Спаси своё счастье

                1.
Стоял чудесный летний день, солнце подходило к зениту. В воздухе летали комары или какие-то мошки, блестевшие при попадание солнечных лучей, не жужжа, и   не надоедая людям, сидящими у столиков открытого кафе. За самым крайним столиком сидела девушка по-видимому у неё здесь было назначено свидание. И сидела она давно. Пустая чашка из-под кофе и тарелочка с недоеденным пирожным стояли на краю стола. Солнечные очки скрывали пол лица, и не давали полного представления о её душевном состоянии. Волосы, изначально уложенные в красивую прическу, растрепались. И выбились непослушной прядкой. Она и в правду отчаялась ждать, и сидела, наслаждаясь теплым днем.
Женька пришла на свидание, которое он назначил по телефону, а сам не пришел. Она познакомилась с ним в поезде, когда ехала из гостей. И он был такой красивый и настойчивый, что она сразу дала ему свой телефон. Она одела своё лучшее платье, оно обтягивала фигуру подчеркивая при этом все прелести и плюсы её стройных ног и тонкую талию. 
Ну вот спокойствие нарушила компания молодых людей. Они пришли с девушками и шумно начали сдвигать столики и стулья объединяя в одно целое. Ну, как можно не заметить хорошенькую одинокую девчонку. Они начали приглашать её присоединиться к их компании. И когда она встала, собираясь уйти, один более наглый из парней, схватил её за руку и с силой усадил за свой столик. Молодежь была “под шафе” им было весело, и не было никакого дела до одинокой девушки кроме этого парня. На столе появилось пиво и вино и все тот же наглый парень налил стакан вина и просил выпить с ним на брудершафт. И тут она напугалась, ей стало страшно, она поняла, что она одна. Посетители все разошлись, когда появилась эта компания. Женщины сразу увели своих мужчин от греха подальше. А она не успела. Еще одна попытка сбежать не удалась. Её грубо сажали на место и пытались напоить вином или пивом.
Он подошел к ним, взял Женьку за руку и сказал –Пойдем. Этот парень вскочил со стула, -Как это пойдем, она в нашей компании и пьет наше вино. Она моя подруга, -кричал, брызжа слюной пьяный. Женька не сопротивляясь встала из-за стола. И не выпуская руки быстрым шагом направилась к выходу. Она Его не видела, только чувствовала его сильную и надежную руку. Они миновали кафе и двор, который их отделял от шумной компании. И только тут она перевела дух и посмотрела на своего спасителя. Ему было далеко за тридцать. Он был хорошо сложен, крепкий и высокий. Только это она и заметила. На взрослых мужчин она никогда не смотрела, Женька их не рассматривала, как потенциальных женихов. И поэтому они все были на одно лицо.
После благодарности развернулась, чтобы уйти. И не успела сделать и десять шагов, как на горизонте появилась компания и з трех парней. Они её не заметили, направлялись к нему. Он стоял и не обращая на них внимания смотрел на Женьку. Она видела, как ему под дых ударили, и он упал на одно колено. Дальше было, как в боевике. Женька стояла парализованная и смотрела на драку. Это было, как в кино, только в фильмах действовали профессионалы, а здесь обыкновенные люди. Она, как зачарованная смотрела, и ей это нравилось. Сыпались удары с такой силой, что кажется они друг друга поломают, но Он справлялся с тремя. Но вот Он согнулся пополам и медленно осел на землю. Женька увидела блеск лезвия в руке одного из парней, и тут она завизжала, она побежала обратно к Нему. Стали собираться люди, кто-то вызвал скорую. Она сидела, держала его голову и рукой зажимала рану, так она видела в кино, чтобы меньше было потери крови. И плакала. Но тут он открыл глаза и посмотрел на неё своими голубыми глазами. И прошептал. –Чего ревешь, я еще жив и отключился.
                2. 
