Четыре года и все закончится

Похоже, что одновременно заболело треть страны и находится дома либо в больницах и поликлиниках, транспорт в Питере будиние дни ходит полупустой, что характерно скорее для выходного дня. И первый раз ехал в вагоне метро, когда все были в масках. (Обычно только половина не более) и плюс ехала на против меня девочка, которая кашлянула да так, что у меня через секунд десять перехватило горло и носоглотку, еле сдержался, что бы не чихнуть в ответ. Вот тут ясно, что вирусные частицы в огромных количествах вылетают и не спасает мощная вентиляция вагона считай проточный воздух. А что будет в замкнутом автобусе? Более того в первые волны никто из моих знакомых и родственников почти не болел, а тут сразу половина захворали, но к слову большая часть легко, словно это обычный грипп, и скорее так оно и есть. Но если смотреть на количество госпитализаций по самым разным причинам, то идет резкий рост, в силу того что заболело слишком много людей одномоментно и скорее всего система здравоохранения работает на пределе своих сил. И если продержаться еще пару тройку дней, то все пойдет на убыль и снова, как раньше ходи как хочешь, не бойся никого... На моей памяти такое массовое заболевание было только в армии декабре 1995 мы жили в поле на массштабных учениях и просто все простудились. Большая часть личного состава полка, примерно две трети из 800 человек слегло за одну неделю. Мы конечно грешили на плохо отапливымые палатки и сильный мороз, доходящий временами до минус 25 градусов. Но как видится сейчас, это было не только из за этого. Понятно никто нас не лечил, кроме анальгина и аспирина ничего не было, умерло за всю зиму два человека и трудно сказать, что явилось причиной грипп , переохлаждение или все вместе взятое.
 Сейчас болеют много детей, причем есть тяжёлые больницы заняты все ими. Такое впечатление, что прошлые три волны эту группу практически не затрагивало, а сейчас именно в ней идет самое быстрое распространение. Оно конечно понятно, дети самые активные почти, как спортсмены и не всегда чувствуют, когда им становится плохо продолжают играть, как ни в чем не бывало. Мои соседи за стенкой мигранты кашляют, сначало у них болела девочка лет десяти, затем отец, а сейчас уже и мать. То есть в полном составе за один месяц все переболели или в процессе, другой сосед как то нехорошо выглядит тому 25 лет и сильно слезятся глаза. А теперь подумаем, кто из них чем болеет? Разве можно определить? Мне самому периодически плохеет, но только в дни сильных вспышек на Солнце или за два дня до них. Скорее не все выбросы энергии видны или они на другом спектре доходят до нас. Потому, как уже закономерность, если мне слишком плохо, то через пару дней на Солнце астрономы зафиксируют мощную вспышку. Это как кости ломит у стариков перед сменой погоды, так и у меня похожая аллергия на звезду... И в случае чего знаю, что делать таблетку аспирина и все норм. А кто не знает? Советую больше пить воды и походить на свежем воздухе в лесу, сразу как рукой все снимет. А что собственно происходит? Почти все Западное полушарие Земли сейчас сильно болеет? В чем причина? И как физик теоретик предложу еще одну версию, которую стоит изучить в свете новых фактов, на которые мы раньше не обращали внимания.
 Если планета движется в пространстве за одни сутки то одним боком, то другим, но на пик ускорения по году приходится либо Западное полушарие или Восточное. Между переходами прроходит где то год, значит под максимальный удар будет поставлена сначало Западное полушарие, затем смещение будет идти к Востоку и в Июле все тоже самое что у нас сейчас, случится у них, это Япония, Китай, Индонезия. Волна заболеваний огибает планету с Запада на Восток со скоростью 4,5 километра в час или скоростью неторопливого пешехода.  Кажется не много, а за сутки выходит 109 километров и за год 40 000 км. То есть нашу планету можно обойти по экватору если все время идти без отдыха и сна, меньше чем за год. Вообщем маленькая она. А далее та часть Земли, что попадает в фокус космических частиц или наибольший прилив по году именно там чаще и болеют, а чем это уже дело десятое.
 Тут посмотрел фантастический фильм про ,,Титан", где человека заставили ускоренно мутировать и он мог приспособиться жить в более агрессивной азотной среде, спутника Сатурна, там еще и холодно и мало кислорода где то 5% , когда как нам нужно 20% в достатке или минимум 10% что бы просто не умереть. Мысль фильма такова, что можно ускорить мутации в генах человека и тем самым эволюционировать за пару месяцев в лягушку. Ну так упрощенно, это скорее деградация, а не развитие. Но мысль оказалась, живучей. Дело в том, что не только вирусы мутируют, но и клетки человека каждую секунду, просто бывают мутации условно трех сортов полезные, нейтральные и вредные, последние наша иммунная система определяет, как поломку и атакует цитокинами, собственно в этот момент мы чувствуем сильное недомогание, усталость ровно похожую на простуду.
 А для чего это нам нужно, на клеточном уровне меняться каждый день в своем теле? А затем, что новое местоположение планеты в составе галактики, может частично менять состав атмосферы, напряжённость магнитного поля, и саму гравитацию, и ровно из за этого случаются приливы и отливы. Другой вариант, что в нашем ДНК генов очень много, но задействована только их малая часть, другая словно спит и ждет своего времени пробуждения, и вот внешнее космическое излучение или из недр Земли это способно сделать. Другими словами мы приспосабливаемся к внешней окружающей среде в режиме нон-стоп, даже когда спим. Так почему сейчас болеют дети, а прошлые волны почти нет? Ответ чем моложе организм человека, тем у него быстрее метаболизм, а значит мутации в идут в разы быстрее, чем у взрослых, а значит ответ иммунитета, должен быть раньше. Но его (ответа) пока не было. Грубо говоря в микромире все наоборот дети это сильные бегуны, а взрослые такие черепахи и вот сзади бежит волна цунами, которая их накрывает, сначало медленных взрослых и только потом самых быстрых детей, затем она повернет вспять на встречу и в обратном порядке ударит по молодому населению второй раз ( в декабре следующего года) планеты а уже потом с другой стороны с годовым опозданием по взрослым. Если исходить из этих расчетов, нас взрослых ещё ожидает последняя самая сильная волна заболеваний, где то через 2 года. А вся пандемия продлиться еще четыре года и всего не больше семи лет. Еще одно такое более точное сравнение, это глубоководное погружение, где идет адаптация к давлению и если нырнуть можно сравнительно безболезненно метров на сорок, то обратно всплывать придется делать остановки, на каждые десять метров. Или восхождение в горы, так же требует остановок для выравнивания внутрикровяного давления на каждые 500 метров подъёма или спуска и кто их не делает, рискует своим здоровьем. Смертность среди альпинистов выше чем в среднем на Земле и колеблется в зависимости от высоты покоряемых гор от 1% до 4%. И тут меня поправят, мол они же могли сорваться с высоты или замёрзнуть, причем здесь кессонная болезнь? Ответ, а потому что она усугубляет ситуацию, отнимает силы от которых многое зависит в горах. То есть является сопутствующим фактором, или отягчающим. Вам эта последняя фраза ничего ее напоминает?


Рецензии