Голубки воркуют - к внезапной удаче - 22

Сразу после того, как всё узнал у Нартиссона про подачу чая, которым хотели отравить Софью, Алексей отправился домой. Он спешил скорее оказаться рядом с любимой, всё рассказать ей и брату, чтобы спланировать следующий шаг.

Прибыв в дом Петра, он услышал от слуги, что дома находятся лишь Софья и родители Ионы, занимающиеся детьми. Отдав плащ и шляпу ему, Алексей направился в свою с супругой спальню...

Софья была там. Она сидела перед зеркалом с распущенными волосами, потихоньку подготавливаясь ко сну, но, увидев вернувшегося любимого, тот же оглянулась. Ласковая улыбка сразу согрела душу ему.

-Как же ты прекрасна, - нежно вымолвил он и стал медленно приближаться. - Как же я соскучился... Будто вечность без тебя.
-Пусть же никакая разлука не станет вечностью, - сразу бросилась Софья в его объятия.
-Родная,... ненаглядная, - шептал Алексей, вдыхая любимый аромат милой, целуя и гладя её в своих руках, пока взгляд не остановился на стоящем на столе у окна букете в роскошной хрустальной вазе.
-Что за цветы? - подошёл он немедленно к ним, не понимая происходящего. - От кого?!
-Алёшенька, - забилось сердце Софьи сильнее в предчувствии неприятной беседы, но она ответила. - От Кристена.
-Ты принимаешь букеты от поклонников?! - поразился Алексей. - С чего вдруг?! Любовника захотела?!

-Алёшенька, нет, - смотрела Софья со страхом потерять его любовь, когда сама и не думала заводить никого, искренне любя лишь его одного. - Мне жаль выбросить.
-Ты дала ему повод! Зачем вообще всё затеяла?! - воскликнул вновь с раздражением Алексей.
-Мы уже говорили об этом, - прослезилась Софья, а её слова видно заставляли любимого ещё больше злиться.
Не желая дожидаться взрыва его эмоций, она тут же добавила:
-Да, женщины не всегда правы, но и ты... Ты не мог подойти просто к нам?
-А было интересно наблюдать со стороны, как ты флиртуешь с другими! - усмехнулся он. - Танцуешь с ними, веселишься! Такого я не ожидал!
-Не будем снова ругаться?... Мы никогда не ругались и не будем, умоляю, - жалостливо молвила она в надежде. -  Я не могла выкинуть эти цветы, а приняла их не я, а Иона... Кристен ждал у ворот. Иона сейчас уехала к Линн, чтобы поговорить с ним.

-Ну знаешь! - выпуская гнев, Алексей схватил букет и, распахнув окно, вышвырнул его на двор.
После этого он скинул камзол на стул и повернулся к застывшей на месте любимой. Его полный ярости взгляд встретился с её испуганным:
-Ещё раз подашь надежду иному мужчине, можешь забыть о нас! - еле сдерживал себя он, чтобы не крикнуть.
-Ты знаешь меня, не подам никогда никому никакой надежды — я твоя! - убедительно смотрела Софья, искренне переживая за ссору и желая оказаться в объятиях любимого, как прежде.

Она шагнула к нему с порывом коснуться его руки, но Алексей отступил:

-Хорошо, что тебе хватило мозгов не отправиться с Ионой к Линн!
-Я хотела, признаюсь, но Иона запретила, - вырвалось с волнением из Софьи, и Алексей поразился:
-Ты хотела?!
-А ты считаешь, у меня нет мозгов?! Боже, - опомнилась Софья, что говорит не то. - Мы ругаемся... Алёшенька, нет, - схватила она его в объятия, крепко прижавшись к груди. - Нет, умоляю! Я твоя, я всё только к лучшему хочу! Мы хотели их задобрить, чтобы всё сладилось!

Выдержав паузу, но не обнимая в ответ, Алексей тяжело дышал. Он искал в себе силы избавиться от гнева, но не находил. Отстранив любимую от себя, он надел камзол и отошёл к двери.

-Потом поговорим... Я сейчас не могу, - сказал он и оглянулся. - Если всё так будет продолжаться, то жить так дальше не сможем.
-Нет, - только и успела вымолвить, теряя голос, Софья, как милый ушёл, хлопнув дверью.

Она сразу бросилась к окну, опасаясь, что Алексей уедет, но так и вышло... Вскоре он мчался вновь верхом. Только плащ и развивался на ветру... Алексей удалялся от дома, исчезая во тьме подступающей ночи, а слёзы текли по щекам и его, и теряющей его из вида любимой...

Он гнал коня всё быстрее. Он знал, куда спешил, как бы ни хотел, чтобы всё сложилось иначе. Только увидел освещённые окна особняка Линн, показавшиеся из-за зарослей леса, из которого выехал к берегу озера, как откуда-то со стороны послышался топот копыт и выстрел. Не успев оглянуться, Алексей сразу почувствовал неладное. Он вновь пришпорил коня, но следующая пуля пронзила его в бок.

Пав с коня на землю, он схватился было за рану, но скоро потерял сознание. Подневольно тело его продолжало скатываться с наклона, пока не погрузилось в воду озера...


Продолжение - http://proza.ru/2022/01/26/1099


Рецензии
Ничего себе! Что же дальше?
Переживаю...
Спасибо, милая Танечка!
С уважением и теплом,

Эльвира Гусева   24.02.2023 09:24     Заявить о нарушении
спасибо, Эльвира, будем верить в лучшее!!!

с теплом души,

чудес и всех благ,

Ренсинк Татьяна   08.03.2023 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.