Та еще коловерть-20. Глава 10

 После обеда побитых женщин уложили отдыхать прямо в гостиной. И только Нина-средняя не ложилась, а потихоньку разговаривала с плачущей дочерью.

     Прошло несколько минут...

     - Александр Васильевич, - вдруг попросила Нина, - давайте поедем в больницу...

     - Тебе стало хуже?

     - Мне кажется, что хуже стало Ниночке...

     Вадим осмотрел девочку и подтвердил:

     - Температура высокая...

     - Давайте поедем в больницу... - повторила Нина.

     - Хорошо. - ответил Гурам. - Тогда скажи, кому ты доверишь ребенка?

     - Сама поеду...

     - А выдержишь?

     - Моему ребенку плохо. - ответила Нина. - И это - самое главное, а мои немощи должны подождать.

     - Можно сделать укол противорвотного. - отозвался Сергеечев. - Ребята нам оставили как раз шесть ампул.

     - Тогда собирайтесь все пятеро. - ответил Вадим-младший. - Бабушка, где нам взять чистые детские вещи из твоего загашника, чтобы дать Нине?

     - Спасибо... - прошептала женщина. - Второй комплект лежит в тазике наверху... Я его утром только замочить успела...

     - Зачем нам ехать с вами? - попыталась возмутиться Марго, которой тоже становилось все хуже, но она пока терпела и надеялась, что у нее не перелом, а просто сильный ушиб.

     - За компанию... - ответил ей сын. - Тем более, что хорошо бы сфотографировать твою распухшую руку.

     - Так ведь договорились, что сначала нужно, чтобы носы в норму пришли.

     - Ты нос от руки отличаешь?

     - Теоретически... - попыталась отшутиться Марго.

     - Заодно противостолбнячную сыворотку введем... - ответил ей сын. - Всем пятерым...

     - А, может быть, не надо? - испугалась Марго.

     - Дядя поведет одну машину, я - другую, дядя Гурам - третью. Андрей с Наташей, Берсеневы и Осиповы остаются с детьми. - отрезал Вадим-младший.

     - Вспомнила! - вдруг охнула жена Осипова.

     - Что именно? - удивился Вадим-старший.

     - Почему мне знакомо Мишино лицо...

     - Почему? - улыбнулась старая дама.

     - Потому что он - артист Михаил Берсенев.

     - Неужели меня еще кто-то помнит? - удивился Миша.

     - Вы так хорошо поете... Особенно, "Лизавету"...

     - Час от часу не легче... - отозвалась Лиза. - Сначала убийца в доме орудовал, а теперь твои поклонницы, Мишенька, в атаку собрались...

     - Выяснять, кто от кого тащится, будете, совмещая приятное с полезным. - прервал разговор Вадим-младший. - Запомните, к нашему возвращению вам всем необходимо успеть оборудовать спальни Нине и нашим родителям на первом этаже, а спальню девочек оборудовать наверху, рядом со спальней старших Вадимовичей. Ясно?

     - Так точно, Живодер Пургеныч! - браво отрапортовал Гурам. - Разрешите исполнять?

     - И чтобы без фокусов... - ответил Вадим-младший. - Старшей по гарнизону назначаю Лизу...

     - А ты тут каким боком? - поинтересовался Добрынин у тестя. - Мелкий сказал, что ты поедешь с нами.

     - Зачем?

     - У тебя будет особо важное задание...

     - Какое?

     - Ты поведешь третью машину. - ответил ему зять.

     - Зачем?

     - Нам необходимо отвезти пятерых женщин, и при этом так, чтобы им было свободно, особенно Маргоше и Ниночке...

     - Понял... - сообразил Гурам.

     - А пока мы будем в больнице, ты, дорогой мой тестюшка, доплетешься до рынка и займешься закупкой  сладенького к завтрашнему празднику...

     - Есть заняться сладеньким!!! - браво рявкнул Гурам.

     - И пирожков купи... - попросила Ляля.

     - Тебе мало тех, что есть?

     - Папуль, я не знаю, как долго мы там пробудем. - ответила Лиза. - В больницах всегда такие огромные очереди...

     - Для вас сегодня очередей не будет. - пообещал Александр Васильевич.
    

Продолжение следует...


Рецензии