2. Солнце Небо в пространстве ночи

1 Вирца

http://proza.ru/2022/01/24/1930



Мудрость подобна сиянию солнечных лучей в русле алого течения крови.
Автор


СОЛНЦЕ

3
Я не оговорилась в первой части называя "языком полувздохов"речь переселенцев на Гирбис.Многие общались телепатически и понимали друг друга без слов лучше,часто начиная разговор произнося первые слоги,завершая диалог мысленно,это принято между влюблёнными ,родными и близкими, Подобно взаимопониманию что называется - " с полуслова"
Сейчас в противоположность этому в интернет переписке оппоненты доходят до огромных букв подчёркивая  кричаще -красным то,что на их взгляд остаётся не услышанным.

Кирена во время летаргического сна духовно присутствовала рядом с Эриксом,за исключения момента его аудиенции с богом,он мог обнаружить её мысленное обращение, а это опасно для Эрикса.
Она поняла,что это  важная часть жизни Эрикса и это заранее  предопределено его судьбой. Девушка интуитивно знала что неспособна ничего изменить.
Кровь богов в её венах была подобна солнечному свету,"огням на воде".

"Мудрость это сияние",-поведала о предначертании её будущего жрица,Кирэна  не смела возражать.

Солнце-самая прекрасная звезда.Если она уходит за тучи,подобно тому как радость души- омрачается настроение.Тот,кто не получал живительную и целительную энергию этого света,не поймет с какой любовью лучи прикасаются к каждому лепестку на планете Земля.

Первое,что увидел Эрикс поднявшись из глубины океана на поверхность - необъятное предутреннее звёздное небо.Такое магическое и необъяснимое впечатление захватывающее дух он не испытывал прежде никогда.
Там,на Гирбис всё было по-другому.Прогулки в период затишья ветров,под светом Вирцы над ледяной поверхностью Гирбис обычно недолгие,раз в году и только в освещённое время,пока холод не  начнёт вонзать свои острые иглы,пытаясь пробраться сквозь кожу до сердца.

Заря растворила в синеве первые нежные оттенки цвета розовой акварели,  краски растеклись смешиваясь,небесное полотно прояснялось.
Мир погруженный в темноту постепенно проявлял свои очертания.Эрикс и Гиант сидели на берегу Индийского океана,присутствуя здесь духовно они оставались невидимы для землян.
Налюбовавшись рассветом, гирбисиане отправились к центру метеорологов,но ничего интересного узнать из разговоров землян им не удалось,зато их воображение поразили различные незнакомые предметы.
Гиант предложил сесть в одну из движущихся очень быстро закрытых повозок,Эрикс не спорил.Все дальнейшие дни они провели во всевозможных путешествиях,на различных средствах передвижения ,включая самолеты,пока однажды пролетая над западным берегом Нила,Эрикс не увидел Сфинкса и не принял решение остановиться в этом районе.

Песчаное плато Гизы в лучах заезды великолепно,не то что чёрные пески окраин Гирбис.
-Страж не дремлет,заметил Эрикс,указав на Сфинкса
-Для них он просто Свидетель,-ответил Гиант.
Гирбисиане расположились на ночлег в храме Рамзеса Третьего в Миденет-Абу.
В одну из лунных ночей из-за колоны вышла темноволосая, тёмнокожая девушка,необычно одетая для того времени,в которое попали Эрикс и Гиант.Увидев мужчин,она вскрикнула от неожиданности,это была первая землянка которой удалось обнаружить их  присутствие.

-Что вы здесь делаете,пришельцы из тёмного мира? поинтересовалась девушка.
-К тебе можно приблизится?-ответил телепатически Эрикс
-Я всего лишь тень души Ифе.Хорошо,подойди,-разрешила она,помедлив с ответом.
Ифе жила во времена зверобогов,тогда она была жрицей,оттого её душа неразрывно связана с этой землей и она часто мысленно её посещает.
-Вы попали в грядущее,что вам нужно?
-Мы ищем свою родину,ответил Гиант.
-Это сложно для вас и невозможно для меня,-ответила Ифе
-Как вам удалось покинуть ваш мир?
-Боги позволили-
-Боги всегда преследуют свои цели,ответила она и бесследно растворилась в темноте.

