Рисунки

-Смотрите, Мой дорогой Гость.
Рассказчик, словно ребёнок, выставил перед Гостем блокнот с изображением так, что тому пришлось отпрянуть, от вписанной ему в лицо вещью.
          -Я его наконец закончил. -Непривычно весело, проговорил Рассказчик- Становиться так грустно, когда всё же заканчиваешь, столь надоедливый рисунок, и думаешь «А что же делать дальше?» но тут, откуда ни возьмись, приходит Вдохновение. Её лапки-паутинки…- Его слова стали такими нежными, чему он сильно удивился, от чего его голову пробила мимолётная дрожь- Приятно.
Гость был удивлён его столь ребяческим поведением, но, и в то же время, нереально рад, что хоть в такие моменты, деспотичный Рассказчик не пытается убить его, или ещё что похуже. Но также, зная его резкую смену настроения, Гость всё равно находиться в напряжении.
Лишь стоило Гостю вновь моргнуть, как Рассказчика уже не было рядом. Он в миг стал судорожно искать его, боясь внезапного появления.
Но Мужчина вальсировал со своим рисунком в глубине комнаты, где его не было видно, но доносилось до слуха Гостя, тихое напевание.
~Зачем я рисую, понять сможет не каждый.
Причина весьма болезненна-а.
Не громким эхом разносились эти слова, словно мантра.


Рецензии