Голубки воркуют - к внезапной удаче - 23

Солнце только начало подниматься на небосводе, слегка согревая в то морозное утро, когда Пётр примчался назад домой...

-Где Иона? - с порога вопросил он, отдавая слуге плащ и шляпу.
-Не возвращалась, - вышел удивлённый тесть из гостиной, двери которой были раскрыты.

Слуга тут же ушёл, понимая, что на все вопросы хозяина ответят остальные...

-Где Алексей? - медленно Пётр прошёл в гостиную и остановился, видя тёщу и плачущую на диване Софью.
-Тоже не вернулся, - взволнованно сказал тесть. - Вернее, возвращался, но уехал.

Сев рядом с Софьей, Пётр молчал. Вытереть упрямые слёзы Софье так и не удавалось. Сидевшая подле матушка Ионы с сопереживанием держала её за руку, но казалось, ничто не сможет успокоить.

-Вы поругались? - догадался Пётр, и Софья кивнула.
-Мы с Ионой тоже, - сообщил он.
-Это я виновата! - разрыдалась Софья вновь, а сидевшая рядом матушка подруги крепко обняла:
-Нет же, милая... И ты, и Иона лишь помочь хотели.
-Забудем все разногласия, - спокойно сказал Пётр и устало вздохнул. - Всё теперь наладится. Все помирятся, дела разрешатся и жизнь снова будет спокойной да красивой.
-Дай Бог, - молвил тесть. - Где же Иона в таком случае?
-Не знаю, - покачал головой Пётр. - Линн увезла её.

-Может... к Хилковым? - предположила Софья, но он снова качал головой:
-Хилковы уехали на зиму в Англию. Путешествуют всем семейством.
-Ты-то где был всю ночь, сынок? - спросил вдруг тесть, и Пётр с глубоким вздохом поднялся:
-У Тико.
-Господи, - перекрестилась тёща. - Как его супруга? Их старшие дети ещё у нас... Ей не лучше?
-С малышкой Лидией они... Всё спокойно, - ответил Пётр и ничего пока не понимающей Софье объяснил. - Супруга моего друга серьёзно больна... Врачи оперировали грудь, наш Валентин проводил операцию,... но ничего не помогает... Опухоль снова появилась.
-Она не выживет? - с ужасом догадывалась она, и Пётр подтвердил с не меньшим сожалением:
-Нет.

-Трое детей... Две девочки и мальчик, - добавила тёща, вновь перекрестившись. - Горе-то какое... Так несправедливо! Женщина  святая! Бедный молодой мужчина остаётся один... А деток-то как жаль! Последняя малышка, Лидия, совсем ещё младенец. Сколько ей?
-Два месяца, - вздохнул Пётр и сглотнул, пытаясь не поддаваться и без того глубокой печали.

Оглянувшись на дверь, он выдержал паузу и сообщил:

-Что ж, раз никто не вернулся, пора искать. Думаю, Алексей во дворце.
-Ночью туда уехал? - усмехнулась Софья. - Не может быть такого!
-О чём вы спорили? - спросил тогда Пётр.
Софья рассказала всё: как произошла последняя беседа с любимым, что он говорил, что — она. Слёзы текли по щекам. А предчувствие дурного вновь росло...
-Скажите, что он не у Линн, умоляю! - разрыдалась она вновь, спрятав лицо в ладонях.

Пётр немного помолчал, но, зная гораздо больше о своём брате, ответил:

-В своё время Линн запретила ему появляться в её особняке... Не думаю, что он туда попал. Однако я проверю всё и немедленно.

Откланявшись в тот же момент, Пётр покинул дом. Он мчался вновь верхом, позабыв усталость, не обращая внимания на холод. Вспоминая слова Тико о том, что рассказал Кристен, становилось тревожно. Он верил, что Алексея бы не впустили в особняк Линн, он верил, что брат не уехал бы никуда далеко и вернулся бы домой уже через час или два, но не исчез бы бесследно.

Уже с того момента, как конюх не вышел принять коня у особняка Линн, Пётр убедился, что творится неладное. Он привязал коня к дереву и вошёл в холл. Встретившая его девица тут же игриво взглянула:

-Хотите отдохнуть? Я провожу.
-Где Линн? - строго вопросил Пётр, вызвав у девицы удивление:
-Она ещё не возвращалась, как и наш конюх. Видать, серьёзные дела. Прибудет, не переживайте,... граф, - снова улыбнулась она, приглашая рукою пройти дальше, но он смотрел так, словно случилась беда.
-Вам не хорошо? - заметила девица.

Она сказала ещё что-то или спросила, но Пётр уже не слушал. Он мчался назад на двор, он уезжал верхом от особняка, подгоняя коня мчаться быстрее...


Продолжение - http://proza.ru/2022/01/26/1102


Рецензии
Здравствуйте, дорогая Танечка!
Так и хочется сказать:
Пройдя через все испытания,
наши герои обретут счастье
и покой. Мне так хочется.
С улыбкой и теплом,

Эльвира Гусева   03.03.2023 19:24     Заявить о нарушении
Так и должно быть!!!

Спасибо, Эльвира!!!

с теплом души,

вдохновения и гармонии,

Ренсинк Татьяна   08.03.2023 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.