Как крокодил Гена работал на МКС

Фрагмент


Придя из армии, крокодил Гена начал свою новую жизнь с того, что спал на диване три дня. К нему приходил Чебурашка с целым детским садом. Ребята тормошили Гену, таскали его по комнате за хвост, но Гена не просыпался.
Наконец Гена пришёл в себя. Он вытащил из почтового ящика газету и стал изучать её. Он читал объявления о приёме на работу:
- "Фирме "Жуй Дэблюй" срочно требуются распространители чая для похудания. Оплата один доллар за килограмм. Молодые и энергичные, срочно звоните".
Чебурашка сидел рядом.
- Странно, - сказал Гена, - "Жуй Дэблюй" уже никто не употребляет, а разносчики всё ещё требуются.
- А может, они его обратно забирают? - предположил Чебурашка.
Гена позвонил на фирму и сказал молодым и энергичным голосом:
- Здравствуйте! Вы платите один доллар за килограмм чая?
- Нет. За килограмм веса, сброшенного покупателем.
- Не пойдёт, - решил Гена.
- Почему? - удивился Чебурашка.
- Я не помню случая, чтобы кто-нибудь похудел от чая, - сказал Гена. - Даже от чифиря. Вот если бы они платили за толстоту!
И крокодил стал читать дальше:
- "МКС требуется доставщик хмельных красавиц на рабочее место и обратно. Наличие машины обязательно".
- Ну как? - спросил Чебурашка.
- Никак, - ответил Гена. - Не пойдёт.
- Почему?
- Хмельные красавицы не для меня. У меня и машины нет, только велосипед. И тот у меня дамский.
- Давай купим тандем, - предложил Чебурашка.
Гена как-то зловеще на него посмотрел.
- Хмельная красавица будет сидеть сзади и трезветь, крутя педали? Или она будет сидеть на мне, а я буду крутить две пары педалей?
- Ген, а что такое МКС?
- Не знаю... А давай туда сходим. Это рядом.
- Давай! - обрадовался Чебурашка.

У входа в МКС висела странная табличка. С девизом "Да, скифы мы!"
МКС оказался "Московским Клубом Самоубийц".
Председателем клуба был господин Бубликов. Который умер, а потом не умер.
А его основными членами - больные или престарелые экономисты, статистики, бухгалтера, кассиры, буфетчики и прочие материально-ответственные товарищи...


Рецензии