Неофашистам на заметку

     Итак, закрыт Мемориал; и многое другое. Все интерпретируют однозначно - добрые западные друзья помогали добрым людям восстанавливать правду и собирать сведения о погибших.

     Почему так получается - стоит начать какое-то хорошее дело, как оно быстро превращается в какую-то гадость, в чей-то инструмент? Я никогда в жизни не поверю, что голландцам, американцам, англичанам так дороги наши погибшие и их память. А также наша свобода. Вот недавно все они любили чеченцев -  а теперь они их не любят. Не за что просто, понимаете?

     Очень удивляет такая забота, ведь человеколюбие совершенно не в духе этих стран. Как и все представители их  культурно-религиозных рамок они расисты, националисты и геноцид для них просто удобный способ решить проблемы. Так превратно бедняги толкуют Библейские события!

     В конце 90-х приехал в наши края один американский студент. Японец при этом. он был, как все американские студенты наивным, восторженным и верил всему, чему его научили. Бедняга был филологом, но в качестве практики он почему-то участвовал в поисках и раскопках останков строителей Беломорканала. Вроде бы и хорошо это... но уж очень удивительно. Вот его и спросили - а зачем тебе наших копать? Иди копай индейцев.

    Но несчастный не знал ни о каких и индейцах и улыбался изо всех сил, надеясь, что все образуется. Он даже не видал фильма «Мертвец»
    И это не случайность. Недавно я разговаривала с американским школьником, так он тоже ничего не знал. Ни о каком геноциде индейцев. Я посоветовала ему прочесть хотя бы Шульца. Бедняга пришел в ужас. Весь в слезах он отправился к родителям. Не знаю, как они его утешили.
    У нас как-то все люди даже без Мемориала; знают, что было. Слова - коллективизация, репрессии, сталинские лагеря и прочие - не пустой звук.

    Если вдруг кто-то чего-то не знает - значит не хочет, а не хочет потому, что или сам или его предки являются, что называется выгодополучателем от упомянутых репрессий. Или квартиру по доносу получил, а то и поболее.

    На книгах и фильмах об индейцах выросло не одно и не два поколения русских детей. Если сейчас это уже не совсем так, то нельзя сказать, что никто ничего не знает. И знать это надо.

    Во-первых - кто же пожалеет этих бедных убиенных? Американские студенты?

    Во-вторых - ведь для наших геополитических друзей в соответствии с их религиозными и культурными традициями мы ничем не лучше индейцев. Хуже даже. И не надейтесь, что ваши права и жизни так их волнуют. А земля, на которой мы живем - получше той, которую отнимали у индейцев. Так что не обольщайтесь.

    Помните недавно в Канаде на нашли массовые захоронения детей на месте католических школ? И не только католических. Детей индейцев отнимали у родителей и приучали к западным ценностям. Правда, смертность там составляла от 30 до 60 процентов. Открылись такие школы в 19 веке. А знаете, когда закрылась последняя? В 1990 году. Но американских студентов это не волнует. Их надрессировали на наши репрессии. Дабы избежать обвинений в клевете привожу цитату
«Министр по взаимоотношениям с коренными народами Кэролайн Беннетт заявила, что подобные школы-интернаты были частью "позорной колониальной политиrb……………С 1863 по 1998 год через школы-интернаты для представителей коренных народов прошли более 150 тысяч детей, которых забирали из их собственных семей.
Воспитанникам интернатов часто запрещали говорить на родном языке и практиковать свои культурные обычаи. Часто в таких школах дети подвергались жестокому обращению и насилию. у, такая политика была названа культурным геноцидом

Специальная Комиссия по правде и примирению, созданная в 2008 году, обнаружила, что многие дети, прошедшие через интернаты для коренных народов, так и не вернулись в свои родные общины. . В 2008 году канадское правительство официально извинилось за эту систему.» https://www.bbc.com/russian/news-57292430
     Люди, которые убеждены, что запад только и озабочен их свободой и хорошим питанием могли бы вспомнить, что делали с русскими детьми во время войны латышские и эстонские фашисты. У малышей выкачивали кровь, заставляли работать до смерти и ставили на них медицинские опыты. Помните об этом.
   
«В Саласписе происходила неслыханная в истории трагедия матерей и детей. Перед комендатурой были поставлены столы, были вызваны все матери с детьми, и самодовольные, отъевшиеся коменданты, не знавшие в своей жестокости границ, выстроились торжественно у стола. Из рук матерей силой выхватывали детей. Воздух был наполнен душераздирающими криками матерей и плачем невинных детей».
Дети, начиная с грудного возраста, содержались немцами отдельно и строго изолированно. Дети в отдельном бараке находились в состоянии маленьких животных, лишенных даже примитивного ухода. За грудными младенцами присматривают 5–7 летние девочки. Грязь, вшивость, вспыхнувшие эпидемии кори, дизентерии, дифтерии приводили к массовой гибели детей.
Немецкая охрана ежедневно в больших корзинах выносила из детского барака окоченевшие трупики погибших мучительной смертью детей. Они сбрасывались в выгребные ямы, сжигались за оградой лагеря и частично закапывались в лесу вблизи лагеря.
Показания очевидцев раскрывают жуткую действительность детского барака и истинные причины массовой гибели несчастных детей.
Массовую беспрерывную смертность детей вызывали те эксперименты, для которых в роли лабораторных животных использовались маленькие мученики Саласпилса.
https://www.rubaltic.ru/context/05092018-opyty-nad-detmi/



   Если в результате ваших, мягко говоря, безответственных протестов, против сами не знаете чего - случится какая-нибудь беда, что вы сделаете, кроме как  усердно вопрошать – за что?  Риторическкие вопросы – лучшее лекарство. Именно так.
   Я знаю, что с людьми, которые путают свободу с заграничным сыром  говорить бесполезно. Но есть же люди, которые просто ошибаются.

     Впрочем, любители сыра еще не самые опасные. Есть люди, которые считают, что не нужно говорить о прошедших неприятностях. Вдруг кто-нибудь обидится.  Это так неполиткорректно.
 
    Вот вам и НКО.


Рецензии
Несколько сумбурная и слишком эмоциональная по форме, но совершенно справедливая по содержанию статья. В защиту американцев могу сказать лишь то, что уцелевшие индейцы США Нане пользуются самыми широкими экономическими льготами. Хотя в политику их по прежнему не пускают, в отличие от негров.

Максим Рябов 2   30.01.2022 08:32     Заявить о нарушении
Эти льготы называются подачками.

Мария Березина   30.01.2022 08:59   Заявить о нарушении
А.. сумбурная, да. Просто в прежней реакции модераторы усмотрели множество обид в адрес неведомо кого и пришлось корректировать.

Мария Березина   30.01.2022 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.