Новый Иерусалим 25 Января 2022 г

Здравствуйте, уважаемые читатели !

Сегодня День рождение Владимира Семёновича Высоцкого, поэта, актёра театра и кино и гражданина Советского Союза ... Сегодня ему бы могло исполниться 84 года.
Феноменальный взлёт его текстов песен до сих пор остаётся тайной за семью печатями ... Говорят, что его курировало КГБ, и специально держало его на психотропных лекарствах.
Кто-то говорит, что КГБ его и убило. Кто-то говорит, что всё дело было в чистой коммерции и на Владимире Семёновиче просто делали огромные деньги ... Но он для всех нас -
бывших граждан СССР был всегда свой. Его песни напевали и стар и млад. Не хватит одной газетной заметки, чтобы всё написать об этом Русском поэте.
Творчество Владимира Высоцкого очень обширно, разнообразно, неподвластно времени и конъюктуре ...

* * *

Многие говорили, что это был очень целеустремлённый, взрывной, и не подвластный критике холерик, всегда играющий боем или перебором на гитаре свои песни ...
Конечно же были у Владимира Семёновича и слабости ... Женщины, спиртное ... Кто-то утверждал, что иногда и наркотики ...
В 2011 г. на Российском экране вышел фильм с участием знаменитых артистов о советском барде: "Спасибо, что живой ..." с Сергеем Безруковым в главной роли.
Картина вызвала очень много споров и дискуссий, однако, фильм собрал неплохие кассовые сборы и шёл много раз по ТВ. Критики отмечали, что некоторые моменты были весьма спорными и надуманными ...
Однако ... Что-то всё-таки было и верно, и достоверно ... Игра актёров была на высоком уровне, обстановка была сделана как в конце 1970-х, начало 1980-х ...

Хочется заметить, что фильм Никите Высоцкому не понравился ... Ну, что же ! Не будем судить строго ... Да и зачем !?

Спец кор. Александр Братских и фотограф: Руслан Дюссандер & Google Inc.

25 Января 2022 г.


Рецензии