Открытка с подсолнухами

1
И мне хотелось бежать. Но куда? Повсюду пустые люди. Они наполнены воздухом и дымом.
После того, как мы расстались, в самой середине планеты образовалась чёрная дыра, которая втянула цвет. Теперь всё такое же черно - белое как старое немое кино.
Драматично. Но куда от этого деться? Некуда.
Вчера я разговаривала с Дином. Он сказал, что мои розовые очки сидят очень плотно на моём носу. И что? Разве это так плохо? Не знаю. Люди забывают, что такое на самом деле эти розовые очки. Это мир, в котором мы можем на время укрыться от реальности. Люди могут уходить в эти "розовые очки", пока они у них есть. Но они разбиваются. У кого-то слетают и разлетаются на мелкие осколки, коснувшись мокрого асфальта после дождя. У кого-то их забирают насильно. А у кого-то они разбиваются прямо на лице и больше никогда не возвращаются. Это всего лишь вопрос времени. Если вы до сих пор их имеете, то я бы советовала ценить, потому что всё равно вы как-нибудь, но потеряете их. Так и с людьми. Но ладно, всё равно не об этом.
Пока я рассуждала на душераздирающую тему "розовых очков", зазвонил телефон. Я взяла трубку.
- Ало, Лиса? - прозвучал мягкий голос
Так меня называли только близкие люди. Для всех остальных я Мелисса. Это была Макс, моя старшая сестра.
- Макс? - немного опешив, ответила я
- Хей, детка. Почему не отвечаешь на мои звонки? Я пытаюсь дозвониться уже неделю. Где ты пропадаешь?
- Неделю? - в задумчивости протянула я - Не знаю, возможно, что-то с телефоном. Ты что-то хотела?
- "ты что-то хотела" - передразнила меня Макс - я заеду к тебе завтра. Попрощаться. Мы с Нилом уезжаем в воскресенье. Рейс в 4 утра. Не знаю, насколько в этот раз.
- Снова? - протянула я - Да, заезжай, конечно.. Я сделаю твой любимый пирог с малиной...
- Буду к обеду. Пока!
Она положила трубку быстрее, чем я успела попрощаться. Как обычно, Макс..

***
Пирог сидел в духовке 10 минут вместо положенных 20. Я услышала стук в дверь. Снова раньше. А я как обычно, в своей серой мешковатой пижаме в точку и белых потрепанных тапках (им уже столько лет, что вполне можно назвать их серыми).
Я побежала в прихожую, чтобы открыть дверь. Под ногами оказался Пирс, я споткнулась об него и свалилась на пол.
- Пирс! - прошипела я
- Лиса? - послышался хохот Макс
Я вскочила и мигом открыла дверь. Она стояла с огромным медведем, который был с неё ростом и большущим пакетом с едой.
- Пирс!
Это было первое, что она сказала, заглянув в мою квартиру. Кот. Серьёзно?
Как и всегда, она была живой: живая улыбка, живые глаза, руки, уши и даже веснушки. Когда она появлялась, я снова хотела жить.
- Макс! - я бросилась к ней в объятья.
Она была старше всего на три года. Ей было 22, и она была полна жизни и счастья.
- Лиса, ты сменила саше в шкафу прихожей или это мой пирог горит?
- Малина..! - я кинулась на кухню под звонкий смех Макс - нет, нет, нет, нет, нет!! Ну почему? - я вытащила пирог с чувством яростного разочарования
- Хей, я люблю его в любом виде. Даже когда он покрыт сажей, - хихикнула Макс и шмыгнула в ванную.
- Да ну тебя! - я запулила в неё прихваткой.

- Мм, Лиса! Я действительно обожаю твой пирог в любом виде
Я улыбнулась. Мне не хотелось снова расставаться с ней на несколько лет.
- Надолго?
- Не знаю, Лис, - она потрепала меня по волосам и грустно улыбнулась
- В прошлый раз ты уехала на 4 года, Макс
Она молчала, жуя мой пирог. И чем он ей так нравится? Понять не могу.
У неё развивалась хроническая пневмония. Всё из-за курения. И самое главное это то, что она знает, к чему все ведёт и не хочет ничего делать. Кажется, что ей надоело жить. Но как так может случиться с человеком, который сам по себе - жизнь?
- Вы снова в Хельсинки?
- Берлин. В этот раз будет Берлин. Мой врач говорит, что там очень хорошая медицина.
Её ярко зелёные глаза всегда уходили в глубокий серый цвет, когда она говорила о том, что ей было неприятно.
- Макс..
- Нет. - она вонзила в меня свой серый взгляд - Я не хочу, чтобы ты наблюдала это
- Но..
- Лиса, ты не понимаешь, о чем говоришь - она поправила свои светло - рыжие волосы - Оставайся здесь. У меня есть Нил. Мы справимся.
Такая же упрямая.

