Жизнь под землёй-Заметки Крота, 2112й Год

Историческая Справка от Левина П. Е.
*Данной Справкой подтверждаю, что найденный нашей группой Археологов обугленгый Манускрипт, датированный примерно Осенью-Зимой 2112го Года, передан в МАМ (Музей Артефактов Московии). * 

 

Дата: Октянябрь 13-е, 2357го Года. 

 

Руководитель Группы: Левин П. Е.

1) Глава Первая: Как Мы выжили после Удара.

Если Вы держите в руках этот невзрачный манускрипт, значит на Земле ещё не вымерли все Homo Sapiens, и скорее всего Вы, к тому же, можете читать по-русски. 

Меня зовут... впрочем это уже не важно- мои Инициалы просто А. В. 

В 2111 Году от Рождества Христова, Третий Храм наконец был построен на Храмовой Горе в Иерусалиме. Иран и Государство Израиль обменялись ядерными ракетными ударами. Скоро подключились Пакистан, Индия, США и Россия. Ядерная Зима накрыла всю Землю. 

Не буду говорить о мёртвых- пусть мёртвые хоронят мёртвых- Земля им Пухом- буду говорить о Нас, выживших. 

На момент ядерных ударов я находился, как всегда, на своём рабочем месте- глубоко под Землёй в Засекреченном Объекте Но. 7, под Биробиджаном. (К слову- таких Объектов на территории СРГ-10 штук). Мне, как и другим сотрудникам Объекта крупно повезло- около Месяца Мы, Двенадцать (Ровно, как и число Апостолов- неисповедимы пути Твои, Господи! ) провели под Землёй. 

Под Землёй Мы и встретили Новый, 2112-й Год, с остатками консервированных шпрот и питьевой воды. Мандаринов и Шампанского под землёй у нас, конечно не было. Но нам, Кротам, повезло, и Мы все Выжили!

2)Глава Вторая: А.Я, моя жена-Крот.

Двенадцать нас- поровну Шесть Мужчин и Шесть Женщин очень быстро поделились на пары- вспоминаем Ковчег-нашли себе партнёров/сожителей по несчастью. 

А. Я., моя жена-Крот (об этом чуть позже) старше меня почти на 17 лет- но грех жаловаться. Она рано встаёт каждый Божий День, драит нашу двухъярусную кровать до блеска, моет пол, 'стирает наши вещи' (в эмалированном тазе полоскает их с содой и уксусом, пока они не 'отчистятся'). Готовит из консервов еду. Ещё она прекрасно поёт, читает вслухи играет на Гитаре. 

Моя скудная, каждодневная роль- охранять вход в убежище от Вершков со старым, полуржавым пистолетом с тремя патронами. Да в свободное после вахты время, писать мемуары о нашей подземной жизни.


3) Глава Третья: Наша Родина- СРГ.

Союз Российских Государств- а именно Московия, Финляндия, Ухтия, Чечения и Крымляндия продержались в таком составе около Тридцати Лет- при нашем Великом Собирателе Земель, путине Рамзане Пятом, который смог объединить Чечению и отвоевать Крымляндию назад у Украинатопии. На востоке- Великий Китай, от наших Границ до Тихого Океана. На Западе- объединённая Великая Германия, от наших Границ, до Великой Атлантики. На Юге- Украинатопия и Туркостан. Но это всё предыстория- с 2081-2082го годов прошлого Века, примерно, и до Удара. 

После Удара, большинство наших обширных земель отошли к Китаю и Германии, которые воспользовались нашей военной слабостью. Остались нам объединённые Московия и Финляндия- МФ. 

4) Глава Четвёртая: Кроты и Вершки.

После Удара, всё поделилось на Снизу и Сверху. Снизу- под землёй. Сверху- на земле. На Земле, Планета Земля- точнее- всё что от неё, обугленной, раскоряченной и иссушанной точечными Ядерными Ударами осталось. 

Снизу коротали свой век Кроты- в подземельях, бункерах и заброшенных шахтах Подземки. 

Сверху выживали остатки когда-то великой Расы Человеческой, кем-то грубовато названные, Вершки. 

Кроты практически никогда не показывались наверху- их глаза поивыкли к Темноте. Изредка бывает, храбрец-Крот, против воли Общины, втихаря, проберётся наверх- но долго он не протянет. Вершки сразу найдут и поработят, а того хуже и съедят беглеца. 

Вершки также не спускаются под землю- боятся потерять зрение в темноте подземелий, потеряться в казематах, и никогда уже не вернуться на поверхность. 

Эта ужасная война разделила всех людей обитавших на нашей планете на эти две категории- Вершки и Кроты. Все, кто находились и находятся в Космосе или на других обитаемых Планетах- Венере, Марсе и Юпитере либо погибли от нехватки провизии/кислорода (не пришла провизия с Земли), либо доживают свой короткий век в темноте, доедая остатки скудной провизии и допивая всю воду. Все эти межпланетарные миссии зависили от Кораблей с Земли, полных провианта, воды, запасов кислорода, тёплой одежды, и множества других нужных вещей. К сожалению, после ядерной зимы на Земле, поавителям было уже не до Космоса- их бросили и оставили первых.


Рецензии