Мыслишки 21. О национальной идее

Эти размышления были вызваны активностью экофермера Алексея Якушева по поводу его "программы" «Национальная идея - многодетная семья». Он же еще и мамонтов предлагает отморозить...
==============
Национальные идеи не должны строиться на биологии. А размножение - это и есть не что иное, как биология. Мы - люди, наши идеи должны отличаться от идей животных, иначе мы перестанет быть людьми. Национальная идея - это смысл жизни нации. Рожать детей, плодиться - такой смысл существования России вы предлагаете? В чем тут наша аутентичность? А у других народов нет идеи плодиться? Или это все же присуще всем животным вида Гомо Сапиенс... как и другим живым существам от инфузории до приматов? Зачем так вульгаризировать?
Национальная идея - это целеполагание для всего населения страны, это общий рефрен всех наших поступков, это общий ответ на вопрос "зачем вы это делаете"... Выставлять любые вещи, связанные с биологией (ровно как отношения полов, рас, возрастов, потребление пищи, наращивание мускулатуры и размножение...) - как национальную идею - пагубно, вредно и потенциально опасно для существования народа.
Подумайте лучше о том, что вы хотели бы дать миру (кроме потомства), что бы вы хотели, чтоб принесли в мир ваши дети, внуки, правнуки... Какую миссию для себя и человечества, кроме размножения, вы хотели бы выполнить вместе со всей своей нацией, кем бы вы хотели быть в глазах остального человечества - вот из каких мыслей рождается национальная идея... а не из отмороженных мамонтов.


Рецензии