- Что это? - я указала на пакет, убирая тарелки со стола
- Я нашла твои любимые ананасы в банке, зелёный чай и немного сладкого.
У меня даже навернулись слезы. Это бывает редко. Точнее раньше было редко. Я любила, когда она приносила ананасы в банке. Когда нам было по 8, мы тырили эти ананасы у бабушки в погребе и брали их на пикник на озере. Было здорово.

Она улетела в воскресенье рейсом в 4 утра, как и обещала. Может, на несколько месяцев, а может на несколько лет. А я осталась одна. Снова.
С Дином мы перекидываемся парой слов в неделю. У него всё нет времени на меня. Занят.. Устроился работать и совсем за меня забыл. Хоть мы и дружим уже 10 лет, я всё никак не пойму, почему он такой.
- Хей, малыш - я взяла Пирса себе на грудь - Тебе бы подружку завести, а то так и будешь скучать тут со мной.
Мне было хорошо дома. В целом. Моя светлая однокомнатная квартира меня полностью устраивала. И даже этот старый зелёный диван с большими квадратными подушками мне очень нравился. "Тебе надо поклеить новые обои", - не умолкала Макс. Она считала, что надо что-то поменять. Может, она и права.
- Да, может она и права - сказала я себе в слух, оглядывая бежевые обои в гостинной.
Я решила развеяться и съездить в центр. Может и куплю что-нибудь себе в квартиру.
Пока я стояла на остановке, я разглядывала облака. Погода вроде была ясная, ничего не предвещало каких-либо перемен вроде неожиданного цунами. А облака действительно были безумно красивыми. Они напоминали мягкий ванильный зефир, который тает во рту.
Что-то дёрнуло меня оторваться от облаков. Чуть не пропустила свой автобус.
Я вышла на остановке "СНЦ". Сколько лет живу в этом городе и до сих пор понятия не имею, как это расшифровывается.
Я зашла в свой любимый цветочный магазин. Он был просто огромный. Как будто это был отдельный мир, ни на что не похожий мир. Огромные окна в несколько метров высотой, стеклянные двери и потрясающий мозаичный потолок. Само помещение было обширным, и каждый его уголок был заставлен каким-нибудь аспарагусом.
- Добрый день, Мелисса
Я повернулась и увидела Тиру, консультанта (если я могу её так обозвать).
- Тира! - моё лицо расплылось в улыбке
- Тебя давно не было, я уж думала, что ты и забыла о нас
- Не было настроения, честно сказать. А сегодня что-то меня дёрнуло к вам. Ноги принесли. Думаю, купить какого-нибудь красавца
- На любой вкус, - хихикнула Тира - пополняешь свой прекрасный сад?
- Да.. - протянула я - давно я не приносила новых друзей
Она показала мне новые растения. Недавно им завезли несколько спатифиллумов, пеларгоний, гиацинтов и фуксий. Мне не понравился ни один из "новичков", и я сказала Тире, что хочу пройтись по магазину и посмотреть ещё. Она поняла, что я хочу походить сама и вежливо удалилась.
Все они были симпатичные, но ни один не вызывал то самое чувство, когда ты точно знаешь, что "всё, это моё". Я уже думала уходить, как наткнулась на странное и очень смешное растение. Оно было похоже на невыспавшуюся пальму, которая только что встала с постели. Я взглянула на подпись рядом : "Нолина. Бутылочная пальма". Хм, а я ведь угадала. Пальма. Эта забавная дама мне приглянулась, и я поняла, что её надо забирать. Она была окружена другими "Нолинами", но я решила, что со мной поедет именно она. Я взяла горшок и подняла его. " Хм, а кажется она гораздо тяжелее ", подумала я. Полная уверенности, я потянула её на себя, чтобы пойти к кассе. Но, к моему полнейшему удивлению, пальма начала "сопротивляться" и потянулась в другую сторону. Я подумала, что она привязана к чему-то и потянула сильнее. "Эй! Что такое?", я услышала возмущённый баритон. Я наклонилась в сторону и увидела молодого человека с таким выражением лица, как будто он только что съел самый кислый лимон в своей жизни.
- Извините? - в замешательстве произнесла я
- Извините..? - выражение его лица, которое само было похоже на тот кислейший лимон, вдруг сменилось мягким смущением, и он медленно опустил растение на пол.
- Нет, что вы.. Вы можете забирать её, если она вам приглянулась - я смотрела в его ясные синие волнующиеся глаза.
- Да.. - он немного усмехнулся - она действительно мне приглянулась, но лучше я помогу вам донести её до кассы..
Его синие глаза не отрывались ни на секунду.

