Такая слепая любовь

Юрий, курсант военного училища, в свои 24 года серьёзно влюбился. Она не была красавицей, но чем смогла его очаровать, так и не понял. Сразу женился. В первую с ней ночь, понял, опытная, но в душе простил. С кем не бывает, хотя ей только восемнадцать лет.

Сыну было три года, когда Юрий узнал об изменах своей жены. Душа кричала от отчаяния. Хотелось бежать куда подальше. Уговорила тёща.

-Смирись! Всё наладится, она раскаивается, да и мальчонке отец нужен. Кем вырастет? Хулиганом. А тебя не простит. Ты же не будешь порочить его маму. Он её любит.

Юра остался в семье.  Ещё одна жертва. Первая, это когда с военной службой распрощался. Тёща заставила. Не хотела, чтобы он её любимую доченьку по казармам таскал.  Да он и сам понимал. Не сможет уйти от неё. Вопрос только остался. Чем приворожила его эта невзрачная девица? И есть же мужики, которые с ней время проводят? Он дурак, конечно, но любит её.

Не раскаялась жена. Юра в душе не простил, решил. Клин, клином вышибают. Он красивый, подтянутый парень многим нравился, только верен был своей жене. А теперь зачем?

Женщины попадались разные. Красивые вдовушки, с пышной грудью, не то, что у его плоской жены. Да и к тому же обеспеченные. После его рассказов о жене, её изменах, сочувствуя, приглашали к себе навсегда. Конец связи наступал, когда женщина критиковала его жену. Не терпел оскорбления в её адрес. Уходя, думал.

-И зачем рассказывал о жене?  Она хоть и стерва, но люблю же.

Встретил другую женщину, не хуже. Увлекся очень. Жизнь свою рассказывал. Как только его жену сукой назвала, взбесился.

-Не имеешь право оскорблять мать моего сына.

С годами проблемы начались. Жену как подменили. Ей уже муж в постели не нравился.

На сторону стал откровенно ходить. Дома не ночевать. Одна бабенка так увлекла. Уже мысль была уйти к ней навсегда. Обеспеченная вдова. Жизнь беззаботная. И ласковая, и хозяйка хорошая. Его жена неумеха. Весь быт на тёще. Но не смог уйти из семьи. Перестал, навещать вдовушку.

Подрос его сын. Институт окончил. Работу приличную нашёл. Казалось, что ещё надо. Можно и уйти от сварливой жены, у которой уже родился синдром некому не нужности. Кончились хахали, не клюют больше. Не красивой была в молодости, а к 50-ти годам ещё хуже стала. А он не очень-то состарился, видный мужик. Так и продолжал на стороне тешить себя. Только вот загадка. Жену до сих пор любит. Из-за неё со всеми женщинами расставался. А мог устроить свою жизнь.

Недуг сковал Юрия. Потребовалась серьёзная операция. Не мало денег стоит. Полез в свой тайник. Там средства хранил от продажи квартиры своих родителей, когда их не стало. Не понял, пустой конверт. К сыну обратился.

-Отец! Я не брал, да и не знал никогда, что ты богатенький буратино. Крутую бы тачку себе купил.

Юрий напомнил сыну.

-Ты же на автомобиль копил, хвастал, что уже почти мильён собрал. Мне всего триста надо.

Отмахнулся сынок.

-Ну батя ты даёшь. Это моё.

Удивился отец.

-Как ты сынок стал работать, в дом ни копейки не принёс. Жил за мой счёт. А если бы нас с матерью не было? Был бы у тебя этот капитал?

Жмот сынок, так и не помог. Понял Юрий чьё воспитание. Тёще была зажимистой бабой.

Выхода не было. Стал к своим бывшим пассиям обращаться. Облом получился. Послали мужика куда подальше. С кредитом не вышло. Вот теперь живёт мужик и смерти ждёт. Жена так и не призналась, куда его деньги дела. Вот такая любовь бывает, слепая.


Рецензии