Игры разума

19 января 2022 года произошло событие.
.....
19 января 40-летняя женщина, работающая юристом в строительной фирме, вместе с семьей и друзьями снимала дом в деревне Выра в Ленобласти, после бани компания решила окунуться в прорубь. Люди самостоятельно сделали прорубь на реке Оредеж, Анна прыгнула: течение унесло ее за секунду. Поиски продолжаются уже пятый день, но результатов нет. Река Оредежь уходит в сторону другого района, где протекат еще одна река - Луга, также множество ответвлений, которые затрудняют поиски.
........
На первый взгляд, это событие не заслуживает никакого внимания. Люди умирают каждый день, и немало случаев, когда смерть наступает по глупости. К примеру, советский артист Юрий Никулин вспоминал, как во время войны один из солдат перезаряжал автомат, сделал ошибку и убил себя. В другом случае немцы оставили бочку метилового спирта, советские бойцы напились, и многие умерли. Таких случаев - множество. На ютубе существуют специальные подборки под рубрикой "премия Дарвина". Среди молодёжи попадаются люди, которые снимают себя на видео, висящим на одной руке над пропастью и без страховки. В Узбекистане есть бродячий цирк, в котором акробат использует свою жену для хождения по проволоке без страховки. Есть также видео, где журналистка берёт в руки ядовитую змею, и змея её кусает. На ютубе есть видео, где человек втыкает нож в другого, причём несколько раз, и всё это транслируют в новостях, где машины давят пешеходов, и где много всего, самых различных смертей, в том числе при съёмках фильмов, отравление детей ядами на съёмочной площадке. Я видел несколько аварий на своём веку, видел, к примеру, как машина подрезает пешеходов, как "гонщик" летит на красный свет, на последних секундах. Стараюсь переходить дорогу только на зелёный, так как водители бывают разные. Смерть можно наблюдать прямо по телевизору. Машина врезается в группу пешеходов, и они разлетаются, как гроздья винограда. На другом видео показывают пытки и унижения в тюрьмах. В одном из видео игиловцы кладут под гусеницы танка живого человека, и он давит его, на другом видео боевик избивает подростка, причём долго, и всё это снимается на видео. Наше время стало чем-то напоминать древний Рим, где бои гладиаторов были зрелищем.
......
Особо хотелось бы обратить внимание на то, что в России настало тяжёлое время, и уже давно, и русский народ бедствует, но при этом те, у кого всё хорошо, веселятся и празднуют. Праздники уже давно потеряли всякий смысл. Сейчас не то время, когда можно праздновать. Церковные праздники при этом, конечно же, отменять не нужно, так как они нечто другое. Житейский праздник связан с весельем, а веселье резко контрастирует с тем, что творится кругом. Я уже много лет не веселюсь, не пляшу на праздниках, не произношу тосты, не улыбаюсь, и даже не отмечаю свой день рожденья. На Новый год я шёл мимо домов, и заметил, что в некоторых окнах горят гирдянды. Там живут наивные люди, которые не понимают, что происходит. На Новый Год, как обычно, был фейерверк, стояла городская ёлка, переливаясь огнями, народ веселился. Можно сказать, что во время войны праздники были ещё уместны, так как надо было отвлечься от происходящего. Но в данный момент идёт невидимая война правительства со своим народом, и для этого правительства крайне важно, чтобы народ не понимал происходящего, и продолжал веселиться на праздниках.
........
Я бы заметил, что случай 19 января является происшествием в среде атэистов. Крещение Иисуса давно уже не церковный праздник, а светский. Данная гражданка перекрестилась, и прыгнула в прорубь. Обратно она уже не выплыла. Но встаёт вопрос: а зачем было перекрещиваться? Если человек не считает Христа своим Богом, и не служит ему, то изображать из себя христианина - это какая-то насмешка над Богом. Прорубь была ввиде креста, при этом люди - атэисты. Зачем они вырубили эту прорубь? Почему именно ввиде креста? В километре от них была другая прорубь, где всё было оборудовано как надо, и утонуть там было невозможно. Но они вырубили для себя отдельную прорубь, чтобы не встречаться с христианами, и чтобы далеко не ходить. Вспоминается поговорка: Бог поругаем не бывает. В истории есть много случаев, когда другие убивали христиан, или разрушали храмы а потом были наказаны. Кого-то разбил паралич, кто-то попал под машину, кого-то съели черви.
......
В связи с тем, что произошло 19 января, может возникнуть вопрос: а не является ли это происшествие знаком свыше? И нельзя ли сказать так, что Бог утопил одного из людей, которые вздумали посмеяться над Богом? Мне возразят, сказав, что в истории было немало случаев, когда Бог наказывал людей, которые бросали Ему вызов. Вспомним, например, яйца в багажнике. Один американец собрался куда-то ехать, и сказал, что в багажнике место для для Бога. И положил туда ячейку с сырыми куриными яйцами. Когда машина попала в аварию, не выжил никто, но все яйца были целы. Почему целы? Потому, что в багажнике было место для Бога. Если вы не слышали эту историю, очень жаль. Таких историй очень много, и пора бы их собрать в одну книгу.
