Пушистик и Звездочка

Пушистик очень любил морковку. Да и скажите мне, какой добропорядочный кролик не любит морковку.
Однажды, прогуливаясь в поисках чего-нибудь вкусненького, Пушистик забрел на конюшню. И увидел ЕЁ. Она была так хороша. Гладкая шерстка, блестящая грива, с заплетенными в неё ленточками. Пушистик, увидев Звездочку (а это была именно она), смешно затопал лапками и вытянулся в струнку. Звездочка лишь мельком взглянула на него и отвернулась.
Пушистик поник и попрыгал прочь из конюшни.
В следующий раз кролик увидел Звездочку на прогулке. Какая легкость и грациозность сквозили в каждом движении красавицы.
Надо сказать, что Звездочке тоже очень понравился кролик. Его смешной носик и веселые ушки. Звездочка мечтала подружиться с ним. И тут ей повезло. Вечером младший конюх Иван так торопился, что забыл закрыть конюшню. А уж выбраться из стойла Звездочке не составило большого труда.
Выскользнув из конюшни, Звездочка отправилась искать кролика. Пушистик сидел на берегу речки и смотрел, как разбегаются круги по воде от плескавшейся там рыбы.
Увидев Звездочку, кролик не поверил сначала своим глазам. Потом он встал на задние лапки, а передними обнял, склонившую к нему голову, Звездочку.
- Ты пришла, - подумал Пушистик
- А как же иначе, - подумала в ответ Звездочка.
Они долго стояли так, прижавшись друг к другу, впитывая волшебный воздух ночи. Потом резко отпрянули в разные стороны.
- Побежали? – весело пригласила Звездочка.
- Догоняй! – откликнулся Пушистик.
Летние ночи – короткие. Вскоре забрезжил рассвет. Набегавшись и наигравшись вдоволь, Звездочка вернулась обратно в конюшню. А Пушистик долго-долго смотрел ей вслед. Эту ночь он не променял бы даже на тысячу, нет даже на миллион морковок.


Рецензии
Здравствуйте, Надежда!
С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в специальном льготном Конкурсе Международного Фонда ВСМ для авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2023/12/17/349 .

С уважением и пожеланием удачи.

Фонд Всм   03.01.2024 10:56     Заявить о нарушении