Грустная легенда о взаимной любви взгляд автора

...Давным - давно, когда Господь решил создать Человека по образу и подобию Своему, Он поручил Архангелу Рафаилу  и Архангелу Гавриилу создать прекрасные существа, а Сам сказал,что придёт утром  и вдохнёт в них жизнь.Два Архангела потрудились на славу. И   к утру были готовы   много совершенных существ , одаренных разнообразными талантами, но это случилось в ночь грехопадения Адама и Евы.И Господь решил разделить эти совершенные существа на половинки. И и поручил это тем же,кто  их сделал.Два Архангела повздыхали - повздыхали , но Божью волю выполнили.Только,  будучи очень добрыми,они  попросили Бога дать разлучённым половинкам хоть шанс встретиться и соединиться вновь в одно существо,Господь разрешил:ОН САМ  вдохнул в них это желание:ведь без ЕГО воли на земле на небе не свершается ничего...и тогда Архангел ГАВРИИЛ прикоснулся к глазам разлучённых половинок, к сердцам, ушам и рукам=чтобы при встрече они смогли безошибочно узнать друг друга по взгляду, прикосновению, звуку голосов....а Архангел Рафаил дал их Ангелам Хранителям проводников , приводящих влюблённых друг к другу,чтобы они успели встретиться раньше ,чем закончится их земная жизнь. Ну а Архангел Михаил попросил  у Бога для разлучённых половинок право на вторую встречу ...Господь дал,но не всем, а тем только ,кто любит сильнее других и ничем не предал, не запятнал своё чувство.Архангел Михаил просил право и на третью встречу ,но Господь сказал : хватит : если не уберегли второй шанс ,третьего не стоят.И  был прав разумеется - как всегда ....а подслушивающий этот разговор змей поклялся всеми силами разлучать половинки,путать их,не давать встречаться,похищать письма,искушать не хранить верность,принижать в их  глазах достоинства друг друга и ценность любви вообще,  и делать им всяческие маленькие и большие пакости. А  три Архангела, наоборот,  поклялись всячески  влюблённых защищать...а после этого ГОСПОДЬ вдохнул в  ещё не разрубленные существа жизнь ,а Архангел МИХАИЛ РАЗРУБИЛ ИХ ПОПОЛАМ И СБРОСИЛ ВНИЗ...на землю.

С тех пор половинки мечутся по свету,ищут друг друга,часто не сознавая это,их много меньше чем людей вообще:не всем дано вынести бремя настоящей любви, сильным только...и с тех пор каждой паре влюблённых сопутствуют две силы:одна всеми силами соединяет  их, а другая разлучает.  И каждая пара обязательно проходит испытание непониманием,болью и разлукой.Но счастье соединения так велико, так  сладко,что люди стремятся любить вновь и вновь...
несмотря ни на что.
Даже несмотря на то,что самым счастливым выпадает самое страшное :любя закрыть глаза друг другу . Как там говорил Атос....но ....несмотря и на это, люди стремятся  к со=бытию ,совместному бытию,потому что =вкусив это раз ,уже не мыслят жизни  друг без друга...
 
...Вот такая вот грустная легенда, сказка, быль ..называйте это ,  как хотите ,  но было именно так. Нет повести печальнее на свете....


Рецензии