- Юстин. Можно Юст
Я повернула голову и снова наткнулась на эти ясные глаза
- Мелисса
- Мелисса? Очень красивое имя - его губы тронуло подобие мягкой улыбки
- Да.. Близкие называют меня Лисой
Мы дошли до кассы.
- Сколько? - Спросил Юст.
Я начала понимать, что задумал этот синеглазый прохвост.
- Да, сколько? - нагло вклинилась я
Он заметно улыбнулся и, не обращая внимания на мои попытки бунтовать, всё же оплатил эту злосчастную растрепанную "Нолину".
Мы отошли от кассы.
- Мы знакомы каких-то пару минут, и вы уже покупаете мне цветы? Неужели я настолько обворожительна? - подшутила я
- Возможно. Почему бы и нет?
Мой язвительный настрой сменился после того, как я подняла на него глаза. В этой синеве читалась самая настоящая серьёзность.
Тут нас пронзило оглушительным грохотом. Мы одновременно повернулись к дверям и увидели, какой сильный дождь покрывал улицу. "Ничего не предвещало цунами", думала я, когда стояла на остановке.
- А я даже без зонта... - в задумчивости промычала я
- Я тоже - откликнулся Юст
Мы засмеялись.
- У вас есть идеи на этот счёт? - спросила я
- Только идти на пролом,- усмехнулся Юст, оглядывая моё голубое платье ниже колена и туфли на среднем каблуке, - возьмите пальму в руки
- Зачем? - удивилась я
- Мне кажется, там трещина в горшке
Ничего не подозревая, я взяла пальму в руки и начала вертеть её, тщетно пытаясь найти ту самую "трещину".
- Но..
Не успела я договорить, как Юст подхватил нас с " Нолиной " на руки и выбежал из магазина.
Он добежал до какой-то машины тёмного цвета и буквально впихнул меня вовнутрь, закрыв дверь. Сам же сел рядом.
Я сидела с каким-то незнакомцем в чужой машине, промокшая до нитки, и держала какую-то растрепанную пальму на коленях. Тут я засмеялась от того, насколько глупа была эта странная ситуация.
- Что такое? - спросил Юст, сдерживая смех
- Я сижу в чужой машине с незнакомцем, на мне нет сухого места и на моих коленях какая-то пальма
Я засмеялась ещё громче. Мы смеялись очень долго. Это был второй человек после Максин, который заставил меня так смеяться.
Так началась наша история.

2
- Давай ляжем прямо здесь? - спросил Юст, когда мы проходили мимо газона. Он был расположен прямо в центре парка. У всех на виду.
- Прямо здесь? - моё лицо приняло выражение заинтригованного удивления.
Он подхватил меня на руки и положил на траву.
- Всем всё равно, честно. Они просто прохожие. У каждого своя жизнь. Держу пари, они уже забыли, в чем были одеты их коллеги по работе сегодня..
Мы смотрели на звезды.
Прошло уже 2 месяца с того дня, когда у меня появилась "Нолина". Июль был в самом разгаре. Мы очень сблизились за этот промежуток времени. Мне казалось, что он был со мной всю жизнь.
- Видишь? - он указал на мерцающую звёздочку
- Да, она самая яркая - я повернула голову в его сторону - Юст?
- М? - он упорно продолжал разглядывать звезду
- Когда ты чувствуешь себя действительно живым?
- Хм.. - его глаза все никак не отоывались от неба - когда ты рядом, я думаю. У меня нет близких друзей или понимающей семьи. А ты просто рядом. Я думаю, да. Это всё. А ты?
Я отвернула от него голову и тоже уставилась на небо. Вокруг ходили люди, но у меня было такое ощущение, как будто мы одни. Атмосфера такая. Наверное..
- Когда я ем ананасы из банки
Мы засмеялись.
- А если честно? - я почувствовала на себе его мягкий взгляд.
Я знала, что могу сказать ему всё, что было на душе. Он мне был симпатичен. Я бы сказала, очень. Я любила его густые каштановые волосы и эти пронизывающие понимающие каждое слово глаза. И ту лёгкость, с которой он относился к жизни, ту спонтанность и ту открытость я тоже любила.
- Честно.. - протянула я - Ты. Всё, что у меня есть - это Макс. Да и она не рядом. Понятия не имею, когда она вернется оттуда.
Он повернулся ко мне всем телом. Я сделала то же. Он взял мою руку, долго держал в своей, перебирая мои пальцы, а потом поцеловал. Я улыбнулась.

