Остров Вавоки гротескная быль

Представьте себе дорогой читатель,что на огромных просторах бескрайнего Тихого океана,в одном из экваториальных уголков мира,с давних пор существуют два обитаемых острова. Один остров больше второго почти в десять раз и на нём обитает племя местных туземцев,при чём различаются они так:около десяти процентов это правоплоскостопные аборигены,которые находятся у власти более тридцати лет. Они заняли все высокооплачиваемые должности в своём государстве и жестоко угнетают остальных туземцев левоплоскостопных. Левоплоскостопные аборигены заняты самой тяжёлой и низкоквалифицированной работой. Мало того,многие из них закредитованы,и попадая в долговое рабство правоплоскостопные отправляют их в рудники и шахты добывать полезные ископаемые,для продажи остальному цивилизационному миру.
Этот остров неоднократно пытались колонизировать разные Европейские державы. Сначала это были португальцы,потом их сменили французы,после голландцы,потом англичане,даже кайзеровская Германия пыталась дважды овладеть этими островами,но ничего у неё не вышло.Последний натиск предприняли американцы,им удалось навязать свои торговые и таможенные порядки,которые погрузили эти два острова в полнейших экономический хаос и вакханалию. Сейчас глава самого крупного острова,окупировавший все вертикали власти,настойчиво поддерживает в своём государстве экспансию Китая. Он называет Китай:"Наш самый надёжный и стратегический партнёр." Он во всём способствует продвижению китайских товаров и капитала на внутренний рынок.И мало того,в последние двадцать лет,изменил государственную границу вокруг острова,отдав несколько маленьких островов на востоке ненасытной жёлтой цивилизации.
На другом островке,который граничит с большим братом,местная элита прямо ориентирована на страны запада. Сами жители этого острова непосредственно рвутся всеми своими силами туда,и глава их правительства уже длительное время проводит данную политику. Причём жители этого острова отличаются от туземцев большого тем,что они все просто плоскостопные,чем и гордятся.
Теперь давайте поближе познакомимся с элитой обоих островов. Правителя большого острова зовут-Вавока. Он является верховным правителем данной страны,верховным жрецом,верховным главнокомандующим,верховным судьёй,верховным мудрецом и прочими наделён верховными полномочиями,которые прописаны в его верховной конституции,которая так и называется:"Вавокины анналы." В этих исторических и юридических документов прописана вся история этого острова,сначала его зарождения и до сегодняшнего дня.Сам Вавока этим очень гордится,и бывшим зарубежным колонизаторам,а теперь ставшими для него партнёрами,он постоянно ссылается в своих выступлениях на опыт своих предков,пусть даже и левоплоскостопных.
-У нас свой путь,я бы подчеркнул свой особенный путь и взгляд на происходящее в мире. Мы гордимся своей страной и нашими славными предками,которые в тяжёлые годины испытания смогли отстоять нашу независимость от врага и супостата,-громко произносил Вавока в своих телеэфирах,вещая на свою страну. При этом окружающие его соратники громкими голосами сотрясали воздух,и пускались в невообразимый для цивилизованного человека пляс. Примерно это звучало так: "Уууу-ууа,славный наш Вавока,славься навсегда,ууу-уууа,без тебя Вавока пропадёт страна,ну и так далее.
Причём язык местных аборигенов был весьма колоритный и певучий,особенно когда сидишь у костра ночью,глядя в на звёзды,что горят в небе,на вертел,на котором крутится освежеванный поросёнок,то сердце так и просится петь и танцевать.
Как и у всех цивилизованных правительств мира,у Вавоки был свой государственный аппарат. В него входил министр обороны-Шайгока,министр иностранных дел-Лаврока,министр внутренних дел Золотока и прочие разные -оки,не будем на них концентрировать уважаемый читатель своё внимание.
Так же у Вавоки были свои пропагандисты,которым он всячески способствовал как материально, так и морально. Ибо Вавока знал,что пропаганда в любое время необходима для правителя,чтобы глупое левоплоскостопное население не возомнило бы себя независимым и свободным. Пост пропагандистов занимали двое соратников: Одну из них звали Симинока,а другую Захарока. Эти две соратницы Вавоки яростно защищали своего сатрапа от любой критики,как внешней,так и внутренней. За это Вавока иногда приглашал их в свой гарем,что находился у него на горе "Геленджар." Там он их награждал своим особым вниманием и дарил им свою монаршую любовь.
Соответственно у любого правителя должен быть узкий круг друзей и близких,которую обычно называют-ближней элитой папы.В этот круг Вавоки помимо его родственников входило два местных олигарха.Один занимался поставкой сахарного тростника европейским партнёрам и звали его Сеченока,другой поставлял тем же партнёрам кокосы и бананы и звали его Миллерока. Это были настоящие правоплоскостопные,преданные друзья Вавоки.
Как и вся Вавокина элита,они тайком от своего народа сверхдоходы от продажи данной продукции переводили валютой в зарубежные банки,которые располагались конечно же на западе.Помимо того многие его приближённые имели двойное гражданство и часто уезжали из своей страны в страны запада.Там они скупали недвижимость,покупали дорогие украшения,ведь кроме коралловых ракушек и стеклянных бус оставшихся от былого правления колонизаторов,у них на родине ничего не было. При чём как они не одевались в модную современную одежду,всё равно повадки и внешность выдавали в них жадных,хитрых,лицемерных Вавокиных прихвостней. Ведь как говорит местная пословица-"Кокосовый орех падает недалеко от своей пальмы." Что и в действительности подтверждалось.
Особо хотелось бы отметить,что остров Вавоки в последнее время впал в затянувшуюся экономическую депрессию.То производство и промышленность,которая досталось Вавоки от левопласкостопных правителей,давно пришла в негодность. Многие заводы и фабрики были закрыты,обширные поля острова заброшены,тропические леса с неистребимым усердием вырубались и отправлялись преимущественно в Китай. Многая правоплоскостопная элитка на этом наживалась,а левоплоскостопные туземцы всё более нищали и вымирали. Вовока своим указом запретил им покидать свою родину,и поручил своему другу Золотоке следить за этим,а ещё,чтобы народ не бастовал и возмущался,он стал с большим усердием  заключать в тюрьмы и лагеря левоплоскостопную оппозицию.