 Женька сидит в больнице Алексея оперируют. Ждет результата и милицию.  Это уже в больнице она узнала его имя и возраст. Ему тридцать три года. Когда врачи разрезали рубашку, чтобы посмотреть на рану она увидела его тело, оно было сильным, притягивало взгляд и татуировки их было несколько тематика была военные корабли, и еще кое какие. Тогда врач посмотрел на Женьку   и спросил, -Он сидел? Женька заморгала глазами, что он махнул на неё рукой.   Следователь задавал вопросы. Вышел врач сказал, что все прошло нормально. –Можете идти домой он спит. Женька только сейчас поняла, как она устала. Ехала домой думала, -Вот сходила на свидание.
 Утром проснулась, не поняла, спала она или нет. Голова болела, и вся была какая-то разбитая, как буд. то это она вчера дралась, а не парни. Лежала в постели и думала о Алексее. Она даже не помнила его, только его голубые глаза и тело, оно её волновало. Конечно думала она я должна навестить этого мужчину, но не сейчас, чуть позже, ещё позже и так прошла три дня. И вот. проснулась и поняла, что надо ехать. Собралась очень быстро не наводя красоту, быстро причесалась, заколола волосы и бегом, как будто он может уехать прямо сейчас, ею минуту. ПО пути забежала в магазин купила апельсины и яблоки, на большего не хватило фантазии. Когда почти вбежала в палату, остановилась, оглядываясь и осматриваясь. И увидела его, он лежал около окна и не смотрел на входящих, не ожидая посетителей. Женька поздоровалась с больными и подошла к кровати, Алексей повернул голову и посмотрел мимо неё. А потом резко почти вскочил и сразу упал на кровать от боли под бинтами. Он не ожидал её увидеть, нет первое время он ждал, думая, что она все- таки навестит его, но потом понял, и перестал ждать. Ему было не удобно, за свой вид, за трёхдневную щетину, за свою немощность, и за больничную палату, где пахло немытыми мужиками, перегаром и лекарствами. -Пойдем выйдем в коридор, сказал вставая с кровати и натягивая больничный халат. Женька огляделась и обратила внимание на тумбочку, куда хотела положить фрукты. На тумбочке одиноко стояла кружка и лежал хлеб на тарелке. И, она поняла, что больничная еда не для взрослого мужика, ей стало стыдно за фрукты, которые она принесла. Женька держала пакет с фруктами, пока Алексей взял его у неё из рук. Чтобы поддержать разговор, сказал, что очень любит яблоки. Она его почти не знала, и не знала, о чем с ним говорить. Понимая её состояние Алексей, провожая её до выхода сказал: -Женечка, не обязательно ко мне приходить, ты ничем мне не обязано, я просто оказался не в то время и не в том месте. Это стечение обстоятельств. Женька посмотрела на него –Нет, ты оказался как раз в том месте, и тем более в то время. Переходя на Ты, со слезами в голосе почти прокричала она. Потом они сидели и разговаривали не, о чем, но Женьки после этого Ты стало легче. И, когда его позвали на процедуры, она пообещала прийти еще. 
Женька приходила в больницу часто, Алексей её всегда ждал, и не потому что она приносила бульон, вареную курицу, мясо и много еды, а просто ему она нравилась. Она не могла не нравится. Она была современная умная и красивая девочка. Он понимал, что общение с ней только здесь и сей час, а как только он выйдет из больницы все закончится. Но по большому счету ему не куда было идти. Там к кафе, он тоже ждал встречу. Но не получилось, и теперь надо уезжать в свой город.
Время шло, Женька училась, работала, ходила к Алексею в больницу, и жила, как вся молодёжь. Она снимала квартиру, родители помогали с деньгами, что еще нужно. У неё все было хорошо и налажено. Но н следующей недели Алексея выписывают.
                3.
