Города

   Наш мир полон городов, посёлков, деревушек. Но на карте мира ни с какой лупой вы не найдёте этих городов. Это наши собственные города.

   Города, состоящие из наших воспоминаний о каком-то вокзале, где вы впервые вышли на платформу незнакомого город; где уставший, вы случайно забрели в неприметное кафе и с наслаждением отведали самый вкусный на свете кофе или плюшку. А еще в этом городе есть стол и на нём дымящаяся миска маминого супа, а может бабушкиного или... У каждого своя миска.

   А у кого-то в его городе есть берег моря, на которое он так и не смог поехать. Но привезённые друзьями бусы из ракушек висят в вас в ванной и каждый раз, глядя на них вы закрываете глаза и идёте по берегу моря. А потом опускаете их в воду и плещетесь.

   У кого-то там первое колесо обозрения в городском парке? Оно ведь тоже есть в вашем городе. Может быть на именно там был ваш первый поцелуй? А может это заснеженный бабушкин домик в дальнем селе с покосившейся церквушкой? Или просёлочная дорога, на которой вы упали и сбили коленку, а потом соседский мальчишка лечил её подорожником.

   Города нашей памяти разбросаны по всему миру, но сходятся в одном месте - нашем сердце и становятся одним большим городом.
Почему те или иные места так западают в душу? Не всегда можно ответить на этот вопрос конкретно. Но думаю, многие согласятся с ответом: там было хорошо... И причина этого "хорошо" вовсе не важна.


Рецензии