Путешественники обошли все храмы-Луксорский,Карнакский,Абидоса и на острове Филе,побывали в библиотеках,где прочли много книг,для этого им не нужно было знание языка ,достаточно положить ладонь правой руки на книгу,закрыть глаза,сосредоточиться мысленно и так весь смысл перетекал в сердце.
Эрикс узнал,что Атон - солнечный диск, божество, зримая форма Ра или Ра-Хорахте и узнал что все фараоны после смерти превоплощплись в звёзды.
Его очаровал земной пламенный закат,особенно отраженный в воде,когда величественно спускаясь по ступеням облаков Светило медленно уплывало за горизонт в золотой барке света.
Установленное богами время пребывания на планете Земля,подходило к концу.

-"Это не та земля,которую я храню в душе",-как-то раз невзначай задумчиво обронил Гиант.
-Нам нужно торопиться,боги не терпят непослушания,-
Эриксу очень понравилась Земля,но в этом времени он никогда бы не смог реально воплотиться,это было доступно только мысленно.

По изначально озвученным условиям и договору, путешествие во времена Гианта им было отказано.
Боги покровительствовали людям только по причине того,что не могли обходиться без славы и власти,перевод имени планеты Гирбис-дерзость,высокомерие,гордыня,спесь -то есть самолюбие.

Многое изменилось в душе Эрикса,за это время пребывания на земле,многое открылось.Он видел как живут люди будущего,и не всё ему понравилось,но и себя среди них он не видел.
Всё обратное время полёта к Гирбис,Эрикс был молчалив,и почти не разговаривал с Гиантом,казалось что-то тревожное поселилось в его душе,словно какое-то разочарование и непонятное сожаление оставило свой отпечаток.
Оттого ведь говорят- не все мечты и желания бывают полезны.

Возвращение на Гирбис стало событием.Родные по-новому смотрели на Эрикса.Оставалось два сезона лета до совершеннолетия Кирены.За это время она еще больше похорошела,стала выше,изящней и миловидней.
Лён на аквамариновой планете не произрастал,но подобная ему трава с зелёными цветами при обработке превращалась в более мягкие и шелковистые нити.
Кирена увлеклась росписью на тонких,воздушных тканях,она выбирала перламутровые пастельные краски приготовленные из моллюсков которые обитали на берегах моря.
У девушки получались роскошные шедевры с природными мотивами.

4
Через несколько дней,по возвращении во сне Эрикс увидел Ифе.Её смолянные волосы с голубыми лотосами казались влажными,с каларизиса стекали капли воды,она была бледна и дрожала.Тонкие руки в широких узорных браслетах прижаты к груди,а взор огромных изумрудных глаз исполненный мольбы,поразил его.Видение скоро растаяло,оставляя след тревоги в душе.На следующую ночь всё повторилось,и Эрикс успел задать вопрос
-Ифе,что случилось?
-Я просила богов о встрече с тобой! Ты должен кое-что узнать.
Дело в том,что все мысленные общения были открыты и только время сна,за тенью покрова сознания было вне доступа даже для богов как и будущее.
Необходима прежде всего ответная воля Эрикса,чтобы диалог состоялся.
Несколько дней Ифе рассказывала Эриксу во сне,о том,что Кирена станет жрицей,это предопределено и о том,что его планета это одна из тёмных колоний,где боги создали "иллюзию красоты".Эрикс узнал страшные тайны-оказывается на эту планету прибыли не люди с погибшей Атлантиды,а их души после смерти хитростью подчинили себе боги.А дети на этой планете это те,не успевшие родиться плоды беременности,которые оказались вместе с  матерями внутриутробно погребены под толщей вод океана.
Предродовый срок  матери Эрикса и матери Кирены на тот момент истекал,поэтому у малюток уже присутствовали души.Вода это такой мир,откуда душе погибшего самостоятельно выбраться невозможно.Но боги использовали изощрённые методы воздействия на сознание,чтобы убедить всех никто не погиб,все спасены.Поэтому Эрикс не получил разрешения для путешествия в то время в Атлантиду. 

-Но где этому доказательство?-с недоверием спросил Эрикс
-Почему я должен тебе верить?
-Ты всё сам увидишь,-отвечала Ифе
-Завтра в полночь,когда мир окрасит алый Ини,я открою тебе тайну.
Весь день Эрикс провёл в тягостных сомнениях,но в тоже время ,было нечто,убеждающее в правоте её слов,некая твердая уверенность.Время сна на Гирбис священно никому нельзя покидать свое ложе,никакие предлоги и объяснения не спасут от гнева богов.Имя Ифе обозначает- Любовь,на Гирбис ни у кого больше такого не было.Но так звали бабушку Эрикса,которую он никогда не видел.