 Но почему Женьку так волнует этот вопрос. Потому что ему некуда идти. Она помочь ничем не может. Но все равно идет забрать его с больницы. -Куда едем? -К тебе. Сказал так, что с её стороны не последовало возражений. Женька была против, но чисто по-человечески понимала, а куда ему сейчас. Всю дорогу молчали, и только когда переступили порог её жилища, Алексей сказал, чтоб не переживала, он долго у неё не задержится, только на время, пока не найдет жилье. Это её немного успокоило, а когда он, пройдя по квартире сказал, что будет спать на кухне, она совсем успокоилась, тем более на кухне стоял диван. По-хозяйски открыл холодильник посмотрел, что там пусто. Достал банковскую карту и протянул ей. Надо купить еды. -Нет, не надо, - запротестовала Женька, но Алексей, не церемонясь, подал ей пальто и почти выставил за дверь, на последки сообщив пин. код. Прокричав в лифт –Не в чем себе не отказывай, -А, лимит! -прокричала Женька и услышав в ответ-безлемитка. Хороша, думала девушка, даже ключи не взяла, я ведь его совсем не знаю. Подходя к дому рассуждала она. Но дверь ей открыл Алексей, помог кое как дотащить сумки до кухни и завалился на диван смотреть телевизор. Стояла у раковины, чистила картошку и со слезами на глазах рассуждала, -завела себе муженька. Бросила нож в раковину и развернулась к нему в гневе сказать, все, что она думает по этому поводу, как наткнулась на его взгляд, Он только что не смеялся, но в глазах играли искорки неудержимого смеха. Он наблюдал за ней и ждал, когда она лопнет от злости. Подошёл к ней, взял за плечи и посадил на стул. -Сиди отдыхай. Я все сделаю сам. Женька демонстративно встала и ушла в комнату. Засела за конспекты, но в голову ничего не лезло. В дверь постучал Алексей и пригласил к столу. Женька решила, что не будет есть его еду, на по мере приготовление, в комнату пробирался такой аппетитный запах, что в конце концов она вышла к столу. Стол был накрыт на две персоны, и он стоял, и ждал, когда она сядет на стул, хоть и было видно, что стоять ему было тяжело. По мере наполнения желудка она подобрела, и попросила его рассказать про себя, ведь жить им под одной крыше. Она узнала не много о его жизни, он не охотно рассказывал о себе, перебивая сам себя. Но Женька узнала, что он бывший морской офицер, отсидел срок, был женат, жена его выгнала, и он приехал к друзьям, они должны были ему помочь. Но так как на его пути оказалась Женька, все решилось по-другому. За что сидел он не сказал, только посмеялся, что не за изнасилование и не за грабеж.
Так тянулись дни, недели, и месяцы Алексей поправлялся. Решал какие -то дела, ходил на перевязки и не докучал Женьке. Потом сказал, что выходит на работу. -Так ты скоро съедешь от меня? «–Пока не собираюсь», -сказал так, как буд. то это Женька у него жила, а не он у неё. Но ей было с ним спокойно и дешево, за квартиру платил он и продуктами занимался тоже он. Вечера они проводили вместе, вместе завтракали и ужинали, вместе смотрели телевизор и один раз Женька заснула у него на плече. Он встал тихо, что -бы её не разбудить и отнес, как маленькую на кровать, укрыл одеялом и тихо вышел. Женька проснулась, но не подала виду. Тихо лежала и думала, что вот он, когда ни будь уйдет, и она его больше не увидит. Ей стало страшно, оказывается она этого не хотела. Ну и что, что он зек, она его любит и таким.
