Судбищи ландшафт 16-17 века
КОГДА Я ПРИЕХАЛ НА СУДБИЩЕНСКИЕ "ХОЛМЫ" ИЛИ ПОЛЯ Я СРАЗУ ОКУНУЛСЯ В ЛАНДШАФТ 16-17 ВЕКА. И СТАЛ РАССКАЗЫВАТЬ УЧАСТНИКАМ ЭКСПЕДИЦИИ О ЛАНДШАФТЕ.
НА САМОМ ДЕЛЕ СУДБИЩИ ЭТО КЛАДЕЗЬ ЛАНДШАФТА 16-17 ВЕКА. И ОКОНЧАТЕЛЬНО Я ПОНЯЛ ЭТО ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА ПОСЛЕ ТОГО КАК ВЕРНУЛСЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ!
1. Я правильно опознал водораздельную гряду по которой шел шлях и указал на ключевую точку, оказалось что это совсем рядом с местом битвы. Рассказал о "спороном гребне" и падучих реках.
2. в ложбине я сумел показать что такое Щигор - выступающий лысый мыс в месте схождения двух ручьёв.
3. указал на то что северный склон балок не выгорает в отличие от южных губерний.
На другой стороне у Синего камня были гигантские дубы. Я такие видел в принципе и этому не придал значение. И только когда два месяца спустя читая описание реки Самары в современной Днепропетровской области я вдруг понял что видел перед собой лучший редкодуб. Классический редкодуб!!! И не сделал фотографию.
В интернете же есть только вот такое фото. Оно лишь отчасти передает вид гиганстких дубов и способность под ними пройти.
4. указал на Пузач - это не холм или господствующая высота, это большое поле вздыбленное к верху. До этого я пузач видел только один раз в верховьях Сейма.
5. указал на "ржавцы и ольхи великие" в балке как на место не любимое лошадьми.
ЕСЛИ КТО ТО БЫВАЕТ У СИНЕГО КАМНЯ СДЕЛАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ФОТО РЕДКОДУБА И ВЫЛОЖИТЕ В ИНТЕРНЕТ. ВЫ ЕГО ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗНАЕТЕ.
Свидетельство о публикации №222012601815