Оправдание вставшему с ложа ночью только сомнабулизм-снохождение,это знали все.
Эрикс закрыл глаза и погрузился в сон.В тот же момент почувствовал холодное прикосновение руки,
- Подними ладони вверх,как те,кто ходит здесь во сне и я незримо проведу тебя.
В первый раз Эрикс поступал так,нарушая то,что под строгим запретом.
Ночная темнота приобрела красноватый оттенок.
-Просыпаться тебе нельзя,иначе я исчезну,а ты не получишь доказательств и боги поймут,что ты не сомнамбула.
-Сегодня особый день величия у богов,они отмечают торжество Славы,это мрачный праздник.Тот кто менее всех прославился в своих пороках и более других обделён славой в это время занят слежкой, наблюдением за душами людей.
-Нам нужно быть осторожными не дать ему возможности прославиться-настигнув тебя.
-Если ты проснёшься он получит мысленное сообщение о твоём пробуждении.
Они прошли недолго,до того места откуда из-за розового дерева открывался самый лучший обзор:открывался храм и дом Кирены и часть речки.
-Не просыпаясь,закрой глаза и открой,- быстро скомандовала Ифе

То,что увидел Эрикс сложно описать это выглядело более чем ужасно-под  ногами дымилась раскаленная,багровая,пузырящаяся жидкость с металлическим отливом подобная ртути,она была повсюду и имела сходство с кипящей,льющейся кровью.
Сиял Алый Ини* подобно зрачку глаза гиганта  великана раскрытому на всё небо.
Вместо домов зияли развалины,в них лежали жители.Вместо деревьев- камни.На самом деле Эрикс духовно находился сейчас на огромном космическом пустыре.
Ифе сопроводила Эрикса обратно.Чары "красоты иллюзии" развеяны.Горечь сдавила горло,слёзы потекли по лицу Эрикса.Очутившись на своем ложе он открыл глаза,все было прежним,как всегда."Наверное лучше верить в сказку" подумал юноша ,стерев плохие воспоминания он вновь заснул.
-Эрикс,-это ещё не всё,посмотри на меня!
Он никогда не видел бабушку,но та,что стояла сейчас перед ним была очень похожа на его маму,только ниже ростом.
-Кто ты?-
-Ифе,твоя бабушка-ответила она с улыбкой
-Есть выход,для тебя и Кирены,тёмные боги не так могущественны,как может показаться на первый взгляд.Есть власть Выше,и возможность спасти души не родившихся младенцев.
-Поэтому я ещё здесь,с тобой.
Ещё одна ночь с Ифе помогла утвердиться истине в душе Эрикса.
Как образ Солнца увиденного им на Земле,после того,что он узнал, вселял надежду в существование справедливости.

Каждый находит свое доказательство созерцая красоту,возможно также и фараон Эхнатон в своё время сделал выбор для себя.Главное условие это отсутствие обмана и то,что душа Кирены попадала в полное подчинение богам,стала важной тому причиной.
Эрикс не знал как сообщить Кирене обо всём и как попасть к ней в сновидение.
Прошло семь ночей ,прежде чем Ифе сообщила что на земном небосводе взошло Солнце Правды и открыт ныне путь душам к Источнику Истинного Света Любви.
После озвученного Эрикс проснулся и увидел светящийся туннель прямо над головой,и самую яркую Звезду,свет которой открывал эту дорогу ввысь,и он ни минуты не раздумывая,оставил страх наказания богов,мгновенно долетев до дома Кирены- разбудил её, взял за руку и они побежали по светящейся дорожке проходящей сквозь чёрный бриллиант поверхности аквамариновой планеты прямо в сияющее Небо в ночном пространстве.

Продолжение "Новый Путь"-

http://proza.ru/2022/01/28/1898



Ини*-спутник Гирбиса подобный земной Луне      


Рецензии
Потрясающе!!!

Мне очень, очень нравится прочитанное!!!
Спасибо, Таис!
Нескончаемого Вам вдохновения и времени!

С уважением и теплом,

Анна Густи   18.02.2022 23:05     Заявить о нарушении
Анна,благодарю сердечно! Очень дорог ваш отзыв,сегодня на работе не успеваю всем отвечать ,в Избе особенно,только сейчас сообщения прочитала,хотела зайти к вам почитать,у вас страничка закрыта,расстроилась...
Я очень признательна вам,простите ,если не отвечаю.
С самыми добрыми пожеланиями,Таис

Таис Никольская   19.02.2022 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.