Доброжелатели

    В  некотором  городе,  некоторого  государства  нашей  трудно  объятой   страны, жил-был    чисто    женский    коллектив.  Мужчины  им  по  штату  не  полагались,  или просто  таковых  по  данному  профилю не  имелось,  оставалось загадкой.  Тем  не  мене  коллектив имел  место быть. Небольшой  такой, от бальзаковского возраста и далее, человек на десять-двадцать, не более. Все очень такие добрые, душевные, сердобольные, в общем, со всеми полагающимися для женского коллектива атрибутами. Была среди них всезнающая дама, которую муж любил, и кофе ей в постель приносил, и  почти всезнающая, и почти всё  имеющая, и почти красавица, и почти умница и далее в том же духе. А ещё среди них была Серая Мышка. Такая, знаете ли, миловидная пышечка. Тихая, скромная, особо не разговорчивая, очень похожая на гоголевскую даму приятную во всех отношениях. Всё у нее было хорошо, и сверху и снизу, одно только было плохо. Муж её не любил.  Однако  достоверно, это  предположение никому не  было известно. Может быть и любил, может быть даже  не  только её  одну.  Но  факт, тем  не  менее, оставался  фактом. Жил оказывается он вообще в другом городе,  и  посещал  свою вторую более  чем  прелестную половину, лишь по её дням рождениям или в других  особо торжественных случаях. Впрочем, это  их  семейные дела. 

Хотя  при любых  делах  семейных,  как  показывает жизнь, забывать  нормальным  мужьям  о  том,  что в этом возрасте, женщина особо нуждается в мужской ласке,  всё-таки  не  стоит. Ведь  у  них  на  подобные пикантные ситуации,  всегда  имеется  свой  женский  взгляд.  Который  почему-то никогда  не  совпадает  с  нашим,  мужским.

Весь женский коллектив  знал  об  этих  отношениях,  и очень жалел Серую Мышку, единодушно советуя ей завести любовника.
– Рискованно   сейчас – возражала   Серая   Мышка – подарить   может   такое,  что   ни один экстрасенс не вылечит.
Дама, которая была почти умница,  привела веский аргумент: – Вы душенька  ищете  среди женатых  мужчин. Согласитесь, в этом случае риск уменьшается многократно.
Такой   довод    оспаривать   никто   ни   взялся. Даже   всезнающая   дама,   которую любил муж, и кофе в постель приносил, веско добавила: – Вам любезная, нужно обязательно любовника  завести.    Иначе    в    дальнейшем    у вас  возникнут проблемы со здоровьем.  Вы понимаете, о чём я говорю?
– Да, конечно – отвечала Серая Мышка. Но я ни разу не изменяла мужу, и не знаю, как это сделать.
– Будете такой  тихоней,  так  и  останетесь  старой  девой  при  живом   муже!  – подытожила всезнающая дама.
– Хорошо, я попробую.

Прошёл месяц. Неслышной стопой, второй.  Шурша жёлтой  листвой, миновал  третий  месяц.   Все женская братия стала замечать, что Серая Мышка, не так уж и серо выглядит. Стали интересоваться по поводу дел на амурном фронте: – Неужели обзавелась?
– О,  да! – отвечала она,  тая  в  таинственной  улыбке – это   нечто,   я   снова   себя   почувствовала   женщиной!  Представляете,  оказывается, я ещё кому-то нужна!
Весь   коллектив по-женски был за неё рад.  Особенно радовалась  всёзнающая  дама, которую муж  любил, и кофе ей в постель приносил.


Как-то совсем  уже  поздней  осенью, когда  первый  снег  накрыл желтую  листву,  случился  вдруг неожиданно день рождения у почти всё  имеющей дамы. После пары бокалов   космического   шампанского, обратила честная  компания  свои блестяще взоры на далеко уже не Серую Мышку.
– А  что,  краса  вы  наша, вы  ещё с ним  встречаетесь?  Когда  же   вы  нам  его  представите?
Серая  Мышка на  секунду  смутилась,  но  потом  взяла  себя  в  руки  и  с  некоторым  задором  вдруг вопросом  на вопрос   выдала: – Почему собственно с ним, а  не с  ними?  У меня их пятеро, вас какой интересует?
– Не-е-е  п-о-онял..., – чувствую  явное  унижение  и,  теряя дар речи, изрекла   почти красавица.
 У  почти  красавицы,  по  не  проверенным  слухам,  имелось  якобы  два  любовника.  И   за одного  из них,  она  собиралась  выйти  замуж.  По  крайней  мере,  ею  так  в  непринужденной  беседе  не  раз  намекалось.
Вся компания, видя  уже далеко не серую Мышь, стала  впадать  в   легкую  прострацию. Первой обрела дар речи, всезнающая дама которую  муж любил, и кофе ей в постель приносил.
 – Хорошо – заметила   она – если   конечно   это удобно, расскажите  обо всех  ваших  интересах.
– Отчего ж не рассказать – простодушно ответила совсем  побелевшая Мышка. Вы же знаете, я не умею врать. Тем более что я прислушалась к вашему совету – она повернулась к почти умнице (почти умница горделиво вздёрнула носик верх) – и особо к вашему. Совсем  уже  девственно-белая  Мышка, повернулась с  поклоном  к всезнающей даме, которую муж  любил, и кофе в постель приносил.
Последняя, как ей и положено  было по рангу, в  ответ слегка кивнула.
– Любовников  же моих представлять  не нужно. Вы  и  без  этого   всех   их  знаете.  Это...   ваши мужья.   А Ваш  муж: – она снова повернулась  к  Даме,   которую муж любил, и кофе ей в постель приносил – оказался самым хорошим любовником...





    


Рецензии