Утром забыла сказать, что идет в кафе с девчатами. Они время от времени собирались потусить и напиться. Вот и в этот раз так же. Ей было хорошо и весело. Девочки допытывались, -Женька, ну как он тебе. Женька пожимала плечами, я не разобралась еще, - в постели как? –Я не знаю, мы не спим вместе. Девчонки пожимали плечами и думали, что она их водит в заблуждение. Поздно вечером вызвали такси, и все разъехались по домам, Женька пришла никакая, её так развезло, что она чуть не упала в прихожей, тогда Алексей взял её на руки и отнес в комнату. -Нет, сказала Женька, я хочу писать. Тогда он взял её и отнес в туалет. Побросав свои вещи отправилась спать. Но голова кружилась и её тошнило, -Вот нажралась, думала девушка. Тогда Алексей принес ей стакан с водой, -Пей, и она выпила, стало намного лучше, и она уснула. Утром разбудил Алексей, -Как голова? Рассольчику или пивка с ёрничал Алексей. –А, что ты мне дал вчера выпить, -Не бойся, это обыкновенные капли нашатырного спирта. Они помогают.
После очередной гулянки, надо сказать, что девчонки не верили ей, не верили, что он вообще существует, как можно жить с парнем в однокомнатной квартире и не спать с ним. И вот однажды в дверь позвонили Женьки не было дома, она ещё не пришла с занятий, дома был Алексей, он открыл дверь, на пороге стоит девушка, -А Женя дома? Когда пришла Женька, на кухни мирно беседовали и пили чай её подружка Людочка с Алексеем. Женя прошла на кухню и спросила, что она здесь делает.  Женя поняла зачем, она пришла. Алексею явно нравилась Людочка, она смеялась, ворковала и заигрывала с парнем. В конце концов дошло, что она в шутку, а может в серьез она предложила ему переехать к ней у неё двухкомнатная квартира. Людочку ели проводила, она не хотела уходить, он явно ей понравился. И уходя она сказала. - Женька ты же все равно с ним не спишь, можно я его себе заберу. Спроси у него. Милочка была красоткой, она была яркой брюнеткой, ярко красилась, стильно одевалась и была не замужем. Алексей был явно в хорошем настроении, а Женьку это явно раздражало, она начала злится на него, на его разбросанные вещи, на его игривое настроение. В итоге она не выдержала и отправила его к Людочке. Он взял свою сумку хлопнул дверью и ушел. Женька сначала злилась, ругалась на него, а потом стала ругать себя, в итоге разревелась. Она успокаивалась и опять начинала плакать, пока в двери не повернулся ключ. На пороге стоял Алексей с цветами и с тортом.
                4.
С Людочкой было покончено, Она больше не входила в список близких подруг. Женька встречалась с друзьями, так же ходила на занятия и брала работу на дом. Алексей удивлялся, -Зачем тебе работа, чего тебе не хватает? Может у тебя проблемы, ты скажи. -Нет это у тебя проблемы. –Да у меня проблемы, у меня нет своего жилья, я живу у девушки на съемной квартире, и я старше тебя на одиннадцать лет. Они стали баловаться, свалились на диван и, Алексей оказался над ней. И недолго думая он поцеловал её. От него пахло вкусным шампунем, кремом и парфюмом. Женька ответила на его поцелуй. Алексей провел по телу рукой, и она буд. то ожила. Как буд. То её тело наполнилось живительной влагой. Ей стало жарко, футболка прилипла к телу и готова была лопнуть от его жара. Она скинула футболку и прижалась к его телу. Женька растворилась в его объятьях его поцелуях. Она не могла понять, как такие большие и грубые руки могут приносить столько ласки. Как это большое тело отдавая своё тепло могло быть такое нежное, как мягкое покрывало, которое окутывает все её существо. Он целовал её волосы, губы, глаза, её тело. Он не мог обидеть её, но желал очень и ждал первого сигнала, что она согласна. И когда её руки потянулись туда, где находилась вся его энергия, он не смог сдерживать себя.
Алексей проснулся от того, что Женька спала у него на груди и её растрепавшиеся волосы от её дыхания, щекотали его лицо. Он долго лежал, не мог пошевелиться, боясь её разбудить. Но сердце набирало обороты и стучало все громче и громче. Он желал эту девочку ещё сильнее, чем вчера. Но тут она проснулась, посмотрела на него и улыбнулась. И Алексей понял, что он нашел ту, которую ждал все эти годы.


Рецензии