Алла Гиркая 3 тур Сказка 12

Прощание с принцами

http://proza.ru/2022/01/26/1360

   Лидия и Мария, попавшие в сказку, из обычной, не сказочной жизни, уже совершенно освоились в королевском дворце, в роли принцесс- Мариюшки и Лидиюшки, на которых они были похожи как две капли воды.Девушки научились разбираться в дворцовом  этикете, и во многих тонкостях и порядках, царивших во дворце, они стали активно осваиваться и включаться в новые для них, необычные  условия существования. Вроде бы и жизнь их стала налаживаться, но вот щемила их сердца совесть, не давала покоя.
  Как-то лежали сестры в своей опочивальне, на огромной кровате, размером с маленькую комнату, в современной квартире, ножки у неё золотые, с разными резными узорами, сверху кровать завешена  бледно-розовым атласным балдахином, углы которого украшают большие золотистого цвета кисти. Мария с Лидией, в тонких кружевных сорочках до самых пяток, лежали на светлом шёлковом белье, с вышитыми золотом царскими вензелями, близко придвинувшись  друг к другу, и очень тихо, шепотом переговоривались.
- Знаешь, сестренка, не могу я так жить, нет мне покоя, все думаю,что мы тут очень хорошо устроились, на всем готовеньком , все нас любят и исполняют малейшие наши капризы, потому что все нас счетают принцессами- Мариюшкой и Лидиюшкой, но мы ведь не они... - тяжело вздохнула Мария.
- Да... Я тоже все время об этом думаю, но что нам остается делать? Если мы признаемся, то нас в лучшем случае выкинут из дворца, а уж про худший я и не говорю...- грустно сказала Лидия.
- А знаешь, я много над этим думала, и решила, что надо рассказать нашим якобы братьям всю правду о нас, и взять честное слово с  принцев, что они ничего не скажут батюшке королю и матушке королеве. Не можем же мы просто так пользоваться чужими благами, не думая в каких, может быть, очень трудных ситуациях находятся сейчас настоящие принцессы. Возможно им нужна срочная помощь, а мы сидим и бездействуем, никому ничего не говорим! Это ужасно, сестричка.- сказала Мария.
- Видно придется нам обо всем рассказать братьям, ты права сестренка. Так и сделаем завтра, а сейчас давай спать, поздно уже. Утро вечера мудренее, как говорится во всех сказках...-тихо сказала Лидия, зевнула, прикрывая рот ладошкой, отвернулась на другой бок, натянула на себя повыше шелковое одеяло, и заснула.
 
   На следующий день сестры едва дождались окончания завтрака, так хотелось обеим побыстрее обо всем рассказать братьям, хотя они, конечно, очень переживали, как те отнесутся к их признанию . Сестры договорились между собой , что Лидия все расскажет принцу Илье,а Мария- принцу Ивану.

