Волшебник. Часть 13

Стратегия и тактика предстоящей операции

«Ну и холодина!», подумал старик, а точнее молодой студент с бородой и в теплой куртке, которую как раз из-за ее неимоверной теплоты называют «Аляской», спускаясь по трапу самолета.

Краем глаза Иван Иванович наблюдал за встречей молодой парочки с двумя явно местными волшебниками. Конечно же, ему не доставило никакого труда понять, что волшебники эти имеют четвертый разряд, что они бойцового типа. Кстати, ребята серьезные, отметил про себя великий. Но без восхищения или страха, а скорее с любопытством и иронией.

Противостоять ему здесь способны только два добрых волшебника. Это сам Викентий, который всегда был достойным противником, но сейчас наверняка потерял форму, так что противостоять, конечно, способен, но вот одержать победу в этом противостоянии вряд ли. И начальник их доброго отделения Колояр. Уж этот тертый калач! Сталкивались, знаем! Но ведь сейчас от дел-то отошел. Смену, понимаете ли, готовит! В общем, Иван Иванович был в своих силах уверен. А с настроем на обязательную победу сила всегда увеличивается!

Следить за своими подопечными волшебнику не требовалось. Он все чувствовал на расстоянии и, кстати, без особого усилия. Годы… Да, что там годы! Века практики!
«Значит вертолет завтра в десять. Хорошо…», подумал старик – студент. После того, что в аэропорту молодых людей встретили бойцовые волшебники, о мысли, чтобы попасть с ними в один вертолет, можно было забыть. Теперь стало ясно, что дело на контроле у Колояра. Эта молодежь его не почувствует, а вот их начальник наверняка уже в курсе его прибытия. Но с ними-то старый вояка точно никуда не полетит. Так, что в воздухе он им не поможет. «Придется во что-нибудь превращаться», вздохнув, подумал волшебник. Поменять облик – это одно, а превратиться в какой-нибудь предмет – это совсем другое. Во-первых, физические ощущения, мягко сказать, очень странные и не приятные, во-вторых, в таком экзотическом виде тяжеловато еще и все слышать и видеть вокруг себя, а в-третьих, попасть на вертолет надо будет в процессе полета, уже в воздухе. Колояр наверняка не поленится, перед взлетом все пронюхает! Ну, что делать! Ивану придется потерпеть, а хвоинке, гонимой сибирскими ветрами, случайно прилипнуть смолой к борту нужного волшебнику вертолета.

За своими мыслями Иван Иванович не заметил, как, по-стариковски кряхтя, присел на какую-то засыпанную снегом лавочку и как, при этом удивились молодые люди, явно влюбленная парочка, которые сидели на краю все той же скамейки. Очень уж было странно смотреть, как молодой румяный парень кряхтит, как будто ему лет сто!

Продолжение следует…


Рецензии