Та еще коловерть-20. Глава 9

 - И все равно нам необходимо выпить за то, что, как ни старался этот чмошник-убийца, но ни одной из нас он почему-то не выбил ни одного зуба... - сказала Ляля.

     - Потому что он целился в другое, более опасное место. - отозвался Андрей. - Он всех вас, девочки, убить хотел... Откуда только про этот удар знает?

     - Борьбой какой-то в юности занимался. - ответил Миша. - Вот и знал, как убить...

     - Но ведь не убил... - отозвалась Ляля.

     - Точно... - вновь оживилась Маргарита Павловна. - И живы, и даже при зубах остались... За это точно надо выпить...

     - Ты мне еще предложи выпить за здоровье каждого зуба по отдельности... - буркнул Добрынин.

     - А что? Отличная идея... - оживилась Ляля.

     - У нас коньяку столько нет. - хмыкнул Гурам.

     - Кальвадосом обойдемся. - предложила Марго.

     - Полено по тебе точно плачет... - отозвался Добрынин.

     - Старпер, ты не упирайся, - посоветовал Вадим-младший, - всем нам необходимо выпить за то, что у наших девочек косточки настолько крепкие, что они ухитрились получить не по одному удару мужским кулаком и даже ногой в весьма опасное место и при этом остаться в живых...

     Детей, разумеется, тоже позвали обедать...

     Измученные долгим сидением взаперти, перепуганные страшными криками и видом бабушки, матери и теток, оставшиеся без привычной прогулки дети, сразу есть не смогли, и даже собачка, понюхав отварную курочку, чихнула на нее и отвернулась.

     - Что это с ней? - удивилась Марго.

     - Она напугана. - объяснил Гурам. - Это не ротвейлер, а пекинес, собачка хоть и серая, то есть не дворцовая, а монастырская, но изнеженная не хуже дворцовой палевой или рыжей... Они всегда боятся громких звуков.

     - Что с ней творилось в новогоднюю ночь... - вспомнила Анна Михайловна. - Как пошли аборигены Поселка петарды запускать, так она и описалась, и обкакалась, и уплакалась, и так тряслась с перепугу, что добровольно залезла в ванную комнату и отсиживалась там...

     - У нее там было бомбоубежище... - хмыкнул Миша.

     - А что с ней было, когда... - спросил Гурам.

     - Я ее тогда сразу на руки взяла. - ответила женщина, даже не дослушав до конца вопрос. - Она на ручках немножко похрабрее становится...

     - Она просто не голодная... - смущенно признались девочки. - Мы ее пирожками угощали...

     - И она ела? - удивился Гурам.

     - Папа, вспомни Дольку и Чарлика... - посоветовала Ляля.

     - И правда... - отозвался Гурам. - Эта сладкая парочка выпечку мела с такой скоростью, что я даже побаивался за них...

     - Чего Вы побаивались? - удивилась Анна Михайловна.

     - Чтобы не поперхнулись ненароком... И еще боялся, как бы не лопнули...

     - Почему?

     - Им было так вкусно, что они даже жевать забывали...

     - Ей рано забавляться пирожками. - строго сказала Ляля дочерям. - Тем более, жареными. Она еще слишком маленькая для такого угощения...

     - Мы ей корочку не давали. - ответили девочки. - Мы ей мясо выковыривали и немножко мякушки дали, когда она попросила.

     - Будем надеяться, что все обойдется. - ответил Гурам-миротворец.

 
Продолжение следует...


Рецензии