Кабаков-Кабацкий предпринял исследование

     И утверждает, что те многочисленные русские, что живя за рубежом ненавидят Россию - выкормыши советского интернационального  мировоззрения.

     Но если мы  чуть повернем голову назад и обратимся к 19 и даже 18 векам, то увидим, что многие русские предпочитали жить в других странах, приобретали там дворцы - кто как  мог и жили там. Литература изобилует такими примерами. Тургенев троллил таких умников в своем произведении "Дым", Достоевский в "Бесах". Не говоря о Салиасе с его "Экзотиками".   

     Поверьте товарищи, чего. только нет в книгах. Вот почему  рекомендуется ими пользоваться.

     Эта мила традиция берет истоки в царствовании Петра 1. Сей большевик на троне сделал  Отечество очень неуютным местом, а те, что были после - добавили.

     То же было и в начале 20 века.

     Многие их этих людей отзывались о России очень неприязенно.

     Вот некоторые цитаты

      Если там действительно рухнет Вавилон и падение его будет великое (в чем я совершенно с вами согласен, хотя и думаю, что на мой век его хватит), то у нас в России и рушиться нечему, сравнительно говоря. Упадут у нас не камни, а всё расплывется в грязь. Святая Русь менее всего на свете может дать отпору чему-нибудь. Простой народ еще держится кое-как русским богом; но русский бог, по последним сведениям, весьма неблагонадежен и даже против крестьянской реформы едва устоял, по крайней мере сильно покачнулся. А тут железные дороги, а тут вы...

       Я понимаю слишком хорошо, почему русские с состоянием все хлынули за границу, и с каждым годом больше и больше. Тут просто инстинкт. Если кораблю потонуть, то крысы первые из него выселяются. Святая Русь – страна деревянная, нищая и… опасная, страна тщеславных нищих в высших слоях своих, а в огромном большинстве живет в избушках на курьих ножках. Она обрадуется всякому выходу, стоит только растолковать. Одно правительство еще хочет сопротивляться, но машет дубиной в темноте и бьет по своим. Тут всё обречено и приговорено."



   


Рецензии