довольный.
Татьяна заметалась по комнате. Охватившее чувство было доселе ей незнакомо. С юности она никогда не проявляла инициативу первой. Мальчики, которым она нравилась, всегда предпринимали активные действия сами. Будущий супруг добивался расположения девушки всеми доступными ему способами. А сейчас получалось, что Таня пошла в наступление первой. Смутилась. Растерялась. Застеснялась. Почему-то захотелось спрятаться в свою раковину, отсидеться там до затишья бури и выйти наружу как ни в чём не бывало.
Не успела придумать, как действовать дальше, и получила второе сообщение от Игоря:
«Вы тоже симпатичны мне… и не только на фотографии. Спокойной ночи!»
Уснёшь тут, как же! Татьяна приняла душ, выпила чашку зелёного чая, погладила блузку на завтрашний день, а мысли всё не успокаивались – роились надоедливыми мухами в её голове.
Мама с детства учила Танечку быть настоящей девочкой: носить платьишко, смеяться, прикрывая рот ладошкой, мальчишек не задирать, на знаки внимания отвечать смущением. «Скромность украшает любую девочку!» - говорила любимая мамочка, передавая, как ей казалось, свою женскую мудрость дочери.
Сейчас Таня вдруг осознала, что, может, именно из-за своей навязанной в детстве скромности она и не смогла построить свою личную жизнь так, как ей бы того хотелось.
Долговязый Сашка из девятого класса не узнал, что нравится Танюше, а ведь, может, обратил бы внимание на невысокую девчушку, высматривающую его, выходящим из школы. Тогда Таня загасила в себе так и не переродившееся во что-то большее чувство.
Потом ловила себя на мысли, что пока ухаживает за ней будущий супруг, его друг тоже бросает в адрес девушки многозначительные взгляды. Таня тогда ещё подумала, что друга считает более интересным и ей подходящим. Но о своей симпатии знать не дала, а только вздохнула на свадьбе, увидев, как напивается с горя закадычный её жениха.
И вот теперь Игорь. Очень понравился. Так, что даже смотреть на других не хочется. И к Тане он неравнодушен, это уж понятно. Только как ему решительно шагнуть навстречу, если пока его сковывают узы законного брака, а сынишка учится у Тани?
Страх на это отвечает, что и ей бы не следовало в его сторону смотреть, потому что с точки зрения профессиональной этики так поступать запрещено. А по-человечески может и того хуже обернуться. Матвейка протест выдаст или мать бунт поднимет. От такой можно чего угодно ожидать.
Придумывая текст ответного сообщения, Татьяна не заметила, как провалилась в сон. А там опять Игорь. Улыбается, шепчет ласковые слова и признаётся, что тоже безумно боится идти вперёд. Просит Таню быть решительнее…

Следующая глава: http://proza.ru/2022/01/26/1901


Рецензии
Добрый вечер, Алёна!
Таня вся в грёзах и мечтах. Это всё понятно: кровь молодая, горячая и очень хочется любви и ласки. Я бы побоялась выражать свои симпатии, но Таня не такая затюканная. Профессиональная этика, как ни крути, сдерживает.
А Слава, похоже, совсем её не интересует. Но Игорь уже чётко дал понять Татьяне, что он "дышит в её сторону неровно". По моему, "маховик" двинулся и теперь только будет набирать обороты.

Мила Стояновская   24.10.2023 18:03     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Мила!
Вы на похоже к самому интересному, по моему мнению. Очень люблю, когда отношения только зарождаются. Чувства окрыленности испытывают в этот момент влюблённые.
Спасибо!
С теплом,

Алёна Сеткевич   24.10.2023 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.