   Как и договорились,сразу после завтрака девушки, каждая в своем укромным уголке, стали рассказывать братьям об их приключениях.
Лидия долго и подробно рассказывала брату Илье , о том, как они жили в совершенно  другом, обычном для них, не волшебном, мире, о том как вдруг они внезапно, в одно мгновение, оказались в этой сказочной стране, в трипятнадцатом королевстве, и что самое удивительное,они были как две капли воды похожи на принцесс Мариюшку и Лидиюшку .               
Она рассказала также и о том ,что у неё с Марией тоже есть два брата,и их тоже зовут Иля и Ваня, и насколько бы  это ни показалось невероятным,но они абсолютно похожи на  вас-  принцев.
- Вот такая история, принц Илья, теперь уже я не могу называть тебя братом. А где находятся сейчас настоящие принцессы-ваши сёстры,  мы с Марией не знаем, может быть они нуждаются в вашей помощи, поэтому мы и решились обо всем  вам  рассказать. И просим не выдавать нас вашим царственным родителям.- тихо сказала Лидия.
Принц Илья недоверчиво смотрел на побледневшие лицо девушки , ему было очень сложно поверить во все рассказанное ей.
- Братом тебе придётся называть меня,хочется тебе это или нет, чтобы ни у кого не вызывать подозрений. Теперь я понимаю ,что нам с братом нужно срочно ехать искать и спасать своих сестер- Мариюшку  и Лидиюшку. Но что мы ответим родителям на вопрос :"С какой целью мы покидаем дворец? ", ведь они думают,  что их дочери дома, при них, и  их незачем искать? Что же нам  делать, Лидия, подскажи мне, если знаешь как!?- в растерянности посмотрел на нее принц Илья.
- Мы подумали с сестрой над этим вопросом, и решили, что вам лучше всего будет сказать родителям, что вы отправляетесь, на поиск своих будущих невест. Ведь вы уже взрослые принцы, и вам надо вовремя позаботиться о создании своей семьи, и появлении будущих наследников престола.- опустила голову Лидия.
Принц Илья растерянно  молчал.
- Только мне  будет очень жаль, если ты и правда найдешь там себе невесту.- совсем тихо сказала Лидия.
- Да какую невесту! Мы с братом поедем искать и спасать своих сестер! А моя невеста останется здесь, дома, во дворце,и я буду очень торопиться к ней.- сказал принц Илья и обнял Лидию. Они стояли крепко обнявшись, не желая расставаться друг с другом.

   А в это время Мария, все то же самое рассказывала принцу Ивану.
- Вы с братом скажите матушке королеве и батюшке королю, что отправляетесь на поиски будущих невест, а тем временем сами станете разыскивать Мариюшку и Лидиюшку.- сказала Мария принцу Ивану.
- Надо срочно обо всем рассказать брату и ехать спасать сестер!- тут же решительно сказал принц Иван.
- Брату Илье обо всем рассказала уже Лидия. Да, надо срочно вам ехать. Может и правда найдете там себе невест.- сказала Мария, и отвернувшись смахнула набежавшие на глаза  слезинки.
- Мария, я так рад ,что ты мне не сестра. Последнее время сам не знаю ,что со мной творится! Мария, я люблю тебя! Будь моей невестой, и я с легким сердцем уеду искать сестер, зная,  что ты останешься ждать меня дома.Ты согласна?
-Да!- счастливо улыбаясь, сказала девушка.