- Хей, Лисёнок! - прокричал Дин, увидев меня, бегущую ему навстречу.
Мы стали видеться ещё реже с появлением Юста. Теперь и у меня не было времени.
Я налетела на него с разбегу, и мы упали в траву, беззаботно смеясь.
- Как ты?
- Всё так же - я слезла с него и улеглась рядом, перебирая его кудри цвета августовского солнца - А ты?
- Тоже, в моей жизни меняются только календарные числа..
Мы одновременно усмехнулись. Странно это всё. Раньше мы проводили всё время вместе : вместе росли, вместе рассматривали крылья божьих коровок, купались в озере. Всегда вдвоём. В какой-то момент жизнь поменяла свой острый вектор и вонзила его в циферблат, забрав несколько часов из суток. Теперь казалось, что день состоит не из 24 часов, а из 12. Время летело с неимоверной скоростью, сбивая всё на своём пути - людей, юность, смысл.
- Макс звонила сегодня, голос такой же живой - я нарушила короткое молчание
- Как она?
- Говорит, что в порядке. Хоть я и не верю ей. Её состояние ухудшается с каждым днём, и она знает это - в моей голове всё никак не укладывался факт того, что можно так бездарно относиться к своему здоровью
Дальше мы просто молчали. Со своим человеком чувствуешь себя комфортно даже в тишине. Мы разглядывали кудрявые облака, обнявшие небо со всех концов. Мне нравилось жить. Казалось, что жизнь разукрасили яркой акварелью, самыми тёплыми её цветами.
Был выходной, и мы гуляли в парке. Он был переполнен людьми. Яркие силуэты, несущие в себе маленькую историю, заполняли каждый уголок парка : кто-то катался на цепочках, окутывая звонким смехом пространство вокруг себя, кто-то упорно боролся с мороженым, которое стремилось сбежать с вафельного рожка, а кто-то сидел на лавочке, закинув голову на её спинку, и разглядывал разговаривающие между собой листья в кроне дерева.
Следующий день обещал быть прекрасным. Я встала с той лёгкостью, когда чувствуешь, что внутри тебя распускаются бутоны подснежников, предчувствуя наступление весны.
Я жила на 10 этаже. Я купила эту квартиру только потому, что она имела выход на крышу, которая была в моём полном распоряжении. Там я разбила небольшой садик.
Я вышла на крышу, чтобы полить свои цветы. Солнце вставало вместе со мной. Своим мягким лимонным светом оно закрыло всё пространство: в маленьких окнах многоэтажек отражалось его тёплое свечение, пушистые кроны огромного количества деревьев, как и лужайки, были укрыты этим солнечным одеялом. Мне нравилось здесь.
Раздался звонок в дверь. Я поспешила вниз. На пороге стоял Юст.
- У меня есть идея, - это было его "доброе утро", - сколько времени тебе надо, чтобы собраться?
- И тебе доброе утро, Юст, - я смотрела на него взглядом ошеломленной совы, - мы куда-то едем сегодня?
- Возможно - он схватил яблоко и сел на мой зелёный диван, положив одну ногу на другую
Я медленно повернулась, абсолютно ничего не понимая, и уставилась на него тупым взглядом. Он засмеялся.
- Что? - я оглядела себя - А, ты про это - видимо, моя мешковатая серая пижама подняла ему настроение.
- Подсолнухи - выпалил он
- Подсолнухи? - моё недоумение возрастало
- Да, подсолнухи! Собирайся, мы поедем смотреть на подсолнухи в июльском закате
Я любила эти цветы. Но в области, где мы жили, не было полей с подсолнухами.
- Где ты собираешься их откопать?
Он резко поднялся с дивана и направился к двери.
- Я зайду снова через час, тебе хватит? - с этими словами он вышел из квартиры
- Подсолнухи.. - я поправила пучок волос и направилась в ванную
Через час он уже стоял на пороге. Растрёпанные волосы, бежевые брюки, светлая рубашка и синие глаза.
- Я.. я не понятия не имею, что ты задумал, но я готова - я не собрала никакого чемодана, никаких вещей, просто небольшая сумка, как всегда. Так будет интереснее.
- Тебе идёт - он улыбнулся и опустил глаза
Я посмотрела на себя в зеркало : светло - зелёное платье чуть выше колена, зелёные босоножки, сумка в тон и светлые волосы по пояс. Но самое главное было здесь - моё настроение, которое оставалось неизменным с утра.
Такси ждало у подъезда. Я вопросительно посмотрела на Юста. Он лишь отрыл дверь.
- Почему такси? - шепнула я, когда мы сели на заднее сиденье
- Моя машина в ремонте
Я подозрительно посмотрела в эти хитрые глаза.
Мы приехали в аэропорт. Он вежливо расплатился с водителем и открыл мне дверь как истинный джентельмен.
- Юст? - мне нравилось то, что происходило
- М? - он обхватил меня за талию с боку, и мы вровень пошли ко входу в аэропорт
- Мы улетаем?
- Почему бы и нет? - он улыбался
Видимо, за этот час, который он дал мне на "сборы", он ездил за билетами.
Мы поднялись на второй этаж, прошли через металлодетектор и вышли на посадку. Передо мной открылось огроменное пространство и самолёты, самолёты, самолёты.. Нас отвезли к нашему. Я никогда не летала на самолёте до этого. Не сказать, что мне было страшно, скорее страшно завораживающе. Огромные голубые крылья простирались в две стороны. Мне казалось, что он размером с дом. Мы вошли во внутрь и заняли свои места. Я всё ещё не знала, куда мы летим.
- Смотри, какое всё крошечное.. - я вглядывалась в каждую деталь внизу
А он просто улыбался. Рядом.
- Скоро прилетим - через некоторое время сказал Юст
Я всё ещё была без малейшего понятия, куда мы летим и где мы находимся.
Когда мы вышли из здания аэропорта, я прочитала название "Galilei International Airport".
- Тоскана? - мои глаза блестели восторгом
- Именно! Тоскана - он окутал меня мягким взглядом, - знаешь, куда мы сейчас поедем?
Я всё ещё не имела понятия, где здесь могут быть подсолнухи..
- Ты обещал подсолнухи - протянула я
На его лице пробежала победная ухмылка. Он взял такси, и мы поехали по дорогам, сплошь окружённым полями. Цветы заполняли каждый угол этого чудесного места. Глаза невозможно было оторвать.
Когда я вышла из машины, моему взору открылась нарисованная Ван Гогом картина: невероятно яркие подсолнухи, простирающиеся, казалось, до самого края горизонта.
- Самое большое в мире поле подсолнухов - Юст стоял, прислонившись к дереву, наблюдая за моей реакцией
- Юст! - я кинулась ему на шею, и он закружил нас обоих. Мы снова смеялись.
- У меня нет слов, чтобы описать, как я счастлива, Юст, - сказала я, когда мы гуляли по бесконечному жёлтому полю в лучах солнца, - спасибо
- Да.. Жизнь не такая длинная и радостная, как хотелось бы. Наверное, стоит дать ей шанс хотя бы быть красивой.
Мы провели в поле остаток дня, разговаривая ни о чем. В прочем, как и всегда.
Обратно домой мы прилетели вечерним рейсом. Юст взял билеты и туда, и обратно. Этот день мне запомнился на всю жизнь.

