Договориться не смогут. Что дальше

После состоявшихся тройных переговоров России с США, НАТО и ОБСЕ, на которых Россия стремилась обсудить свои предложения США-НАТО о гарантиях национальной безопасности, дело не сдвинулось с мёртвой точки.

Более того, США и НАТО пока и не подумали дать ответ на предложения России и продолжают её обвинять в агрессивности, угрожая применением самых ужасных санкций.

Более того, США-НАТО продолжают усиливать свою группировку войск у границ России, наращивая свой воздушный и морской потенциал, а США рассматривают возможность дополнительной переброски в Европу с американского континента от одной до пяти тысяч, а возможно, и более, своих войск.

При этом раздаются постоянные угрозы в адрес России. Байден заявил, что возможное вторжение российских войск на Украину будет самым крупным за всю послевоенную историю.

Господин президент «подзабыл», чьи войска вторгались во Вьетнам, Корею, Афганистан, Ирак, Ливию, Сирию. Как они 20 лет устанавливали «демократию» в Афганистане, в том числе нанося бомбовые удары по свадьбам, и в итоге минувшим летом позорно бежали из Афганистана. Как они убили Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи во имя обеспечения «прав человека» и т.д.

Все переговоры, которые ведёт Россия со своими западными «коллегами», это блеф и обман.

А реальность при этом - наращивание американо-натовских вооружённых сил у границ России, поставки летальных вооружений украинскому режиму и подталкивание Украины к провокации на Донбассе, чтобы заставить Россию ответить, а затем весь Запад хором обвинит Россию в «агрессии», с соответствующими крайне негативными последствиями для России.

Такая политика США-НАТО не удивительна и берёт она своё начало сразу после окончания Второй мировой войны.

Авторитет Советской Армии, внёсшей решающий вклад в победу над фашистской Германией, авторитет вождя советского народа Сталина среди народов Европы и всего мира были непререкаемы.

Вот тогда западный мир и выступил с политикой, положившей начало «холодной войне» и направленной, в конченом счёте, на нанесение поражения Советскому Союзу как невоенными, так и военными, средствами и методами.

Начало этому «крестовому походу» Запада против СССР положили фултонская речь Черчилля, план Маршалла, доктрина Трумэна.

А также развернутая Соединёнными Штатами гонка ракетно-ядерных вооружений, которая заставила Советский Союз тратить громадные средства на создание своего ракетно-ядерного потенциала, обеспечивавшего мир во всём мире на протяжении полувека после окончания Второй мировой войны.

В 1949 г по инициативе США был создан блок НАТО, своим остриём направленный против СССР и состоявший вначале из 12 стран (США, Канада плюс десять ближайших западноевропейских союзников), а затем выросший до 16 стран к моменту разрушения СССР. 

В ответ СССР и восточноевропейские страны народной демократии в 1955 г. создали Варшавский Договор, состоявший из 7 социалистических стран с целью защиты завоеваний социализма и обеспечению мира в Европе и во всём мире.

Разумеется, Штатам, Западу никогда не удалось бы добиться победы над Советским Союзом, соцлагерем в целом, если бы не антисталинизм Хрущёва, троцкистского хрущёвского мелкобуржуазного руководства, облившего грязью Сталина и положившего начало перерождению партии и Советского государства. Это, в конечном итоге, привело к образованию горбачёвского предательского руководства, под видом перестройки осуществившего буржуазную контрреволюцию, в ходе которой был разрушен СССР и социализм потерпел временное поражение. 

Но на разрушении СССР США, Запад в целом не остановились. Им нужен полный контроль над «независимыми» суверенами, бывшими республиками СССР, а также дальнейшее раздробление России, захват её природных богатств в свои руки и превращение русского народа в рабов транснациональных корпораций и банков.

По отношению к бывшим республикам Союза, американцам удалось многого добиться.

Все их продажные элиты начали верой и правдой служить Западу, который милостиво позволил им грабить собственные народы и присваивать созданную трудом нескольких поколений общенародную собственность, при этом разрушая собственную страну.