    В опочивальне принцев собрались: принц Илья, принц Иван, Мария и Лидия .
- Принц Илья рассказывал девушкам о подарках фей при их рождении,о том, как фея Жеяд, предрекла его сестрам, похищение их чародеями,  как только принцессам исполнится по 18 лет . Рассказал он и о странных вещах, которые им оставила в утешение фея Земфира . Принц Илья показал девушкам стоящие на бюро  лампу и лежащую рядом с ней небольшую,  черную коробочку.
- Феи сказали, что эти вещи понадобится для спасения наших сестер. И когда их похитили чародеи, феи в тот же день принесли нам эти странные штучки,  сказав,  что в них вся сила, подаренных ими вещей, а когда мы спросили, что  с ними надо делать, феи ответили, что когда придет время ,найдутся люди, которые знают ,что с ними надо делать. Вот так.- закончил свою речь и вздохнул принц Илья.
- Но в этих вещах нет ничего таинственного! Это обычные батарейки одни к лампе, а другие к плэеру, да ещё наушники для него.- тут же сказала Лидия, удивленно посмотрев на принца Илью.
- Да, ты права,Лидия! Именно так фея их и назвала "батарейки" и "наушники".- улыбнулся принц, вопросительно глядя на девушку .
- Тут все просто. Батарейки надо вставить в лампу и плэер и они начнут работать.- улыбнулась Лидия.
- Мы с братом Ильей пробовали вставлять эти батарейки, но  все равно , эти вещи не стали никак работать.- сказал принц Иван.
- Просто их надо вставлять не как попало, а правильно и тогда все получится.- тут же сказала Мария, взяла батарейки и быстро и ловко вставила их в лампу и плэер.
Она нажала  кнопку на лампе, и вся комната озарилась разноцветным светом. Фиолетовый,  розовый и светло-зеленые оттенки, переливались, сменяя один другой, и комната освещалась то бледно-фиолетовым  светом, то розовым, то зеленоватым. Свет то замирал на какое-то время, то как будто кружился по всей комнате, освещая волшебным светом опочивальню  принцев.
А Лидия тем временем, нажала  несколько клавиш на черной коробочке, и показала принце Илье как пользоваться наушниками.Он несказанно удивился, когда вдруг услышал удивительную музыку, накопленную людьми за многие века. Здесь была  музыка Моцарта, Баха, Чайковского,Бетховена и многих других замечательных композиторов разных стран и столетий.
   Принц Илья замер, наслаждаясь этим великолепием. А потом передал наушники брату, чтобы и он насладится чарующей музыкой.
А Мария с Лидией в это время, со стороны, с удовольствием наблюдали, произведенным  эффектом.
- Это сказочно красиво! Смотрел бы и смотрела на все это! Это намного красивее самых больших конделябров  со свечами.- сказал,поворачивая голову из стороны в сторону принц Иван,любуясь игрой света, излучаемого лампой.
- А как великолепно играют музыканты! Волшебные подарки подарили нам феи. - вторил ему принц Илья.
- Нельзя часто включать эти вещи. Они могут пригодится вам в поисках сестер, а заряд батареек ограничен, если он вдруг  закончится,то перестанут работать эти приборы.- сказала Мария.
- Значит эти вещи могут потерять свою силу, если часто ими пользоваться?- спросил принц Иван.
- Да, именно так.- сказала Мария.
И принц  тут же выключил лампу и плэер .
- И еще , вам надо знать,братья,что это очень хрупкие вещи . Их нельзя ронять, ударять, резко трясти, а то они могут испортиться, и тоже перестанут работать.- сказала Лидия .
- Понятно, что эти волшебные вещи требуют очень бережного отношения. Мы будем их очень беречь,ведь они  могут помочь нашим сестрам. - сказал принц Илья.

   Весь дворец провожал принца Илью и принца Ивана, якобы уезжающих на поиски своих будущих невест.
Одетые в походную одежду, они гордо восседали на белоснежных красавцах конях, за каждым из принцев следовало двое слуг, тоже сидящих верхом на конях, навьюченых разными тюками, заполненными  вещами, которые могут понадобиться принцам в дороге. Отдельно ехал высокий и крепкий слуга, по обоим сторонам его коня  были привязаны две плетёные корзины, плотно закрытые крышками,внутри одной из них лежала, завернутая в шелковую материю,  и обложенная со всех сторон свежим сеном,лампа, а в другой корзине, находилась упакованная точно таким же способом чёрная коробочка с наушниками . Слуги тщательно упаковали эти волшебные вещи, все свободное место в корзине заложил сеном, чтобы необычные вещи  не пострадали от тряски.
 
   Все, кто находился в этот момент во дворце,вышли проводить в  дальний путь своих принцев. Люди дружно махали им руками на прощание, желали счастливого пути,удачи и здоровья.  Королева мать бросалась то к одному сыну, то к другому, не скрывая своих слез, и давая детям последние напутствия. Мария и Лидия стояли в сторонке, и тайком вытерали набегающие на глаза слезы.

- Доброй дороги вам, принцы!
- Счастливого возвращения домой !
- Пусть удача сопутствует вам!
- Скатертью дорожка! -
слышались со всех сторон разные пожелания. Люди всё стояли и долго махали руками , пока вдалеке ещё можно было различить  удаляющуюся  кавалькаду.


Рецензии
Алла, благодарю. Прочла с удовольствием, и теперь хочется узнать, что же дальше? Наверное увлекательные приключения.

Елена Курышева   31.01.2022 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.