Алисины березки

С утра было очень пасмурно. Кот Кеша спал, уткнувшись в лапки своим носиком.
- К заморозкам, - сказала мама, посмотрев на Иннокентия и взглянув в окно.
- Скорее бы, - мечтательно протянула Алиса, - хочу скорее на каток.
- Ну почему? Почему ты не хочешь ходить в Ледовый Дворец?! – возмущенно, в который раз, воскликнула мама. – Там прекрасная ледовая площадка. Круглый год. Нет, ты упорно ждешь зимы, чтобы ходить в свою «Березку».
Алиса ничего не ответила, а лишь задумчиво улыбнулась. «Березка…»
Клуб фигурного катания «Березка» находился в березовой роще. И один из катков, экспериментальный, находился прямо среди березок. Вот об этом катке и мечтала Алиса.
И, правда, на следующий день выпал снег. Пушистый, легкий он, конечно, таял прямо на глазах. Но очень скоро в город пришла настоящая зима. А следом и Новый год.  Алиса очень любила праздники. Особенно такой – волшебный. Суматоха стояла невообразимая. Люди скупали, казалось, всё что можно и всё что нельзя представить себе в виде подарка.
Вот только Алисе было не до подарков. Катаясь на горке, она напоролась на ветку. Да с такой силой, что её потом чудом удалось спасти.
Вот и сейчас, лежа в больничной палате, она мечтала о чуде. О «Березке».
Вдруг в коридоре послышались шум, гам. Дверь приоткрылась, и вошли ее друзья из «Березки» - Вадик, Лена, еще одна Алиса (только светленькая, а наша Алиса – темненькая), Иришка, Сергей и, конечно, мама с папой.
- Смотри, что мы тебе принесли, - загалдели они.
Алиса лежала одна в палате, ее соседок, выписали накануне по домам.
А принесли – проектор с ноутбуком. Белую стену превратили в экран.
И на экране была она – Алиса. Вся её жизнь, как она ходила в садик, каталась первый раз на коньках, «Березка» и её, Алисин, танец на льду среди березок.
Ребята ушли, а Алиса еще долго кружилась во сне среди берез, звезд и, когда взошло солнце, Алиса уже не спала. Её обуревали идеи. Пускай, пускай она еще долго не встанет на лед. Пусть даже никогда. Но есть же рисование, компьютерная графика, есть множество других интереснейших дел. А можно помогать другим людям в такой же ситуации.
Прошло не так много времени, и Алису выписали из больницы. Но она возвращалась сюда снова и снова, помогая людям вернуться к себе, а ей в этом круглый год помогали её березки.


Рецензии