4

Так летели секунды, минуты, дни, месяцы. Наша жизнь заполнялось красками, эмоциями. Мы проводили вместе почти каждый день.
И вот прошёл уже год с того дня, как мы делили эту несчастную "Нолину". Год.. Ничтожные 12 месяцев. 12. Это время ощущалось во всю жизнь. Неужели мы знакомы всего год?
- Видишь?
- Та самая звезда, кажется
Май был прохладным в этом году. Но это никак не могло помешать нам лежать посредине поля в 11 часов майского вечера. Прохладная тишина создавала чувство какого-то странного покоя. Сверчки шевелились в траве время от времени, а светлячки подсвечивали края листиков растений. Изредка фары машин нарушали темный окрас дороги, внося свои жёлтые блики.
- Хахаха, что ты делаешь, Юст, перестань! - он стал меня щекотать, прекрасно зная, как я боюсь щекотки
Он смеялся от того, что смеялась я. Наш смех, казалось, разносился на тысячи километров этой густой тишины. Только он, и больше ничего.
Мы сели друг на против друга в позе "лотоса".
- Хей, Лис - он тронул мой кончик носа
- М? - я рассматривала прилетевшего светлячка. Казалось, он носил в себе крохотное солнце и делился им с миром.
- Мне надо будет слетать к родителям через неделю. Полетишь со мной?