........
Мы, как разумные существа, понимаем, что бросать вызов Богу - всегда опасно, даже если ты атэист. Я где-то читал, что в России 96% атэистов и 4% христиан. По моим наблюдениям, это именно так и есть. В большие церковные праздники народ валит в храм, чтобы посмотреть, что там происходит, ибо дома сидеть скучно. И большинство людей, идущих толпой на церковный праздник - это атэисты. Причём атэисты разные. Большинство из них это агностики, или пассивные атэисты, которые думают, что "что-то такое есть". Другие атэисты крещены и считают себя православными, но это, в основном, ни в чём не выражается. Чтобы узнать точное число христиан, нужно провести подсчёт. В каждом храме создать журнал, куда записывать всех христиан, которые перед записью прочтут символ веры и распишутся. Почему в России давно уже не подсчитали число христиан? Ответ очевиден: их число окажется невелико, и весь блеск и величие церкви резко потуснеет.
.........
Одна из заповедей гласит: "не произноси имя Бога напрасно, ибо Бог ответит наказанием". Возниксет вопрос: а не слишком ли жестоко? Человек был атэистом, перекрестился, и прыгнул в прорубь ввиде креста. И Бог его утопил. За что? Может быть, если бы прорубь была круглой, и человек не перекрещивался, а просто прыгнул, и ему удалось бы вынырнуть? Разве Бог жестокий? Здесь встаёт целый ряд вопросов, из которых самый главный - разве Бог утопил кощунствующего? Человек не сделал никому никакого вреда, лишь только неосознанно поругал святыню. Да и то, поругал ли? У нас в России приняли карикатурный закон "об оскорблении чувств верующих". То есть, если человек будет смеяться над Богом, это ничего, и закон его не покарает, а вот если он вздумает смеяться над человеком, верящим в Бога, то мы к тебе придём. А что, человек важнее Бога? Оскорбили Бога - это ничего, оскорбили человека - накажем. Что за нелепый закон! Было бы логичнее, есши бы это был закон о "поругании святыни". Тогда закон защищал бы не человека, а Бога, как это делается у мусульман. Но отличие христианства от ислама в тгм, что Бог может Сам Себя защитить. И Он всегда делает это. Того, кто вздумает посмеяться над святыней, или отнестись к ней неблагоговейно, Бог может убить. Такова суровая реальность, ничего личного. Перед тем, как прыгать в воду, надо было сделать серьёзное лицо, и сказать: "во Имя Отца, и Сына, и Святого Духа". Этого было бы достаточно. Если бы эти слова были произнесены, то, даже если бы человек утонул, можно было бы говорить, что никакого поругания святыни не было бы. Даже если человек атэист - не играет роли. Если человек уважает Бога - Бог его не утопит. Пусть он атэист - Богу не важно. Уважение либо есть, либо его нет. В данном случае произошла смерть, и может показаться, что осуждать человека, который ничего плохого другим не сделал, и умер в адских мучениях - это кощунство. Но я так не думаю. Вся проблема в том, что сама заповедь: "не произноси Имя Бога напрасно" - выглядит странно. Насмешки и пренебрежение по отношению к Богу внешне выглядит как мелкий грех. Ну был человек глуп, и что с того? Не топить же его в проруби. Почему Бог так ревностно защищает свою честь? Прямо как Пушкин на дуэли.
......
Тяжёлая и мучительная смерть. Всё снято на видео. Отчаянные крики. Я бы заметил, что вся эта традиция, то есть, окунание в прорубь, не имеет ничего христианского и изначально она была не нужна. Пусть атэисты на Новый Год ныряют в холодную воду - это их дело. Но мы-то зачем в этом участвуем? Можно сказать, что как минимум 10 человек уже умерли из-за этого обряда. Кто-то утонул, у кого-то прихватило сердце. Люди умирают, вот в чём факт, а церковь поддерживает этот обряд, одобряет его, освещает. Таким образом, церковь одобряет смерть, то есть, убийство. И теперь, когда снято на видео, как человек утонул в проруби, смерть одного может послужить предупреждением для остальных, и тем самым спасутся десятки ещё не убитых людей. Вот вам и ответ на вопрос: "почему Бог топит людей?" Это только на пользу! Я надеюсь, что теперь этот обряд уйдёт в небытиё, и больше никто не будет умирать. Я надеюсь, что состоится поместный Собор, где обряд будет отменён. Бог не убивает людей, их убивает собственная глупость. Валить всё на Бога было бы неправильно. Существует много различных скал, и покорители вершин лежат на их склонах, так и не добравшись до вершины. Снять их оттуда невозможно, так как вертолёт туда не поднимается. Так и лежат альпинисты на склонах гор... И что, разве Бог их убил? Обо всём этом говорить можно ещё долго. Но, чтобы не устала голова, пока что закончим.
....
25.01.22


Рецензии