В частности,лидер оппозиция "Движение против беспредела и коррупции,"Наволока им был задержан и отправлен в места столь не отдалённые. Где Вавока с большим желанием и пристрастием следил за его заключением по своему внутреннему телевидению. При чём в яме где сидит Наволока,местная охрана постоянно подбрасывает ему разных гадов;пауков,гремучих змей,рыжих муравьёв и прочую нечисть. Но Наволока с непоколебимым мужеством переносит все эти страдания,зная,что возмездие не за горами.
Иногда бывало так,что Вавока возомнив себя верховным и безнаказанным правителем,давал указания Шайгоке,чтобы захватить южный остров,где обитали плоскостопные туземцы. Это выражалось в том,что глава тех туземцев-Зеленока, постоянно без согласия Вавоки повышал плату за транзит кокосов и сахарного тростника через свою территорию. Вавока очень сердился и в прямом послании Зеленоке говорил:
-Ты,ничтожный Зеленока,плоскостопный клоун,как ты смеешь повышать транзит на мой экспорт,ааа?
-Вот пошлю я к твоим берегам свой военно-морской флот,тогда узнаешь,кто в море хозяин,-при этом делала злобную физиономию и зловеще улыбался.
Тут бедный Зеленока,лидер плоскостопных,которые так любят местную кокосовую "палилку,"и местный туземный танец под названием "голяк,"что когда напившись её они неустанно скакали на своих ногах по песчаным пляжам своего острова,вот почему у них на наследственном уровне и возникло хроническое плоскостопие. Зеленока кричал своим западным партнёрам:
-Мои западные партнёры,спасите нас от Вавоки,он идёт уничтожать нашу и заодно и вашу демократию!
-Не дайте в мире распространится кокосовой чуме правоплоскостопных!
Тут немедленно к берегам острова Вавоки отправлялось два западных эсминца: Один под названием "Gloomi"-то есть угрюмый,а другой "Fierce"-то есть свирепый. Видя наведенный на пироги Вавоки стволы палубной артиллерии и ракетных комплексов,военно-морской флот верховного жреца немедленно убирался восвояси. Откуда местные туземцы грозили своими копьями и каменными топорами флоту запада.
Надо заметить и то,что вся правоплоскостопная элита Вавокинова острова вела свою тотемную родословную от зверей,что подтверждалось их жадностью и всеядностью. Например: сам Вавока считал свой тотем происходящий от кокосового гепарда,он всем это демонстративно доказывал и непринуждённо в беседах утверждал.Хотя на самом деле род его происходил от пальмового скунса,но Вавока эту тайну глубоко хранил в своих тотемных анналах. Он даже походил чем-то на этого зверька. Небольшого роста,с вытянутым носом,маленькими злобными глазками,и свирепым характером. Тотем Шайгоки происходил от пальмового барсука,такой же коренастый,с аналитическим мышлением и бескорыстной преданностью к семейству скунсовых. Лаврока происходил от тотема страусов,когда нужно он громко возмущался на западных партнеров,а когда приходила время молчать,он зарывал свою небольшую голову с клювом в песок,делая вид,что его не видно. Золотока происходил от племени тропических утконосов,из отряда заднепроходных,что характеризовала его острое обоняние и обострённое чувство опасности.
Пропагандисты Сименока с Захарокой,ведут свою родословную соответственно от тропической сороки и банановой совы,что их и характеризует.Я не буду вас утомлять уважаемый читатель тотемным родословием остальной правоплоскостопной элиты Вавокиного острова.Только добавлю одно: что Миллерока ведёт свой тотем от  субтропического крота,а Сеченока от жука скарабея,он также любит катать долларовые шарики,но только под себя.
Нужно признаться в том:что постоянные угрозы Вавоки в адрес коллективного запада до того надоели самому западу,что коллективный запад ввёл неограниченные санкции против острова Вавоки. Это сказалось самым печальным образом на повседневной жизни левоплоскостопных,они стали жить ещё хуже. Им даже стало не хватать денег,чтобы купит себе пальмовые сандали и фиговые одежды,чтобы хотя бы прикрыть свой срам.Цены на вигвамы и баобабовые повозки,на которых передвигались обычно туземцы,подскочили до невиданных высот,и аборигены впали в отчаяние.
Лишь только Вавока в конце каждого года, вещая в эфире для своих граждан,просил их потерпеть ещё немного,убеждая их в том,что причиной такой беспросветной их жизни,являются не дружеские действия западных партнёров.
Но он заблуждался. В глубине народных левоплоскостопных масс,начали зарождаться огоньки народного неповиновения.Это выражалось в поджоге тропических лесов,в массовом море тропической рыбы в лагунах,забоя племенного скота приготовленного для проваплоскостпных желудков,и многое другое.
Вавока понял,что революция неизбежна.Он созвал свой национальный совет безопасности где сказал:
-Всё,Рубикон перейдён,если мы не начнём маленькую победоносную войну,то левоплоскостопные выйдут из повиновения.
-Итак,приказываю: всем родам войск,сухопутным подразделениям,воздушным стратегическим дельтапланам,и штурмовым воздушным шарам,военно-морским пирогам и подводным каракатицам,немедленно приступить к захвату острова плоскостпного Зеленоки.
Тут тотемный страус Лаврока спросил:
-Уважаемый Вавока,а все ли мы просчитали риски?,ведь запад силён,что вдруг мы проиграем?
-Не беспокойтесь,уважаемый Лаврока,-произнёс вслух Вавока,-запад только хорохорится. Вспомните наши прежние победы,одержанные нашими предками 500 лет назад.
-Да,но это было так давно,а сегодня реально нужно глядеть правде в глаза,-проговорил скороговоркой Лаврока.
-Мы их только припугнём,а они пойдут на попятную,опасаясь того,что перестанем поставлять им наш сахарный тростник и кокосы,а они любят кокосовую водку,-засмеялся Вавока.
-Итак,всё решено,властно произнёс Вавока,завтра выступаем,и выключил свой телевизор.