Более того, в странах Прибалтики и на Украине установились националистические профашистские режимы, запрещена деятельность коммунистических партий и организаций, господствует националистическая идеология, навязывающая русофобию, ненависть к Советскому Союзу, пролетарским вождям Ленину и Сталину. На Украине прославляются прислужники фашистов Бандера и Шухевич и созданные при поддержке гитлеровцев ОУН-УПА (Организация украинских националистов - Украинская повстанческая армия).

В результате тридцатилетней «независимости» и разрыва экономических связей с Россией, Украина из передовой высокоразвитой страны, какой она была в составе СССР, превратилась в беднейшую страну Европы со стремительно вымирающим населением и разваленной экономикой.

Только Белоруссии Штатам-Западу не удалось навязать разрушительный сценарий. Попытка отстранить от власти Лукашенко и превратить Белоруссию в очередную русофобскую страну с помощью цветной революции осенью 2020 г., провалилась.

Белоруссия за постсоветский период под руководством Лукашенко избежала сценария «шоковой терапии», сумела в форме госкапитализма сохранить свою экономику и проводить относительно независимую от Запада политику.

Практически у России на постсоветском пространстве, кроме Белоруссии, не осталось надёжных союзников,

Россия за период «независимости» (независимости от кого, от братских народов, совместно строивших и защищавших социализм?!)  прошла два этапа в своём капиталистическом развитии.

Первый этап – ельцинский, когда могучий советский народно-хозяйственный комплекс был разрушен и захвачен в собственность новыми «хозяевами жизни» - буржуазией. В результате на месте разрушенного социалистического экономического базиса сформировался капиталистический, основу которого составляет крупный олигархический капитал в форме финансово-промышленных групп.

И для олигархов понадобился руководитель, который будет служить им, их финансово-экономическим интересам. В результате на вершину власти был возведён Владимир Путин, верой и правдой на протяжении 20 лет служащий российским олигархам.

Но для защиты интересов олигархических кругов от посягательств транснациональных корпораций и групп понадобилась армия, которая при Путине начала постепенно восстанавливаться от разрушительных военных реформ. Хотя армии ещё далеко до необходимого военного потенциала, способного противостоять объединённым силам США-НАТО, т. к. громадная часть национального богатства попадает в руки олигархов, идёт на яхты, дворцы и заграничную недвижимость.

 В то же время США-НАТО продолжали и продолжают дальнейшее движение на Восток, проводя новую политику «Дранг нах Остен» (новую, так как ранее её проводила фашистская Германия, боровшаяся за мировое господство, теперь же ведут США-НАТО, утверждая своё господство под лозунгами развития «демократии» и соблюдения «прав человека») и включая в свои ряды бывшие соцстраны и советские республики. В результате блок НАТО в настоящее время уже состоит из 30 стран и вышел на границы России, угрожая основам её национальной безопасности.

Буржуазные преобразования в России также крайне негативно сказались на её экономическом и научно-техническом потенциале, привели к стремительному сокращению населения.

Как свидетельствует академик Сергей Глазьев, из России за годы реформ было вывезено национального богатства на один триллион долларов. До половины российских предприятий находятся под контролем транснациональных структур.

Президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов отмечает, что экономика России валится и к 2030 г. доля России в мировом ВВП составит не более 2,3%. По внедрению современных IT-технологий, работами над искусственным интеллектом и в других прорывных сферах Россия находится примерно на 45 месте. Идёт обезлюдение территорий, шестой год подряд наблюдается демографический спад, половина населения нищие.

Но Западу и этого мало.

Им надо Россию поставить под свой полный контроль, посадить во главе её такую же куклу-марионетку как нынешний президент Украины, захватить природные богатства России в свои руки и оставить работать на «трубе» миллионов 15 населения, как об этом в своё время говорила Маргарет Тэтчер.

Вот планы Запада.

И никакие ультиматумы России, и её забота об обеспечении своей национальной безопасности не помогут.

Запад и дальше будет угрожать России, обвинять её во всех смертных грехах, делать всё, чтобы столкнуть Украину и Россию в братоубийственной бойне, а сам при этом будет пожинать плоды, облагая Россию всё большими санкциями и стремясь окончательно превратить её в свой колониально-сырьевой придаток.

Без победы над империализмом и властью капитала России, как и остальным республикам экс-СССР, не избежать печальной участи.
 


Рецензии