Дождь

Дождь

За окном темнело, и по-прежнему лил дождь, крупный, тяжёлый, неторопливый дождь, которого было очень много и который явно никуда не торопился.
Братья Стругацкие

Конец января… Разгар зимы. У нас в стране холодно…
Холодно из-за холодной погоды…
Холодно из-за дождей…
Холодно из-за низкой облачности, которая часто нависает над нами, обливая нас проливными дождями…
Холодно из-за пронизывающего ветра, который гонит облака в направлении, которое известно только ему…

Вот и сегодня с утра, кажется, выдалась хорошая погода. Небо было прозрачно – голубым, а в нём беззаботно светило солнце…

Но… С запада, со стороны моря, на это безоблачное чудо надвигались "орды" темно-синих, почти чёрных облаков…

Прошло совсем немного времени и, хотя, не вся голубизна небосвода была в плену у дождевых облаков, мелкие капли, что начали бить землю, впиваясь мелкими иголочками в её тело…

Потом подул сильный ветер, потом полил очередной ливень…
И так, вперемежку, раз пять – шесть, когда ветер гонит тучи, сталкивая их между собой, строя из них вычурные фигуры, которые больше походили на гуляющие сказочные персонажи…

Конец января… Разгар зимы. У нас в стране холодно…
Холодно из-за холодной погоды…


Рецензии