Голубки воркуют - к внезапной удаче - 25

Остановившись у дворцовой кухни, Пётр опустил взгляд. Он вспоминал ссору с любимой и становилось жутко. Чувство, что она пропала, почему-то не покидало. Одно не сходилось пока — кто стал зачинщиком исчезновения и почему. Он верил, что сама бы Иона не решилась уйти, оставив дома детей.

Он вспоминал, как в прошлый раз она ушла от него, но забрала сына с собой. Помня всё, Пётр уверился больше, что Иона бы не исчезла вот так вот сама. Обвинить Линн в похищении он тоже пока не решался, зная её уже столько лет...

-Странно,... нет, - невольно вымолвил он, а подошедший Нартиссон с удивлением спросил:
-Вам плохо?
-Кто Вы?
-Нартиссон, - выдал тот, словно имя его известно здесь всем и каждому.

Уставившись в его глаза, Пётр удивился и сам:

-Вы — моя удача.

Нартиссон молчал, не понимая, что происходит, а Пётр поманил рукой отойти в сторону:

-Где можно поговорить, чтоб не слышали? - прошептал он.
-А Вы кто? - прошептал тот и, когда услышал имя графа Аминова, удивился ещё больше.
-Брат, - пояснил Пётр.
-Да, - вздохнул он. - Вы спрашивали повара обо мне, а говорил со мной Ваш брат... Идёмте.

Он привёл Петра в свою каморку, запер дверь и пригласил сесть к столику в углу:

-Здесь мы говорили с графом Алексеем Аминовым...

Нартиссон рассказал всё, что рассказывал Алексею. Пётр слушал его, запоминая каждое слово. Он узнал, что Алексей без проблем мог расспрашивать людей, что без препятствий покинул дворец, и, поблагодарив Нартиссона за искренность, хотел было уйти.

-А что известно о бароне Экстрём? - спросил Пётр у двери.
-Неприятный тип, но старается быть справедливым, - пожал плечами Нартиссон. - Говорят, состоит в тайной любовной связи с общей любимицей,... маркизой де Ланвелей... Фаворитка Рейтергольма.

В памяти Петра сразу всплыл рассказ Тико, как Кристен подслушал беседу некоей дамы с кем-то о том, что следует убрать с пути братьев Аминовых. Распрощавшись с Нартиссоном, Пётр спешил уйти.

В коридоре у выхода он тут же замедлил шаг. Ожидавший там Экстрём оглянулся с презрением во взгляде. Усмехнувшись встрече, он гордо подошёл, и Пётр наставил перед его носом шпагу.

-Я пока ещё не угрожал, - бесстрашно вымолвил тот.
-Скоро выведу каждого на чистую воду, - выдал Пётр и покрутил оружием. - А это... Решил почувствовать то, что Вы, когда крутите клинком перед носом.
-Приятное занятие, не так ли? - усмехнулся Экстрём. - Не забудьте лишь одну деталь... Из нас обоих лишь один подлец... Вы.
-Узнаю, что замешены в чёрных делах, пойдёте по стопам кузена, - предупредил Пётр, убрав оружие.
-Йохан, милый, у Вас проблемы?! - вышла в коридор в сопровождении молодого кавалера и маркиза де Ланвелей.

Она явно не ожидала увидеть происходящее, застать Петра и Экстрёма именно здесь. Её слегка удивлённое и даже немного на миг встревоженное выражение лица Пётр заметил.

Оглянувшийся Экстрём промолчал. Он нахмурился, как будто не ожидал встречи, и возмутился, указав на её кавалера:

-Что Вы делаете в компании моего секретаря?!
-Ах, - с лёгким волнением махнула она рукой, и тот поспешил откланяться, удалившись обратно по коридору прочь. - Случайная встреча... Вы знаете, сколько кавалеров ходят по следам моим.

Не желая продолжать слушать её оправдания, Экстрём повернулся вновь к наблюдавшему за всем Петру:

-Чего Вы ждёте?

Сначала усмехнувшись, потом рассмеявшись, Пётр медленно попятился к выходу. Будто довольный, он ушёл на двор, а вскоре и вовсе погнал своего коня скорее покинуть дворец,... скорее прибыть к особняку Линн...

Только там вновь услышал от её девиц, уже начавших переживать, что Линн не вернулась, что так долго ещё никогда не отсутствовала, а конюха обнаружили в лесу мёртвым. Понимая всё больше, что случилось нечто ужасное, Пётр не знал, куда идти.

Остановившись в трактире, где заказал поесть, он оставался там... Мысли возвращали его ко всему, что узнал. Расставляя все события друг за другом, Пётр беспрестанно думал, отгоняя мешающую сосредоточиться тревогу прочь...

Продолжение - http://proza.ru/2022/02/02/1191


Рецензии
Добрый вечер, дорогая Танечка!
Очень интересно, но пока не всё понятно.
С уважением и теплом,

Эльвира Гусева   05.03.2023 20:32     Заявить о нарушении
все впереди!!!

Спасибо, милая Эльвира, всегда вам рада!!!

с теплом души,

добра и всего чудесного,

Ренсинк Татьяна   08.03.2023 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.