Приключение снежинок

   Зима со снегом почему-то опаздывали и вместо них приходил густой Туман.
Своею назойливостью он надоел всем.
   «Когда закружится снег?», - спрашивали дети у своих родителей. «Мы не хотим Туман!» - «Подождите немного, скоро погода изменится, сами увидите!» – отвечали взрослые на вопрос. Грустно вздохнув, Аня и Даша набирались терпения и ждали чуда.
     И вдруг в один прекрасный день закружилась Метель! Она была такой красивой, что девочки не могли отвести от неё глаз -большие белые хлопья Снежинок устремились в полёт из Снеговой Тучи  и, кружась с Ветром летели стремительно:  на крыши домов, деревья, землю... устилая и наряжая её, даря новую, ещё не виданную и не рассказанную сказку. Деревья уже не казались такими унылыми, как прежде потому, что на ветвях уселись радостные Снежинки и стали болтать своими маленькими ножками в воздухе, наперебой рассказывая друг другу о своём полёте и весело смеясь.
      Первая Снежинка сказала другим: «У меня дух захватило, когда мама-Туча отпустила нас погулять, а Ветер, как кавалер пригласил меня на танец, протянув мне уважительно руку. Мы закружились в вальсе, как когда-то кружились в замке у Зимы, учась ещё у неё танцам.»
      «И меня, и меня!..», - подхватили третья и четвертая Снежинки, которые сразу же подружились. Помимо этих трех снежинок было много других, но эта троица выделялась среди всех шутками и весельем.
      «А кто здесь у нас веселится?», - раздался вдруг голос Мороза.
Снежинки сразу притихли. Они помнили его строгость, когда жили ещё в замке и не знали о своём сказочном путешествии.
     «Чего притихли?»-улыбнулся им Мороз. Веселье продолжается! Вы ведь очень мечтали попасть в неведомые края. И хор Снежинок ответил: «Да!» - 
     «А почему нет на улице детей?»- горка уже устлана снегом. Ты ведь рассказывал нам про ребячьи забавы! «Верно!» -ответил Мороз. Дети пока учатся в школе, как и вы, когда -то у себя в замке учились танцам.
    «Так они тоже хотят научиться танцевать?», - спросила у Мороза другая снежинка.
    «Дети не только учатся танцам!», - ответил Мороз Снежинке, но и музыке, рисованию и другим предметам. Вы ведь знаете, что я тоже большой художник и люблю оставлять картины на окнах. А дети, проснувшись утром их рассматривают. В одних они видят веточку ели, в других- россыпь снежинок… Вот придут со школы и сразу помчатся на горку, чтобы покататься на санках или походить по снегу на лыжах. Дети любят лепить снеговую бабу или поиграть в снежки.
   «А если будет лёд?»-спросила третья Снежинка. Что тогда? «У детей есть коньки!», -
Ответил Мороз. Они надевают их, как обувь, а внизу обуви есть лезвие, которым они разрезают Лёд и катаются на катках. Даже танцуют на них, прибавил Мороз притихшим Снежинкам.
    «Скажи, Мороз, как питаются птицы зимой? Ведь уже нет для них никакого корма!»-
«Взгляните на Рябину и Калину! Разве нет на них ягод? А Клён оставляет на своих ветвях семена в виде самолётиков. Неужели дети не заботятся о птицах?», - тревожно сказали Снежинки.
      «Заботятся и ещё как! И не только они, но и взрослые. Смотрите, вот к дереву идёт старенькая бабушка. Понаблюдайте за ней!» Из сумки был вытащен кулёк, в котором были зерна. Бабушка щедрой рукой рассыпала корм птицам прямо на снег и те с радостью летели к ней. Они садились на руки, плечи, совсем не боясь её и забирали корм с ладони.
    А около школы Мороз показал Снежинкам деревянную кормушку, в которой тоже было угощение для птиц.  «Так же и животных кормят, успокоил он Снежинок.»
    За целый день Снежинки устали, они столько многого повидали и узнали, что захотели спать. Да и Метель прекратилась.
28.12.2021 г., в 14.30.


Рецензии