Идет война народная...

Новостная лента с утра полна сообщений о грядущей войне России на Украине.
Вот уже дипломаты США покидают Киев. Они напуганы  угрозой вторжение свирепых орд  из России. Странно то, что о войне больше всего говорят именно в США, но так у нас принято, быть внимательным к тому, что там говорится и делается. 
Потому что американцы умеют и то и другое.
Потому что когда не умеешь ни того, ни другого, остается только воровать.
Но у нас уже все своровано, и образовался парадокс - когда воровать больше нечего, и хочется то ли бабы, то ли войны, и все это как бы есть, но нет чего-то  феерического, и, как обычно, халявного и с извращением. 
Такое впечатление, что мы живет в конце тридцатых по воле дяди Вовы из фильма Кин -дза -дза, нажавшего машинку перемещения под названием "хреновина". Хреновина сработала. Подозрительно и напряжено стало все вокруг.
Кремль кому-то там несколько последних лет угрожает ответными санкциями. Для пущей синемы маневрирует войсками и манипулирует обществом.
Не остаются в стороне нежелательные комментаторы, иноагенты и экстремисты. Все  гадают, мол, как же те, чьи деньги, недвижимость, яхты, жены и содержанки с семьями находятся за границей,  рассчитывают на то, что конфликтуя с  этой самой "заграницей", смогут потом пользоваться ее благами, женами и содержанками. Все мы так знаем, но молчим о том, что будет с перечисленным скарбом, оставшимся за пределами заграницы,  то есть то, что не увезти  в контейнерах и баулах, если начнется... А кое где уже началось.
Но у нас пока на носу только война с Украиной.
Будет или нет? Все ли помнят, где эта Украина, и с чего она от нас отделилась от нас чудовищным митозом в сторону НАТО?
Одержим мы победу над ними, или здравый смысл над нами. Смысл этот, кстати,  говорит о многом, но ничего не объясняет. Совсем как доллар. Как говорит? А вот так - если мы им газ, то они нам курс доллара.  Любая война - это прежде всего экономика, ведь тачанки с пулеметами надо заправлять, а бойцам выдавать картошку, тушенку и винтовки, прежде чем их замочить одним взрывом.  На все эти  издержки войны, кроме самых важных стратегических генеральских мальчишников с молоденькими генеральшами,  растут цены.
Количество желающих воевать и погибать за балду и кооператив "Озеро" становится меньше. Оно понятно, совсем недавно желающих было достаточно, но  многие из них исполнили долг и   погибли за халифат в Чечне. 
...разумеется по старому курсу доллара.
Тогда курс тоже ничего не объяснял, но придавал войне хоть какой -то смысл.


Рецензии