Дар

В погоне за благами цивилизации мы забываем о том,что самый бесценный Дар дан Сегодня каждому человеку, пришедшему на эту землю.
Ты открываешь утром глаза- это Дар.Ты слышишь звон дребезжащего будильника(да,противно, согласна)-это тоже Дар.Ведь если ты его слышишь-значит, с ушами у тебя все в порядке.Привычные дом,кров,постель, еда в холодильнике не воспринимаются как бесценное богатство...Но большинство жителей планеты Земля лишены этого.
Ниточка за ниточкой  ткется узор на ковре. Так и наша жизнь- узор и плетение зависят от того, как мы проживаем каждое мгновение.Осознанность- вот главный ключ к гармонии рисунка.Жить осознанно- это каждое мгновение, каждый миг анализировать происходящее, понимать причинно-следственную связь.

Как-то в 2017 году мы ночевали во Пскове в Снетогорском Монастыре Рождества Пресвятой Богородицы.Остановка была спонтанной,незапланированной, но навсегда оставила след в моей Душе.И посчастливилось мне познакомиться со схимонахиней Ольгой ( в миру Еленой).Она накормила нас-поздних путников, а затем была долгая беседа.Хочется сберечь каждое ее слово, каждый посыл, полный мудрости и любви.Говорили о Духе и об энергии.Есть такой орган внутри каждого человека, который улавливает Энергию Господа, благодать эту неземную, и очень важно его не заблокировать.Один и в церковь не ходит,  но Дух его крепок, а иной и на службе в Храме каждый день, а есть над чем поработать...
Дается порой человеку много талантов, но все как-то по верхам,все как-то понемногу,и кажется, человек до конца не реализован.Ан нет!Если человека это привело к Богу, и если хоть кому-то это принесло благо, значит ты реализован!Одна строка, один рисунок, одна улыбка или теплое слово-это уже Достижение!

Говорили о Заповедях и о Любви...Украл на копейку-заплатишь на рубль.И это касается не только вещей материальных, но и работает в отношении Сферы Духовной. Обидел кого-то, испортил настроение, накричал- украл его равновесие,душевное спокойствие.Ранить чье-то сердце-крайняя форма насилия.Закон действует одинаково во всех случаях.Ах, если бы помнил Человек об этом всегда-мир стал бы лучше!

Система нашей безопасности-это Интуиция.А она работает только на высоких частотах.Чем выше Осознанность, тем выше вибрации. Дар Творить дан каждому на Земле.И каждое мгновение у нас есть возможность Выбора.Что предпочесть-уныние или радость, мрак или свет,лень или действие?..Это и есть Свобода Выбора-самый бесценный Дар в  нашей жизни.





,






.


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2022/04/01/1373 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   27.04.2022 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.