- Неделю? Так скоро? - я оторвалась от светлячка
- Да, я всё думал, надо лететь или нет.. Давно не видел я их, прошло уже 5 лет с той ссоры - он перебирал пальцы
- М... - было такое ощущение, словно к моему сердцу закрепили якорь, который резко потянул вниз, - нет, я буду ждать тебя здесь
- Ты уверена? - он поднял мой подбородок своей рукой - Лис, ты чего?
- Конечно.. - я посмотрела в его глаза - Лети, я останусь. Ты надолго?
- На месяц - протянул он - но я постараюсь вылететь раньше
Месяц.. Это очень долго. Целый месяц..
Эту неделю мы провели вдвоём. Мы объездили весь город и посетили всё, что могли, даже выставку богомолов. Странно, но нам понравилось.
Перед вылетом он принёс мне картинку с изображением подсолнухов и сказал открывать, когда он уже будет у своих родителей.
- Это невыносимая интрига, Юст, я не выдержу - умоляющим тоном произнесла я
- Оно того стоит, Лис - он улыбнулся и коснулся указательным пальцем кончика моего носа
Я проводила его в аэропорт. Он летел рейсом в 6 утра.
- Я постараюсь вернуться раньше - его синие глаза смотрели мне в душу. Зачастую они могли сказать больше, чем любой из тех людей, которых я знала.
- Обещаешь? - мне ужасно не хотелось его отпускать, осознавая, что мы не увидимся целый месяц.
- Обещаю - он поцеловал меня в щеку и ушёл.
Это был наш первый "поцелуй". Я покраснела ужасно. Хоть мы и были знакомы год, оба питали друг к другу какие-то чувства, мы не касались темы любви. Никогда.
***
Макс приехала через 2 недели после уезда Юста.
- Макс? Это ты? - я не верила своим глазам и стояла как вкопанная, наблюдая у себя на пороге сестру
Она бросилась мне на шею. Прошёл ровно год, и она уже была дома.
Её болезнь резко пошла на спад. Врачи больше не видели необходимости находиться в больнице и выписали её окончательно, назначив несколько препаратов, которые она должна была принимать на постоянной основе.
- Я не верю своим глазам и ушам, Макс! - я поцеловала её в лоб - Наконец-то...
- Расскажи мне подробнее про того парня, о котором ты говоришь уже год. Юст... Кажется?
- Отстань, Макс - я заметно покраснела и засмеялась
- Юст, Юст, Юююст - она приблизилась к моему лицу и ехидно издевалась
- Макс! - захохотала я и пихнула её в бок
Я рассказала ей все: про "Нолину". Тоскану, каждый уголок города, бесконечные ночные поля и жизнь. Жизнь, которую хотелось жить.
- Познакомишь? - всё не умолкала Макс
Я смеялась. Кажется, я сделала ему хорошую рекомендацию.

Мы созванивались каждый день и болтали по нескольку часов.
- Я привезу тебе несколько вкусных вещей отсюда - говорил Юст, жуя что-то
- Перестань меня дразнить, Юст, - смеялась я
Так проходили дни. Мне не хватало его ужасно. Как будто нас связывала нить, которая тянулась откуда-то из сердца, и её невозможно было растянуть на такое большое расстояние.

18 июня. День, когда у него был рейс. Наконец-то. Лететь было часов 5. Вылет в 12.00. Я считала секунды.
- Мы увидимся через насколько часов, Лиса, я уже в аэропорту - я слышала волнение в его голосе
- Да, Юст, я тоже считаю минуты..
- Ты прочитала открытку, которую я тебе подарил перед отъездом?

Он разбился в 16 часов вечера. Погибло 60 человек. В том числе и он, Юст.
В тот день в самой середине планеты образовалась чёрная дыра, которая втянула цвет. Теперь всё такое же черно - белое как старое немое кино.
Тогда во мне что-то сломалось. Не знаю, что именно. Но жизнь больше никогда не будет прежней.


Рецензии
Здравствуйте, Анна!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2022/04/01/1373.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   01.04.2022 16:35     Заявить о нарушении
Добрый день!
Благодарю за предложение. Обязательно его рассмотрю!

Гардеева Анна   29.03.2022 10:31   Заявить о нарушении