И еще о любви...

ЧЕЛОВЕКУ НЕ НУЖЕН  ИДЕАЛЬНЫЙ ЭТАЛОН ИЗ СИСТЕМЫ МЕР И ВЕСОВ.он жесткий .прямой .давит грудь и колет бок.царапает кожу норовит треснуть по лбу  или по затылку , стоит отвернуться и расслабиться.человеку надо ,чтобы  рядом было бы  живое мягкое тёплое  и зеркально повторяло бы изгибы его тела и души.идеалу надо соответствовать.при параде даже во сне не смей чихнуть ,капнуть на воротник варенье или выронить ложку.так можно протянуть несколько дней ну месяц а потом нервный срыв.захочется влезть  в растоптанный халат и не вылезать из него .

..знаете   что самое драгоценное в отношениях?? незапятнанность... как в том фильме батюшка говорит "ну пусть  хоть  в храме то полы ровные будут!" так и   в храме  любви=всё должно быть ровно чисто и светло....и пусть так и будет в о веки веков аминь....

два примера  в тему из жизни.первый.раз говорила я с одним учеником .ну просто с мальчиком надо было поговорить.так бывает.говорю(сама думая о другом):сколько  у тебя бабушек??он говорит ну допустим 5...точно не помню.я говорю а какую ты бабушку сильнее любишь с кем тебе хорошо?он говорит не задумываясь"с бабушкой, допустим ,верой".я, как Шерлок Холмс. докапываюсь дальше:а почему?он и говорит: а бабушка Вера  никогда не ругается....представляешь??другие дарят, больше, интереснее ,готовят  вкуснее ,перед друзьями похвастаться ,некоторые ещё чем- то полезны ,а самая любимая=та ,с кем не ссорятся.....я это усвоила на всю жизнь...... Стих такой есть:"учитель, воспитай ученика ,чтоб было у кого потом учиться"....иногда ученики учат нас =учителей=и так бывает ....

второй пример.влюблённые бывает ссорятся.иногда это даже сближает и помогает узнать что- то ,как говорится .взрыв сопровождается пламенем,что  освещает все.но какой ценой?!...спасибо ,не надо. зачем освещать то,что все равно рухнет скоро?! не  рухнет -так задавит изнутри.и при любом недоразумении в будущем ( а если повезет и совместное будущее будет долго ) любое трение вспоминается первым.умножает  проблему,усиливает боль и непонимание.сокращает жизнь,расширяет пропасть. и после каждого раза с краёв этой пропасти  все труднее докричаться . и всё меньше кричать хочется. а пропасть все расширяется и расширяется.как в карикатуре бидструпа.а потом спохватившись люди понимают( в редчайших случаях если все же докрикиваться пытаются) засыпать пропасть чем -то но понимают вдруг, всей земли мира не хватит на это. и вспоминают ,что в первый раз лет сто назад хватило бы пригоршни песка......


Рецензии