Над островом Зеленоки сгустились ночные тропические сумерки. Где-то в чаще дикими голосами завыли макаки.Это их спугнули разведчики Вавоки переплывшие пролив разделяющий оба острова,и тихими шагами направляющиеся к ближним постам плоскостопных.
-Руки вверх плоскостопные?- закричали Вавокины разведчики и наставили свои луки со стрелами на посты охраны.
-Ну,шо вы там баете,хлопцы?-вдруг весело ответили пограничники Зеленоки,подыте сюды,свежую палилку пить.
-А и правда,-подумали Вавокины воины,-зачем погибать? И всей сворой подошли к плоскостопным братьям и начали пить палилку,а потом все вместе плясать голяка.
Как и предсказывал Лаврока,их лидер Вавока переоценил свой военный потенциал.Своими пирогами и примитивными дельтапланами он ничем не смог противопоставить свою армию современной западной армии. Армия Вавоки была сокрушена теме же двумя эсминцами,что часто бороздили нейтральные воды острова,да к тому же поднялось восстание левоплоскостопных.
В итоге,все правплоскостопные были посажены в лагеря и ямы,где когда-то сидели левоплоскостопные. А Вавока исчез. Он был объявлен в международный розыск,но пока все усилия оказались тщетны. Кто-то говорил,что скрывается в одной из стран Европы,кто-то видел его в Китае,а некоторые утверждали,что он улетел то ли в Россию,то ли в Беларусь,там такие же тотемы, как и на этих островах,что вероятнее всего и было. Не буду утверждать дорогой читатель,где сейчас этот прохвост Вавока,но думаю,что ему не избежать всеобщего Гаагского трибунала,как и его прихвостням,которые сидят сейчас в глубоких ямах,палимые тропической жарой,кусаемые разномастными гадами,проклиная свою жадную и ненасытную правоплоскостопную породу.
Ну а к власти на острове,как и следовало догадаться,пришёл левоплоскостопный оппозиционер Наволока. И он обещал построить на острове настоящую демократию как во всём цивилизационном мире.Ну что же?, поживём увидим.
   
    
            
 
          
      
               
 

               
 
 
         


Рецензии