Высокая планка

   Родители с детства внушали Марианне, что она – самая, самая.
   В детском саду и в школе Марианна была самой красивой девочкой.
   В институте студенты и молодые преподаватели не без основания считали ее самой красивой девушкой.
   
   Марианна принимала мужское внимание как должное и предъявляла высокие требования к своим избранникам.
   Несколько романов закончились по инициативе девушки, когда выяснялось, что очередной Герой не полностью соответствует ее представлению о  Настоящем Мужчине.

   После завершения учебы Марианну устроили в крупную компанию, где она, благодаря своим внешним данным и умению быстро соображать, начала делать успешную карьеру.
   Вокруг красивой молодой женщины вилось много мужчин, но ни один из них не соответствовал высокой планке, установленной Марианной.

   Прошли годы, и Марианна вдруг поняла, что она уже не первая женщина в их крупной компании, что появились молодые смазливые сотрудницы и, что мужчины общаются с ней только как с коллегой.
   К этому времени родители ушли в мир иной,  и Марианна  остро ощутила свое одиночество.

   По совету подруги женщина попросила Бога помочь ей найти Настоящего Мужчину.         
   Бог, выслушав просьбу Марианны, ответил:
 – Я не могу тебе помочь, так как сам не дотягиваю до твоей высокой планки.

   26.01.2022г.
   Фото из свободного доступа Интернета.       


Рецензии
А Бог красивый?

Роберт Хирви   14.12.2023 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо за интересный вопрос.
Думаю, что ответить может Героиня рассказа, которая общалась с Богом.
С улыбкой, Юрий.

Юрий Фролков   15.12.2023 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.