Перлы футбольных комментаторов. Часть Вторая

Служил Гаврила картоведом,
Картон Гаврила раздавал
И слушал горькие упрёки
От тех, кто жёлтый получал.
А тех, что получали красный,
Он молча с поля выставлял.
Они в ответ ему кричали,
Что в соцсетях его найдут
И там такого понапишут,
Что даже ВАР не разберёт...

Вот и новая подборка от спортивных комментаторов. Вернее, не совсем новая. Просто новое невозможно слушать из-за постоянного поминания некоторой болезни, которая уже всех... не оставила равнодушными. Поэтому поностальгирую над совсем недавним временем, когда комментаторы были больше болельщиками и специалистами по футболу, чем "медиками" и паникёрами на доплате.

Итак, поехали!

1) Гус Тил играет со спущенными гетрами, его несложно узнать.

2) В Словении все звёзды на месте... их ДВЕ! Облак - лучший вратарь, и Иличич - лучший Иличич!

3) Здесь подкат на Жёлтую!.. мог бы тянуть, но Зиберт, видно, эти прямоугольнички жёлтого цвета оставил в раздевалке!

4) Вчера в стюарда попал Криштиану Роналду и вынужден был извиняться, после матча подарил этой женщине-стюарду футболку свою, которую потом, конечно, я надеюсь, она на аукцион не выставит и никуда не загонит...

5) Записываем, друзья, записываем, берём блокнот и записываем: 57-я минута - первый удар "Реала" в створ!

6) [на 7 добавленной минуте, спохватываясь]: А сколько добавил Артур Сантуш Диаш - минут тридцать?

7) [комментатор пытается закончить очередную мысль-байку, но на поле всё время что-то происходит]: Да шо ж такое-то?! Что за люди? Перебивают и перебивают!!! Всё время норовят друг другу ногу оторвать...

8) [за первые 50 секунд матча показано 2 жёлтые, идёт ожесточённый спор с арбитром]: Ого! А не рановато ли? Единственный, кто сохраняет самообладание - Луиш Нету, подходит к арбитру, говорит: "Мужчина! Не обращайте на них внимания: они не в себе! Мы сейчас все проблемы решим, Вы только, пожалуйста, перестаньте показывать этот жёлтый прямоугольничек, потому что нас всего 11 человек".

9) Японцы бросаются спорить. Испанцы бросаются оттаскивать японцев от перуанского арбитра. Тут Олимпиада, дружба народов, все дела..

10) [после просмотра видеоповтора арбитр отменяет красную карточку]: Было бы красиво, если бы он её порвал сейчас!

11) Угловой заработать не удалось, а побороться с угловым флажком - святое дело!

12) [по-хорватски объявляют на стадионе: "СлОвачка. Юрай Куцка. Жёвтый картон"]. Наш комментатор: Да... жёлтый картон, конечно, совершенно по делу... потому что игрок СлОвачки наступил на ногу Модричу очень грубо.

13) [о спасении ворот]: Селихов! Дайте ему Золотой мяч! Золотую перчатку! Золотую руку! Я не знаю - что!

14) [о пенальти Соболева в ворота "Наполи"]:
М. Поленов: - Разбег, кстати, не очень большой!
К. Генич: - Нормальный, нормальный! Пусть не от метро "Тушино", но так, тоже ничего!

15) [Наполи-Спартак]: 60 на 40 - владение мячом в пользу "Наполи"... Ну и ладно!!!

16) Два Заболотных! Один из них не понимает, что происходит!

17) [постоянно путая игрока "Наполи" Мариу Руя и тренера "Спартака" Руя Виторию]: Слишком много Руев в одном матче!


Рецензии
Сбирал Гаврила перлы,
Перлы он сбирал!
Мещан он ненавидел,
Их перлы презирал!

Карагачин   02.07.2023 16:44     Заявить о нарушении
однако :-)

Ольга Пляцко   14.09.2023 20:50   Заявить о нарушении